Мобильное меню


The Rasmus
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 65
Гостей: 65
Пользователей: 0
Реклама
«Все на борт»: секс-эксперимент на плоту 1970-х годов – лучшее реалити-шоу, которое когда-либо было
Познавательное

«Все на борт»: секс-эксперимент на плоту 1970-х годов – лучшее реалити-шоу, которое когда-либо было

Админчег Muz4in.Net Тэги




Пять мужчин и шесть женщин в 101-дневном сексуально голодном океанском приключении. Звучит любопытно, да? «Это было невероятное приключение», – сказал Маркус Линдин, директор документального фильма 2018 года под названием «Плот», в которое, согласно статье в "Acali Experiment" от 1973 года, отправилась эклектичная группа с целью узнать, лучшие или худшие качества человека проявляются в изоляции. Из-за наличия 10 привлекательных молодых участников СМИ, естественно, сосредоточились на сексе, а не на научном проекте, вскоре превратившемся в настоящий хаос. Представьте «Водную жизнь» Уэса Андерсона, но более сумасшедшую.



«Человеком позади проекта был "романтичный" мексиканский антрополог по имени Сантьяго Хеновес», - говорит Линдин. У него была степень Кембриджского университета, и он участвовал в различных экспедициях на плотах (но это уже совсем другая история), но эта поездка была совершенно нового уровня. «Вы не можете проводить такой эксперимент на суше, потому что люди могут сбежать, - ответил Сантьяго на вопрос "Associate Press" в 1973 году, было ли действительно необходимо принимать такие драматические меры, - мы хотим видеть, сколько действительно способен вынести человек».



Таким образом, кто согласится заменить дом плотом 12×7 метров? Сантьяго получил тысячи сообщений, когда он опубликовал объявления. Некоторые требования были объявлены, но у Сантьяго были также и другие, о которых он практически мечтал: претенденты должны были быть 1) предпочтительно женаты, но согласиться оставить своего партнёра на время поездки, 2) традиционно «привлекательными», поскольку Сантьяго заявил, что интересуется наблюдением за сексуальными и романтическими отношения 3) возраст 25-40 лет 4) разнообразие.



И последнее, что стало самым интересным. Сантьяго был также на одной волне со вторым пришествием феминизма, и хотел, чтобы женщины были у руля судна – и буквально, и фигурально. Он выбрал шведское море и​​ капитана Марию Бйорнштам (первую в мире женщину, заполучившую морскую команду), чтобы вести их в правильном направлении, а также женщину-француженку, которая была профессиональной аквалангисткой, и женщину-израильтянку, которая была врачом.



СМИ назвали эту авантюру «Секс-плот», но Сантьяго предпочёл называть это «Проектом мира», иронически пытаясь ответить, что заставляет людей ненавидеть друг друга. Также на борту был ангольский священник, японский фотограф и американская женщина, которая пыталась сбежать от жестокости в отношениях. С разорванными связями с реальным миром и открытыми умами они отправились в плавание. Во время путешествия участники должны были заполнять много форм об отношениях, мастурбации и т.п.



Цель состояла в том, чтобы пересечь Атлантику и добраться до мексиканского полуострова Юкатан, и, по словам журналиста Стюарта Джеффриса из "Guardian", «чтобы породить конфликт на борту, Сантьяго минимизировал возможности личной жизни. Его подопытным кроликам – людям – не разрешали даже читать. Когда они хотели воспользоваться туалетом, они должны были сидеть над отверстием, взгромоздившись выше волн на глазах у других десяти людей, в надежде, что море смоет их отходы».



Но грань между наукой и явным потаканием Сантьяго устроить драму стала расплывчатой. Например, случай, когда команда поймала акулу. Сантьяго сделал запись наблюдений так: «Безумство толпы! Они действуют как часть опасного коллектива!», когда оставшиеся в живых сегодня в документальном фильме говорят, что действительность, возможно, не сильно отличалась.



Для афроамериканского инженера Фе Сеймур опыт вызвал неожиданный эмоциональный отклик, побудив её думать об истории невольничьих судов. «Я сидела на правом борту и смотрела на воду. Я начала слышать, как их голоса прибывают оттуда… я услышала, как мои предки зовут меня, - говорит она в документальном фильме. - Они могли чувствовать как я парю над их телами и трагедиями. Это была одна из лучших вещей, которые произошли со мной».





Линдину удалось воссоединить всех членов команды того путешествия для его документального фильма. Даже при том, что события путешествия освещались СМИ, и на самом деле спонсором было мексиканское правительство, многие участники использовали выдуманные имена во время эксперимента.



Кроме того, Сантьяго умер, пока Линдин ещё находился в фазе исследований для фильма, а легендарную 16-миллиметровую камеру, которая была на борту, казалось, невозможно найти. «Настоящая удача, что когда я был в [Сантьяго], - говорит он, - я нашёл документ об эксперименте, где его название было записано неправильно. Таким образом, я вернулся в один архив и попросил, чтобы они снова посмотрели в своих файлах, и, наконец, мы нашли утерянную видеозапись. Это было похоже на поиск скрытого сокровища!»



Линдин создал модель плота в натуральную величину для участников, которые не видели друг друга с тех пор, как были в море, чтобы поговорить о том, что действительно произошло. Для одного это оказалось неизбежной катастрофой – Сантьяго вынудил шведского капитана отступить от своего положения, что в свою очередь привело к мятежу команды.



Однажды, как рассказывает Сеймур, у них даже было нечто в стиле «Убийства в восточном экспрессе», спланированное Сантьяго, когда каждый член команды участвовал в своей гибели. Судно дважды ломалась, компас вышел из строя, а радиосвязь несколько раз пропадала на длительные периоды времени. После трёх месяцев в море плот отбуксировали в порт 20-го августа 1973 года. Мы не хотим рассказывать все пикантные подробности того, что произошло, но мы скажем так: подумайте дважды, прежде чем вы когда-либо решите прыгнуть на борт следующей любовной лодки.



Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта messynessychic.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: