Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 179
Гостей: 179
Пользователей: 0
Реклама
Краткая история автомобиля-амфибии Amphicar
Познавательное

Краткая история автомобиля-амфибии Amphicar

Админчег Muz4in.Net Тэги


Первоначально разработанный как нацистское военное судно, Amphicar 770 произвёл фурор как единственный автомобиль-амфибия, который был запущен в массовое производство.


Репортёр испытывает Amphicar в воде вместе с Элом Бодкиным, генеральным директором по продажам из Amphicar Corp.


Amphicar был автомобилем-амфибией, который производили в Западной Германии в 1960-х годах. Первоначально разработанный нацистами как судно для проведения военных операций, он приобрёл широкую популярность среди американских водителей.

Президент Линдоп Джонсон, у которого был Amphicar, как известно, любил шокировать ничего не подозревающих гостей, загоняя автомобиль в озеро на своём ранчо в Техасе.

Далее мы рассмотрим короткую, но странную историю автомобиля-амфибии.

Создание автомобиля-амфибии


VW Schwimmwagen времён Второй мировой войны предшествовал дизайну коммерческого Amphicar


Автомобиль-амфибия, также известный как Amphicar, был кабриолетом, который мог ездить по дороге и плавать в воде. И хотя массовое производство автомобиля началось в 1961 году в Западной Германии, история оригинального дизайна автомобиля-амфибии восходит ко Второй мировой войне.

Дизайн Amphicar был разработан в соответствии с его предшественником, Volkswagen Schwimmwagen. Эта военная машина-амфибия была создана инженером Гансом Триппелем, членом военизированного подразделения Sturmabteilung, существовавшего при нацистах.

Согласно книге «Респектабельная карьера Фрица К.: создание и переделка провинциального нацистского лидера» немецких историков Хартмута Бергхофа и Корнелии Раух, во время войны было произведено около 200 Volkswagen Schwimmwagens. Однако машины так и не были запущены в массовое производство из-за скептицизма по поводу их долговечности.


Реклама Pepsi с изображением Amphicar, плавающего в воде


Отсидев всего два года в тюрьме после окончания войны за нацистские преступления, Триппель решил усовершенствовать дизайн своего автомобиля-амфибии.

В 1961 году Quandt Group, промышленная империя, которой управлял пасынок Йозефа Геббельса, произвела первые Amphicar. Quandt Group по-прежнему владеет долей акций роскошной автомобильной марки BMW.


Производство немецкого Amphicar началось в 1961 году


Первым коммерческим проектом автомобиля-амфибии Типпеля была модель Amphicar 770, которая могла развивать скорость 110 километров в час на суше и 10 километров в час в воде. Двухдверный четырёхместный кабриолет обладал броским внешним видом, соответствующим эстетике 1960-х годов. Кузов автомобиля изготавливали в городе Любек, в то время как окончательная сборка производилась на заводе Deutsche Waggon und Maschinenfabrik (DWM) в Берлине.

Автомобиль-амфибия имел длину 4,7 метра и весил около 800 килограммов. Чтобы загнать его с суши в воду, нужно было активировать систему герметизации, потянув за рычаг, с целью предотвратить попадание воды внутрь машины.

С 1961 по 1968 год Amphicar, произведённые в Германии, были импортированы в некоторые части Великобритании и США, где они продавались по цене 2800 долларов каждый — это примерно 20000 долларов в сегодняшней валюте.

Производство автомобиля официально продолжалось до 1965 года, однако по факту оно завершилось лишь в 1968 году, когда закончились все необходимые детали. Всего Quandt Group произвела 3878 автомобилей-амфибий. И хотя это количество может показаться скромным, Amphicar по сей день остаётся единственным гражданским автомобилем-амфибией, который когда-либо был запущен в массовое производство.

Действительно ли люди покупали Amphicar?


Президент Линдон Джонсон любил удивить своих гостей вождением Amphicar в воде


По какой-то причине автомобиль-амфибия пользовался довольно большим успехом в США, примерно 90 процентов его глобальных продаж приходились на американский рынок.

Дилеры и отраслевые инсайдеры объявили его уникальной инновацией в сфере коммерческого автомобилестроения. Журнал Mechanix заявил: «Он может делать всё, кроме как летать!». В то время как такие издания, как New Yorker и Newsday, увлеклись статьями, описывающими опыт репортёров, которые испытали Amphicar в воде.

Интерес к Amphicar был достаточно высок, чтобы породить компанию Amphicar America. Она арендовала офисные помещения на Манхэттене и штаб-квартиру в Нью-Джерси, о чём было объявлено в издании New York Times от 17 августа 1962 года.


Сегодня в США насчитывается около 600 Amphicar


Самым известным владельцем Amphicar был не кто иной, как тогдашний президент Линдон Джонсон, который использовал свой гибридный автомобиль, чтобы разыграть ничего не подозревающих гостей.

В 1965 году журналист Роберт Семплер писал: «Сценарий таков: ничего не подозревающего гостя заманивают в Amphicar. Президент говорит, что хочет немного повеселиться, и направляет машину к воде. Гость кричит: "Эй, ты едешь в воду!" Президент дёргает за рычаг, который блокирует двери, предотвращая утечку. Машина со свистом погружается в воду. Гость ахает, после чего понимает, что они не тонут. Он приходит в себя, и они с президентом наслаждаются путешествием на скорости пять узлов».



Шутки президента Джонсона с использованием автомобиля-амфибии были настолько хорошо известны, что их даже включили в фильм HBO «До самого конца» с Брайаном Крэнстоном в роли президента. Но Amphicar использовался не только для президентских розыгрышей.

По данным сайта Amphicar.com, автомобиль-амфибия также продавался как специализированное транспортное средство для аварийно-спасательных служб. Красный Крест приобрёл несколько Amphicar для обслуживания районов с частыми наводнениями. Когда десятилетие начало подходить к концу, восхищение перед гибридным автомобилем стало угасать.

Конец Amphicar


Автомобиль-амфибия пользовался недолгой популярностью в США, его производство прекратилось в 1963 году. Продажи продолжались до 1968 года.


Автомобиль-амфибия недолго находился в центре внимания, ему не было суждено стать мейнстримом среди водителей. По мнению Gothamist, провал Amphicar был вызван несколькими факторами.

Во-первых, инфраструктура, необходимая для обеспечения уникальных возможностей автомобиля-амфибии, попросту отсутствовала. Для того чтобы водитель Амфикара смог спустить свою машину на воду, требовались специальные пандусы. Их было очень мало.

Кроме того, существовала путаница вокруг идентичности автомобиля-амфибии. И хотя транспорт, который мог перемещаться по дорогам и в воде, пользовался некоторой степенью популярности ввиду своей двойной функции, маркетинговый посыл был неясен. Это в действительности была машина или лодка? Это, возможно, стоило Amphicar потенциальных клиентов.


Amphicar на берегу Боденского озера в Баден-Вюртемберге, Германия


Несмотря на компактность, Amphicar был требовательным в плане обслуживания. После пяти часов пребывания в воде двигатель необходимо было смазать – что можно было сделать, только подняв машину и вынув задние сиденья. Воздействие солёной воды делало его подверженным эрозии, поэтому его часто приходилось тщательно очищать пресной водой.

Производство автомобиля-амфибии официально прекратилось в 1965 году, но Amphicar, которые производили из оставшихся частей, продолжали продаваться в течение следующих нескольких лет. В 1968 году, когда был продан последний Amphicar, недавно сформированное Агентство по охране окружающей среды США выпустило стандарты выбросов транспортных средств и правила безопасности.

Amphicar не соответствовал новым правилам, поэтому модель 1968 года оказалась под запретом в Америке. Это негативно сказалось на продажах, поскольку большинство заказов поступало из США. Оставшийся запас неиспользованных деталей выкупила производственная компания из Калифорнии; это единственное место, где владельцы Amphicar могут найти запасные части сегодня.

Но это был ещё не конец машины, которая может превращаться в лодку. Автомобили-амфибии сегодня можно найти в частных коллекциях. Сегодня в Соединённых Штатах насчитывается около 600 Amphicar.


Владельцы редких Amphicar проводят летние встречи


«1968-й был годом, когда произвели последний автомобиль, и эта модель – единственная, у которой есть блокирующееся рулевое колесо, – сказал Том Гилберт из Orange Park Acres, которому принадлежит редкий Amphicar 1968 года. – Amphicar не импортировали в США в 1968 году, но кто-то доставил их сюда самостоятельно».

Современные владельцы автомобилей-амфибий могут присоединиться к Международному клубу владельцев Amphicar, который ежегодно проводит летние встречи в разных городах. Самое крупное мероприятие обычно устраивают в штате Огайо.

Появились новые версии оригинального Amphicar от производителей автомобилей по всему миру. В 1996 году британский автопроизводитель Lotus провёл инженерное исследование жизнеспособности автомобиля-амфибии с помощью Нила Дженкинса, который построил Jaguar XJ220.

На создание туристических транспортных средств-амфибий, замеченных в приморских городах по всей стране, также вдохновил Amphicar. К сожалению, растущее число аварий с участием этих гибридных туристических транспортных средств, которые обычно перевозят одновременно более 30 пассажиров, сделало их дальнейшее использование спорным.

И хотя прошло уже более 50 лет с тех пор, как был сделан последний Amphicar, эти уникальные транспортные средства продолжают очаровывать коллекционеров. Возможно, эта причудливая машина, которая превращается в лодку, всё ещё способна вдохновить на создание революционных автомобилей-амфибий в будущем.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта allthatsinteresting.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: