Мобильное меню
Тема Админчега: Новые пролетарии вокруг нас
Тема Админчега

Тема Админчега: Новые пролетарии вокруг нас

Админчег Muz4in.Net Тэги



Встречать утро, когда менеджеры торопятся на обед. Просыпаться и бродить по дому безвольной сомнамбулой, отпивая из модной чашки дешевый растворимый кофе, и только к закату вспомнить о делах. Ничего, дела могут подождать. И только к вечеру засесть за работу чашечку кофе, чтобы искать это неуловимое чувство вдохновения. На дворе вечер и прямо сейчас, кто-то из Ваших знакомых уже проделал то, что я описал выше. И удивительно то, что всех их устраивает такая жизнь. Вы правильно догадались это фрилансеры. Понятное дело, они видят себя по-другому.

Осень и весна - продуктивный период жизни для фрилансера, если подобные результаты активности можно назвать продуктивной, но с наступлением жары или холодов каждый уважающий себя фрилансер мутирует в дауншифтера. Скоро зима и к типичным фотографиям ноутбука, чашки кофе и куска модной шмотки/девайса прибавится плед, или модная шапочка купленная на ближайшем рынке, а летом шапка просто заменяется модными солнцезащитными очками. А подписи под фотографиями будут тонко намекать на то, что каждый читающий - ничтожное существо в отличие от него - великого фрилансера и повелителя времени. И по мнению каждого подобного любителя кофе и виртуальной жизни в стиле VIP, мы все заслуживаем наши никчемные жизни, ведь в нашем офисном существовании нет и минутки на творческий кофебрейк.

В Интернете вся среда пропитана этим ванильным привкусом с ароматом, романтизма от свободного графика, но делается она исключительно силами этих же фрилансеров, которые постоянно заставляют себя верить, что это идеальное состояние, идеальное место для жизни, их зона комфорта. И именно вокруг этой зоны комфорта и строится современная Интернет-индустрия. Все эти кафешки с бесплатным wi-fi, где платишь за время, и где можно встретить толпы подобный современных интернет-конформистов. Они живут в этой среде, они пытаются менять эту среду под себя. Среда поддается, т.к. в основе этого движения лежит всеми любимая всеми лень. Лень - хороший способ разлагать мысли, взращивать либеральные и пацифистские мысли, при этом не ударив палец о палец. И хотя это так мерзко, это всё таки тренд современного общества.

Приносить ноутбук туда где есть wi-fi и что-то с умным видом печатать - это глупость, это... это... Это... Я не знаю что. Нет такого слова, которое может описать мои эмоции от вида подобных личностей. Одним слово, я ненавижу Вас, людей, который приходят в общественные места, чтобы постучать по клавиатуре. Частью этой тенденции стали статьи и книги об эффективности, продуктивности и многозадачности, которые как-то умудряются на 200 страниц растянуть всего лишь одно предложение "Иди с*ка работай."

Я вижу как эти люди строят вокруг себя красивые стены, а внутри оказывается, что это тюрьма, но да, красивая, мать их, красивая тюрьма из которой тяжело выбраться. И эти дешевые магазинчики H&M, OGGY и прочие - это их храм моды. Здесь дешево и броско. А остальное самообман. Они "развиваются", участвуют в "проектах", ходят на "семинары", занимаются "копирайтингом", "рерайтингом", "рестайлингом"... И ждут ждут ждут нового предложения, которое никогда не придет. Каждый из них хочет стать частичкой чего-то большего, каждый мечтает стать настоящим менеджером и пить только зеленый чай с жасмином, но его ждет "рерайтинг", "рестайлинг", "ребилдинг", "редизайнинг"...

Админчег Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: