Мобильное меню


The Rasmus
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0
Реклама
Идеальные ректальные расширители доктора Янга были реальной вещью!
Познавательное

Идеальные ректальные расширители доктора Янга были реальной вещью!

Админчег Muz4in.Net Тэги


Расширители доктора Янга были реальным медицинским устройством, продаваемым в Соединённых Штатах с конца девятнадцатого века, по крайней мере, до 1940-х годов. Они представляли собой набор из четырёх "сигарообразных" инструментов из твёрдого каучука (позже пластмассы), диаметром от ​1⁄2 до 1 дюйма и длиной от 3 до 4 дюймов (1 дюйм = 2,52 сантиметра).

Сам доктор Янг рекламировал ректальные расширители как средство для лечения безумия, утверждая, что, по крайней мере, "три четверти всех маньяков мира" были излечены "за несколько недель применения относящихся к анальному отверстию методов". Янг также признал, что некоторые пациенты паниковали при виде инструментов.



Продукт гарантировал избавление от запора, улучшение сна и уменьшение дурного запаха изо рта, лечение болезней кожи, прыщей, анемии, усталости, умственной отсталости, бессонницы, анорексии, головных болей, диареи, геморроя, метеоризма, расстройств желудка, нервозности, раздражительности, холодных конечностей и множества других болезней. Инструкция предупреждала: "Не забывать использовать расширители... Желательно использовать [их] в качестве меры профилактики. Вы не должны бояться использовать их слишком часто".

Реклама 1905 года F. E. Young and Co. в Чикаго обещала, что "лучших результатов можно достичь при помощи ректального расширителя Янга", ежедневное использование которого «делает из больного здорового человека». Врачам говорили: "Если вы предпишете набор этих расширителей пациентам с хроническим запором, вы сочтёте их необходимыми в каждом случае этого заболевания". Цена "профессионального набора" составляла $2,50 (эквивалентно $70 на момент написания этой статьи).



Только в 1938 году новый Федеральный акт США о пищевых продуктах, лекарственных средствах и косметике охватил продажу медицинских инструментов, и, как только он вступил в силу, расширители моментально привлекли внимание судов. В 1940 году отгрузка расширителей и смазки для них, Piloment, была конфискована в Нью-Йорке, а американский адвокат южного округа Нью-Йорка подал иск против них, утверждая, что они были промаркированы неверно.

Слушание постановило, что "использование инструментов с частотой и продолжительностью, предписанной, рекомендуемой или предложенной в следующей маркировке, опасно для здоровья", и груз был арестован и уничтожен – один из многих примеров диссонанса между потенциальной пользой продукта и утверждениями, каких результатов от него можно ожидать.





















Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта vintag.es

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: