Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 183
Гостей: 183
Пользователей: 0
Реклама
Тема Админчега: Вы ждёте пенделя...
Тема Админчега

Тема Админчега: Вы ждёте пенделя...

Админчег Muz4in.Net Тэги




Рядом с Вами живут люди, которым повезло жить в золотой век, но это не Вы, конечно если Вам не больше 35 лет. А что же насчёт нас? Наш мир бурлит, ломается, разрушаются.

Мы вступили в эту эпоху упадка, даже не экономического, а морального, но мы до сих пор относительно хорошо живём. Мы стали смотреть на мир, как будто мы одни из избранных, как будто мы богаты, уникальны и одарены, в отличие от всех остальных, хотя, скорей всего всё наоборот, мы бедны, являемся чье-то плохой копией, а по жизни стали простой посредственностью. Но мы не можем это признать, мы даже не можем признать, что мы едим по утрам бутеры с маслом и запиваем чаем, а не трескаем маффины и безкалорийные бургеры, запевая высококачественным кофе.

Да, настало время морального и духовного упадка. Ожидаемый рост продолжительность жизни сокращается, хотя миру обещали, что в новом веке все будут жить до ста лет, большинство живет от зарплаты до зарплаты или отдает зарплату на погашение кредитов. Я могу долго нудеть на эту тему, но на самом деле, это не важно.

Это борьба каждого. Бесконечная борьба за то, чтобы иметь возможность принять реальность вокруг себя такой какая она есть и я тут плохой помощник. Работа, как, по сути, скучный и рутинный процесс зарабатывания денег на хлеб с маслом, для нового поколения потерял смысл. Современный труд истощает души, а отсюда бунты молодого поколения, вопреки благодати в которой они существуют. Мы обманываем себя, мы живём в период самообмана, потому что мы постоянно задаемся вопросом: "Почему мы здесь на самом-то деле?" Мы ищем смыслы во всём, мы пытаемся найти абсолютно во всём глубокие смыслы. Смысл в ежегодном обновлении телефона, смысл в ежедневном походе на работу... Мы ищем смыслы там где их просто нет. Засоряя жизнь ненужными смыслами, мы перестаем любить жизнь, на самом деле простоту и красоту, которой она переполнена. Мы перестаем радоваться простому и требуем развлечения "под ключ" и готовы платить за актёрскую игру большие деньги, а получаем взамен на нашу жизнь и свободу дешевую игру дешевых актеров. И вот в чём, как мне кажется, проблема.

Во-первых, мы принимаем темную сторону. Мы даже ходим на работу, чтобы подпитывать наше моральное падение. Мы можем стать банкирами, менеджерами, генеральными директорами, и, да, возможно, таким образом мы сможем материально процветать, но в то же время мы, безусловно, страдаем духовно, умственно и эмоционально. Сколько поистине счастливых банкиров и богатых людей вы знаете? Немного, я не одного. Итак, что мы получаем становясь в финансовом отношении счастливыми? Мы теряем то, что деньги не могут купить. А вообще, это выбор каждого, но, как по мне, не очень мудрый.

Во-вторых, мы отвергаем всё вокруг. Мы бежим прочь от истинного себя. Мы как беглые монахи, бежим из своего храма, чтобы построить свой. Мы можем найти небольшой островок спокойствия, но это будет в прямом смысле остров, где проживают одни отшельники. Некоторым это действительно может понравиться, но скажите, что ведь не для этого Вы бежали их своего храма, чтобы стать отшельником. Большинство из нас хочет сделать в своей жизни что-то важное, но заменяет глагол "сделать", более простым глаголом. Но сколько бы мы не хотели, чтобы нас признали, нам никогда это не удастся сделать находясь на отдельном острове за высокими стенами своего белоснежного храма. Так что это тоже выбор, но, вероятно, для единиц.

В-третьих, мы принимаем то, что нет никакого выхода. Даже если мы не погружаемся в темноту, мы не бежим на свет. Мы проживаем жизнь находясь в постоянном пути через... Мы хотим чего-то достичь, но выбираем путь, а не цель, а жизнь выдает нам время в кредит и через несколько лет на вашу голову обрушивается весь груз выплат по этому кредиту. И жизнь, как коллекторское агентство, будет будить вас с утра нескончаемой головной болью, а ночью не будет давать спать. Мы не сдаёмся, но и бежать прочь мы не хотим, не хотим строить стены, и даже бороться. Мы стараемся навечно застрять в этой буферной зоне, где царит одна неопределенность, где все вроде бы счастливы, но лицемерны и пусты. Да, мы можем построить что-то реально красивое, что-то реально ценное, но мы погрязли в неопределенности.

Я не могу сказать, какой выбор является правильным. Жизнь проходящая через процесс упадка не может быть легкой, удобной, приятной. Каждый день и вообще большая часть нашей жизни - это борьба. Борьба - наша судьба. И выбор правильного метода борьбы - это то что нам подвластно.

Как мы знаем, существуют различные виды борьбы. Мы же столкнулись со сражением человеческих пороков, где никто по-настоящему не побеждает, что само по себе - страдание. Когда нет проигравшего и побежденного, не может родиться что-то новое, а жизнь остается в зародышевой форме. И плавая в утробе матушки жизни, очень не хочется её покидать. Вспомните, с чего начинается новая настоящая жизнь, с момента когда уже сформированный плод покидает утробу, удар по попе и первый крик от расправившихся от боли легких. Так что? Вы боитесь удара по попе, или ждёте от жизни смачного пенделя чтобы начать жить?

Александр Жвакин aka Админчег Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: