Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 61
Гостей: 60
Пользователей: 1
len5h
Реклама
Величайший год в истории игр
Познавательное

Величайший год в истории игр

Админчег Muz4in.Net Тэги




Если бы вы попросили группу экспертов из различных сегментов индустрии развлечений назвать год, который является самым знаковым в истории, вы, вероятно, получили бы множество неоднородных ответов. Например, когда дело доходит до фильмов, то между критиками и любителями фильмов нет чёткого соглашения относительно конкретного года, которой можно было бы объективно считать превосходящим с точки зрения количества релизов. Даты иногда включают 1993 год – «Список Шиндлера», «Филадельфия», «Беглец», «Пианино», «Парк юрского периода», «День сурка», «Неспящие в Сиэтле», «Руди», «Крутые виражи» и «Площадка»; 1984 год, когда на свет появились «Индиана Джонс и храм судьбы», «Капатэ-пацан», «Свободные», «Гремлины», «Терминатор» и «Полицейский из Беверли-Хиллз»; и, как ни странно, 2013 год, когда вышли «12 лет рабства», «Далласский клуб покупателей» и «Холодное сердце»…

На самом деле большинство кинокритиков считают наилучшим годом в истории киноиндустрии 1939-й: тогда на экраны вышли такие фильмы, как «Унесённые ветром», «О мышах и людях», «Дилижанс», «Волшебник страны Оз», «Ниночка» и «Мистер Смит едет в Вашингтон».

Тем не менее, когда дело доходит до видеоигр, то критики и историки этой индустрии, как правило, дают гораздо более чёткий и единый ответ. Обычно они твёрдо указывают на 1998-й, считая его величайшим или, если быть более точными, самым влиятельным годом в игровой сфере.

Приводимые причины несколько отличаются, однако аргумент начинается с перечисления поразительного количества чрезвычайно влиятельных игр, которые были успешны как с критической, так и с коммерческой точки зрения, и того, как они повлияли на восприятие видеоигр в сфере медиа и развлечений в целом. Также отмечается, что в тот год были созданы одни из самых влиятельных компаний по производству игр. 1998-й год также, возможно, был годом, когда 3D-интерфейсы, наконец, созрели до такой степени, что их решили включить в игровой процесс.

Так какие же игры вышли в тот год? Во-первых, это The Legend of Zelda: Ocarina of Time, которую часто называют одной из лучших видеоигр из когда-либо созданных. Далее следует Resident Evil 2, которая за выходные разрушила предыдущий рекорд по продажам и породила десятки спин-оффов, включая серию фильмов, в которых Мила Йовович борется с зомби. Затем появилась серия игр Pokemon Red and Blue, которая ныне является гигантом мерчендайзинга, охватывающим весь земной шар.

В дополнение к этому, в 1998 году также были выпущены менее известные игры, которые сегодня считаются классикой, включая Spyro the Dragon, Banjo-Kazooie, F-Zero X, Parasite Eve, Fallout 2, Grim Fandango и MediEvil.



Что касается коммерческого успеха, то в 1998 году вышли один из самых продаваемых файтингов всех времён Tekken 3 (было продано восемь миллионов копий), гонки Gran Turismo (было продано 11 миллионов копий по всему миру) и Crash Bandicoot (было продано семь миллионов копий).

С критической точки зрения, 1998-й был годом, когда был выпущен, по меньшей мере, десяток претендентов на звание «Лучшая игра всех времён». К ним относятся Grim Fandango, The Legend of Zelda: Ocarina of Time и Resident Evil 2, а также те игры, названия которых мы ещё не упоминали – Half-Life, Rainbow Six, Baldur's Gate, Thief, StarCraft и Metal Gear Solid: все они получили отличные или почти идеальные рейтинги при выходе и продолжают получать похвалу критиков по сей день.

Если быть более конкретными, то самые влиятельные игры в индустрии развлечений включают Half-Life, которую критики, как правило, считают лидирующим шутером от первого лица (доминирующий жанр на рынке сегодня) и Metal Gear Solid – её создатели установили высокую планку в плане повествования и взаимодействия с игроками, и с тех пор лишь немногим удалось её перепрыгнуть.

В культурном отношения у нас есть игры вроде StarCraft, которая настолько укоренилась в южнокорейском обществе на пике своей популярности, что военно-воздушные силы страны создали профессиональную команду игроков в StarCraft, и миллионы людей регулярно смотрели, как они играют, собираясь на больших стадионах. Сегодня так называемый «киберспорт» – это огромный, многомиллиардный бизнес, который во многом обязан своим успехом таким играм, как StarCraft, и поклонникам, обретённых, когда ещё не было социальных сетей и повсеместного доступа к Интернету.

Аналогичным образом, игры серии Pokemon Red and Blue стали первыми во франшизе Pokemon, настолько огромной, что, возможно, вы помните, как мобильная игра, вызвавшая ностальгию по оригиналу, стала буквально глобальным явлением в 2016 году.

Что касается влиятельности игр, выпущенных в 1998 году, то сайт Gamespot довольно точно и лаконично выразился по этому поводу: «1998-й был годом первых игр. Первый сюжетный шутер. Первая трёхмерная игра Legend of Zelda. Первый современный стелс-симулятор. Первая японская ролевая игра. Первая RPG от разработчика, которая теперь стала лидером жанра».

1998-й год также стал значительным толчком в том, чтобы эту форму развлечений стали считать зрелой. Например, Сигэру Миямото (создатель Mario) был награждён Академией интерактивных искусств и наук за свой вклад в мир развлечений и стал первым официальным призывником в Зал славы.

Конечно, в Интернете всегда найдутся те, кто не согласится с экспертами, которые утверждают, что 1998-й год был лучшим в истории игр. А что вы думаете об этом?

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье с сайта todayifoundout.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: