Мобильное меню


The Rasmus
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 50
Гостей: 50
Пользователей: 0
Реклама
10 любопытных примеров из рассекреченных документов проекта Stargate
Познавательное

10 любопытных примеров из рассекреченных документов проекта Stargate

Админчег Muz4in.Net Тэги


В период с 1972 по 1995 год десятки молодых граждан США по просьбе ЦРУ и других американских правительственных организаций занимались штурмом новой, ещё неизведанной сферы науки: парапсихологиии. Проект Stargate официально был запущен в 1990 году, но, предположительно, работы над ним велись ещё с 1972 года. В ходе проекта, по заказу ЦРУ и «смежных» организаций, таких как Разведывательное управление министерства обороны (РУМО) и Командование разведки и безопасности армии США (КРБ), проводились исследования паранормальных явлений. После окончания проекта Stargate была запущена новая программа – проект Farsight. По состоянию на 2017 год, ЦРУ продолжает работать над этим проектом.

После рассекречивания материалов проекта Stargate мы узнали его самые интересные подробности. О них и пойдёт речь далее.

10. Ожерелье Навахо



Обычно документы проекта Stargate состоят из рукописных отчётов об экспериментах с удалённым видением, проводимых с помощью простых эскизов и графики. Удалённое видение – это способность использовать экстрасенсорное восприятие, чтобы «увидеть» или «почувствовать» удалённый объект, человека или место.

Хотя большинство этих записей имеют небольшой объём и у них нет чётких критериев описания, они дают хорошее представление о том, чем ежедневно занимались экспериментаторы. Среди заданий для ясновидящих есть взрыв Тунгусского метеорита и Рэндлшемский инцидент, но особое внимание привлекает эксперимент с ожерельем навахо.

В рамках эксперимента «испытуемой № 052» были выданы географические координаты и примерные приметы предмета. Цель эксперимента состояла в том, чтобы «испытуемая № 052» как можно подробнее описала находившийся на определённом расстоянии конкретный объект – серебряное ожерелье навахо.

«Испытуемая № 052» описала сложную сцену, развернувшуюся перед её глазами: незнакомые архитектурные сооружения непонятной цивилизации и мастера-левшу, который изготавливает не что иное, как красивую «золотую» или «стальную» цепь.

9. Человек на Титане и пришельцы на Аляске



В ноябре 1986 года испытуемой была поставлена задача «увидеть» спутник Сатурна Титан и описать базу на его поверхности. «Проникнув» на базу, испытуемая, к своему удивлению, обнаружила, что все её операторы были похожи на людей. Она заметила двух молодых здоровых мужчин, работающих за контрольной панелью под наблюдением привлекательной женщины.

В этом же документе приведено описание ещё двух сессий, на этот раз касавшихся Земли. Когда её «отправили» на гору Хейс на Аляске, женщина сообщила о том, что видела две «сущности» возле какой-то конструкции. Внутри конструкции она увидела человека-техника, работавшего на странной машине. Техник смог увидеть посетительницу и пригласил её взглянуть на аппарат.

Ещё более странную сцену испытуемая описала, когда взглянула на местечко где-то в южном полушарии: там находились похожее на робот существо и безволосый, бледный гуманоид, который знал о её присутствии.

8. Парапсихология в СССР



Со времён окончания Второй мировой войны ЦРУ постоянно приглядывалось к своим российским коллегам. Поэтому неудивительно, что в архиве обнаружился документ под названием «Парапсихология в СССР» на 12000 страницах. В этом документе говорится, что до начала промышленной революции российские исследователи в своих исследованиях пси-энергии продвинулись дальше, чем кто-либо ещё, но после Октябрьской революции 1917 года ситуация изменилась.

С 1922 по 1928 годы российские исследовательские институты опубликовали много научных работ о паранормальных исследованиях. Но только после предполагаемой телепатической атаки с американской атомной подлодки «Наутилус» программа паранормальных исследований СССР заработала в полную силу. Российские учёные в своё время стали объектом проклятий и зависти со стороны своих коллег из ЦРУ. Хотя официально в СССР парапсихология никогда не признавалась в качестве науки, к 1967 году изучением пси-феноменов занималось более 30 академических центров страны. Их годовой бюджет превысил 13 миллионов рублей.

7. Отчёт о проекте Grill Flame



Проект Grill Flame был одной из первых работ в рамках проекта Stargate, его целью было исследование возможностей применения пси-технологий в военных целях. Официально исследования проводились по заданию Командования сухопутных войск и Командования разведки и безопасности армии США, но после публикации документов о проекте Stargate выяснилось, что изначально проект Grill Flame запускался по заданию ЦРУ.

Одним из самых известных испытуемых ЦРУ был молодой армейский офицер по имени Джо Мак-Монегла. Он участвовал в десятках экспериментов по удалённому видению в интересах ЦРУ. После завершения проекта в октябре 1983 года был составлен отчёт, в котором рекомендуется исследовать широкий спектр пси-феноменов в связи с потенциальной возможностью их тактического применения.

6. Исследование Марса



К 1984 году армейский участник эксперимента Джо Мак-Монегл перешёл в распоряжение высших должностных лиц ЦРУ. Среди десятков, если не сотен, заданий, направленных на борьбу с коммунизмом, терроризмом или связанных с подстрекательством к изменению внешнеполитического курса, выделяется одно задание, совершенно не похожее на все остальные.

В эксперименте Джо участвовал совместно с давно сотрудничавшим с ЦРУ экстрасенсом Робертом Монро, который находился в своём особняке в Вирджинии. Монро получил от ЦРУ инструкции относительно своего нового задания. Ему был отправлен небольшой конверт, который Роберт держал в кармане рубашки в нераспакованном виде.

Находясь внутри специально разработанной камеры сенсорной депривации, Джо сосредоточился на запечатанном конверте в кармане Роберта. Неизвестный ни Монро, ни Мак-Монеглу текст, написанный на маленькой карточке внутри конверта, содержал абсолютно нереальные координаты: планета Марс, 1 миллион лет до нашей эры.

Вот что увидел Джо:

На дне глубокого разлома возвышается старая песчаная пирамида, настолько высокая, что это поражает воображение . По небу гуляют огромные вихревые бури. Кажется, что произошёл катаклизм. Взгляд ещё дальше во времени – это как день и ночь. Песчаная пирамида оказывается переливающейся огнями металлической конструкцией, видны смутные фигуры гигантских и очень тонких людей. Люди говорят, что они представители древней расы, которая обречена на гибель, если те, кто ушёл в поисках другого обиталища, не вернутся обратно.

Джо получил несколько разных наборов координат для наблюдения, но его внимание, до того, как он выдохся, сосредоточилось в основном на марсианском регионе Кидония. На этой бесплодной марсианской равнине существуют два необъяснимых геологических образования, которые впервые были сфотографированы космическим аппаратом Viking-1 в 1976 году: «Лицо на Марсе» и таинственная гора, которая жутко напоминает гигантскую пирамиду.

5. Оценка удалённого видения: исследования и заявления



В 1972 году в качестве стороннего подрядчика ЦРУ привлекло Стэнфордский научно-исследовательский институт, и он оставался таковым до самого окончания проекта Stargate. За долгое время работы институт выпустил десятки секретных документов, которые, в конечном итоге, были включены в заключительный релиз проекта Stargate.

В официальном отчёте от 1995 года о возможности применения удалённого видения для ведения информационной войны институт пришёл к выводу, что это маловероятно. Однако эта оценка была дана не потому, что институт отверг наличие паранормальных явлений, а из-за «подозрительных характеристик этого явления».

В отчёте НИИ сказано, что, несмотря на множество учреждений, которые занимались раньше этим вопросом, ни одному из них так и не удалось добиться управления человеческим разумом. После прекращения финансирования программа Stargate умерла в течение нескольких месяцев.

4. Эксперименты Ури Геллера



Трудно найти экстрасенса, который бы собирал такое количество комментариев на YouTube, как Ури Геллер. Наверное, нет ни одного экстрасенса, которого бы так часто не развенчивали или оправдывали.

Дело в том, что почти все сверхъестественные подвиги Геллера можно воспроизвести с помощью сценических приёмов. Но Геллер, претендующий на получение озарений из глубокого космоса, конечно, клянётся, что он делает свои трюки только с помощью сознания.

Есть несколько причин поверить в его историю. Прежде всего, Геллер использует свои возможности не только для увеличения своих финансов, но и в качестве помощи различным корпорациям в разведке ресурсов.

Когда были рассекречены документы проекта Stargate, выяснилось, что Геллер привлёк внимание ЦРУ ещё в 1970-е годы и стал объектом изучения Стэнфордского университета. Сейчас многие предполагают, что Геллер был и, возможно, остался лидером операций по психологической войне Моссада, но то, что мы знаем точно – ЦРУ поручало одному из испытуемых взглянуть на Геллера в сентябре 1990 года.

3. Эксперимент с динамическим психокинезом Инго Суонна



Сообщается, что ещё один известный экстрасенс, Инго Суонн, привлекался ЦРУ не только в качестве дистанционного наблюдателя, но и демонстрировал другие психофизиологические способности, например, психокинез.

Большинство экспериментов проекта Stargate были связаны с удалённым видением, поскольку считалось, что эта область пси-исследований имеет наибольшую тактическую ценность. Тем не менее, ЦРУ иногда изучало и возможность с помощью сознания воздействовать непосредственно на физическую материю. Это явление известно как психокинез.

В феврале 1976 года ЦРУ поместило Суонна в один из филиалов Медицинского центра Маймонида, чтобы узнать, может ли сознание с помощью психокинеза повлиять на результаты генератора случайных чисел. Согласно докладу, эксперимент был успешным.

2. Экспериментальное экстрасенсорное исследование планеты Юпитер



Во время работы на ЦРУ Суонну была предоставлена особая привилегия. В 1973 году он и его коллега Гарольд Шерман удалённо исследовали Юпитер. В то время как Суонн находился под контролем персонала ЦРУ где-то в лабораториях Стэнфордского университета в Калифорнии, Шерман отдыхал в своём специально созданном сенсорном резервуаре у себя дома, в сотнях миль и за два часовых пояса от него.

Сравнив потом по телефону свои рассказы, Суонн и Шерман были потрясены, узнав, что их сеансы удалённого видения содержали одни и те же основные детали, хотя в то время снимков Юпитера крупным планом ещё не существовало вообще. Они оба назвали Большое Красное Пятно и огромное тёмное облако, которое следует за ним. Они сообщили, что среди огромных вздымающихся облаков есть многочисленные области блестящих кристаллов.

Кристаллы отражали как свет Солнца, так и громадные электрические бури на поверхности Юпитера. Суонн подсчитал, что поверхность планеты находится на 193000 километров ниже облаков. У облаков было много слоев.

1. Теракт в Оклахома-Сити



Как и после другого, самого незабываемого теракта в истории Америки, многие подвергли сомнению официальную версию теракта в Оклахома-Сити. В 1995 году Тимоти Маквей и Терри Николс нанесли ущерб федеральному зданию в центре города Оклахома-Сити и погубили 168 человек.

Вышедшая в память о 10-й годовщине теракта книга Джейны Дэвис «Третий террорист» ставит вопрос: могли ли иракские террористы, действовавшие с благословения Ирана, реально организовать взрыв?

Хотя книга Дэвис вскоре после своей публикации стала предметом слушаний в Конгрессе, посвящённых обстоятельствам расследования взрыва в Оклахома-Сити, её теория была бы в значительной степени неактуальна, если бы не подтверждалась документами проекта Stargate.

20 апреля 1995 года ЦРУ получило информацию от своего знаменитого экстрасенса и оперативника Джо Мак-Монегла. Информация оказалась невостребованной. Экстрасенс сообщил подробности произошедшего накануне теракта. Мак-Монегл рассказал, что за взрыв несут ответственность пятеро человек, а не двое, и что трое из них – арабы. Джо указал на наиболее вероятную страну происхождения этих иностранных исламских террористов – Ирак.

Самое странное в этом кратком отчёте – это убеждённость Мак-Монегла в том, что к теракту имеет отношение человек с именем «Карл». К разочарованию всех поклонников экстрасенса, ни одного из террористов не звали Карлом, и вряд ли так могли бы звать кого-либо из предполагаемых арабов.

Тем не менее, первым человеком, который прибыл к месту теракта, был Карл Шпенглер – врач по вызову из ближайшей больницы.

Материал подготовил Дмитрий Оськин специально для читателей моего блога Muz4in.Net (по статье с сайта listverse.com)

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: