Разработанный доктором Клавдие Дорнье, Dornier Do X, с размахом крыла в 48 метров и максимальной взлетной массой в 61 тонну, после завершения строительства в 1929 году, официально стал самой большой и самой тяжелой летающей лодкой в мире.
Строительство этого огромного самолета было профинансировано Министерством транспорта Германии, но он был построен в Швейцарии, на берегу Боденского озера, в целях соблюдения условий Версальского договора, который запрещал Германии создавать определенные классы воздушных судов.
Dornier Do X был оснащен десятью двигателями, которые были установлен "двухтактным" тандемом на верхней части крыла. И даже эти десять двигателей едва могли поднять неуклюжий корабль до высоты 1250 метров. Верные своему лодко-подобному дизайну, сложные двигатели Do X не находились под прямым контролем капитана воздушного судна. Капитан, находясь в кабине пилота, должен был отдавать команды по корректировке дроссельной заслонки бортинженеру находящемуся в машинном отделении.
Во время Великой депрессии в Штатах возникла безумная причуда под названием "танцевальные марафоны".
Всё началось в 1923 году, когда для малоимущих жителей американских городов придумали новую забаву на выносливость - танцевальные марафоны, которые в конечном счете превратились в достаточно жуткое зрелище. Конкурсанты, которые часто находились в тяжелом финансовом положении, получили кров и пищу до тех пор, пока они продолжали танцевать, а победитель конкурса получал значительное денежное вознаграждение.
Правила марафонов варьировались в зависимости от желаний организаторов, но многие позволяли одному из танцоров дремать на плече у партнера или делать небольшие перерывы на туалет, но если их партнер всё это время продолжал танцевать. Это позволило превратить марафоны в жуткие шоу длительностью в несколько дней, недель и даже месяцев. Бизнес был достаточно прибыльным, так как все, и участники и зрители, вносили плату за участие или посещение мероприятия.
Практически через десять лет, люди наконец опомнились и все эти танцевальные марафоны стали вызывать опасение за здоровье и так не имеющих достатка людей. И хотя танцевальные марафоны уже давно потеряли свою былую популярность, сегодня американские средние школы и университеты проводят 12- или 24-часовые танцевальные марафоны, целью которых является сбор средств на благотворительность.
Женщина бьет неонациста своей сумочку. Очень известная фотография, сделанная в Векше, Швеция 13 апреля 1985 года Хансом Рюнессоном. На фотографии 38-летняя женщина бьёт проходящего нациста-скинхеда своей сумочкой. Снимок был сделан во время демонстрации сторонников партии Nordic Reich. Угол с которой была сделана фотография, поза женщины, выражение лица и её одежда делает её намного старше, чем она есть на самом деле. На следующий день фотография была опубликована в Dagens Nyheter, а днём позже попала в несколько британских газет. Эта фотография вызвала в Швеции огромные споры, а женщина с фотографии, страдающая от постоянной тревоги и внезапного внимания СМИ, в конце концов покончила с собой два года спустя.
Женщина в фотографии - Данута Даниельсон. Женщина польско-еврейского происхождения не могла забыть тот факта, что её мать была в немецком концлагере, и она очень рассердилась, когда увидела молодого нациста в её тихом городке. Данута познакомилась со своим будущим шведским мужем на джазовом фестивале в Польше и вскоре после этого они поженились. Ее знакомые описал ее как энергичную и позитивную женщину, но такой она была в течение первых лет пребывания в новой стране. У неё был скелет в шкафу, иногда она была психически неустойчивой. Очень часто она кричала на прохожих на улицах, иногда что-то про себя бормотала. Она несколько раз проходила лечение в психушке и в конце концов бросилась с водонапорной башни в 1988 году.
Нациста звали Сеппо Селуска, он принадлежал к воинственной части нацистской партии Nordic Reich. Вскоре после того как он попал в кадр, его осудили за убийство. В том же году он пытал и убил еврея-гомосексуалиста.
Поезд Московского метрополитена проследует закрытую на ремонт станцию Ленинские горы по временному боковому мосту, 27 марта 1987 года, СССР
Первое время после закрытия на ремонт станции Ленинские горы пути на временных боковых мостах, по которым поезда проследовали эту станцию без остановки не были закрыты коробами из гофрированных металлических листов, и пассажиры могли видеть из окон поездов реку Москва и окрестности.
Однако, пользуясь открытостью этих временных мостов, в тоннели Московского метрополитена через них проникали диггеры и другие экстремалы, создавая проблемы для метрополитена, поэтому через некоторое время пути на этих мостах было решено закрыть, полностью изолировав тоннели от возможности проникновения в них снаружи. Они так и были закрыты до конца ремонта станции, которая открылась уже под новым названием — Воробьевы горы.
|