Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 344
Гостей: 344
Пользователей: 0
Реклама
Уникальная машина, которая отправилась в уникальное место
Познавательное

Уникальная машина, которая отправилась в уникальное место

Админчег Muz4in.Net Тэги


Когда дело доходит до инноваций в дизайне и технологиях автомобилей, компаниям нужен способ испытать свои идеи на потребителях. И лучше, если это испытание будет проведено до добавления этих новые функций – если окажется, что не все хотят двухместную машину с мегафоном, из которого играет La Cucaracha, ваша компания обанкротится ещё до того, как вы совершите первую продажу. Но, с другой стороны, спрашивать у людей мнение о теоретических нововведениях – не очень грамотный подход; гораздо лучше дать потребителям что-то ощутимое, чтобы получить их реакцию. Вот почему существует концепт-кар. С 1950-х годов компании создавали уникальные автомобили, в которых воплощали свои самые диковинные идеи. Эти автомобили не предназначены для создания прототипов и массового производства; скорее, это единственные в своём роде транспортные средства, просто предназначенные для сбора отзывов посетителей автосалонов и тому подобного.



На фото выше представлен один такой концепт-кар, Chrysler Norseman. Основным нововведением стала консольная крыша. Компания Chrysler намеревалась создать автомобиль, который обеспечил бы максимальную видимость дороги изнутри автомобиля. Если вы внимательно посмотрите на изображение выше, вы заметите, что боковые стёкла и переднее ветровое стекло плавно переходят друг в друга. Это особенность дизайна, которую редко можно встретить даже сегодня.

Chrysler, полагая, что в то время Norseman вышел за пределы автомобильного дизайна, держали автомобиль в тайне до его запланированной публичной презентации. Несмотря на то, что это американская компания, и Chrysler планировал представить автомобиль на автосалоне в Нью-Йорке, проектирование и производство проходили в Италии и держались в строжайшей тайне. Позже один из инженеров, работавших над автомобилем, написал, что «почти никому не разрешалось даже приближаться к студии, разрабатывающей этот автомобиль». В результате мало кто видел диковинку до того, как она пересекла Атлантический океан, и были сделаны несколько фотографий.

К сожалению для автолюбителей, Norseman так и не добрался до Нью-Йорка. Chrysler отправила его на SS Andrea Doria, зарегистрированном в Италии круизном лайнере, который перевозил людей – и, очевидно, грузы – из Италии в Соединённые Штаты. SS Andrea Doria, однако, столкнулась с другим кораблём и опустилась на дно океана. Из 1600 пассажиров и членов экипажа на борту погибло около 50 (большинство из них – при ударе); судно оставалось на плаву в течение одиннадцати часов после удара, и, как отмечает Hemmings, этого было "достаточно для того, чтобы другие корабли в этом районе среагировали на сигнал SOS", и в результате "все оставшиеся в живых пассажиры были эвакуированы". Но Norseman не так повезло. Как и остальные грузы и имущество на борту, пассажиры и экипаж спасли только то, что смогли унести, и никто не переместил концептуальный автомобиль в безопасное место.

Время от времени дайверы отправляются на место крушения в поисках имущества, затонувшего во время крушения, но погружение довольно опасно; в таких попытках погибло не менее 22 аквалангистов. Тем не менее, был и небольшой успех в поисках автомобиля. В 1990-х годах один дайвер смог опознать Norseman среди обломков; он рассказал Hemmings, что "контейнер развалился, и автомобиль находится в очень плохом состоянии. Солёная вода океана проникла в металл Norseman, и большая часть машины – это ржавчина, коррозия и куча неразличимого мусора. Колёса всё ещё на месте, и они помогли идентифицировать автомобиль".

Больше конструктивных особенностей Norseman можно найти на сайте Jalopnik, но, к сожалению, есть одна вещь, которую мы никогда не узнаем: цвет автомобиля. В описании дизайна не говорится об этом однозначно, а все фотографии сделаны в чёрно-белых тонах. В какой бы цвет ни был покрашен автомобиль, это потеряно для истории.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта nowiknow.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: