Мобильное меню
Тема Админчега: Будь настоящим в мире подделок
Тема Админчега

Тема Админчега: Будь настоящим в мире подделок

Админчег Muz4in.Net Тэги



Будь настоящим. Будь мужественным. Мы слышим эти слова так часто, что они стали частью нашей повседневной жизни. Но как часто мы останавливаемся, чтобы осознать то, что они на самом деле значат?

Я вырос в удивительное время, которое не препятствовало моему существованию, и ежедневно учило меня быть настоящим. Меня научили говорить правду в лицо, хоть сейчас это кажется неловко, но я не могу себя изменить, я говорю правду в лицо, хоть и могу встретить враждебную реакцию. Но враждебная реакция на мои слова, когда я был подростком, могла означать неожиданное кровотечение из носа или моментальное удаление передних зубов, а сейчас... А что сейчас? Сейчас в рожу никто дать не может, все споры в интернете, а при очной встрече все пытаются быть нейтральными, или, как сегодня принято говорить, толерантными.

И вышло так, что, будучи ребенком, я узнал, как жить, жить смело не боясь за разбитые коленки и носы, быть простым, таким какой я есть. А сейчас мне противно от того, что я не могу жить без лжи и обмана, сейчас такое время, что только так люди чего-то добиваются, но не я. Я не беру кредиты, рассчитываюсь по счетам, не имею долгов и, если Вы на меня посмотрите, то решите, что я веду достаточно скучный образ жизни.

На протяжении многих лет, я формировал свою точку зрения наблюдая за другими людьми, фактически меня можно даже назвать одиноким наблюдателем. Я всегда был частью племени, будь то в школе, институтах, на работе, но я видел, что племя - чуждая для меня среда, где у каждого своя роль. Да, у меня фактически нет друзей, я - интроверт, очень закрытый в себе интроверт, хотя некоторым я могу показаться очень живым и веселым человеком. Но пока Вы смеетесь над моими шутками, я слежу за Вами и анализирую.

И я понял, что поведение большинства людей в той или иной форме - простое желание быть принятым группой. Большинство хочет следовать за лидером, и единицы хотят быть одним из них, и всё это из-за страха, что если ты не будешь принят группой, ты не сможешь добиться успеха. Против этого тяжело идти, потому что это закон выживания. Одному выживать тяжелее, чем в толпе.

В своё время люди не запихивали себя в уникальную упаковку, и при этом были настоящими, добрыми, злыми, сильными, слабыми...

В конце концов, оставлять племя нельзя, потому что для большинства это означает неминуемую социальную смерть, поэтому приходится оставаться одиноким наблюдателем, оставаясь при этом самим собой.

Когда Вы попадаете в какую-либо группу, Вам отводят определенное место и дают роль, которую Вы должны играть, чтобы группа была стабильной, фактически это означает навязывание вкусов, моды и прочего, что позволяет человеку быть и мыслить на одной волне с группой. Но, не имея вызовов Вы рискуете потерять себя и возможность учиться на своём личном жизненном опыте, т.к. социальная группа уже знает ответы на все вопросы, которые могут возникнуть перед Вами. Идти против системы в данном случае глупо, потому что и правда, все решения и ответы, которые подсказывают Вам - самые идеальные в данной ситуации.

Схема работы нашего мозга построена так, чтобы принимать знакомую информацию и отбрасывать то, что не вяжется с нашей версии реальности. Сродни Вашей ленте новостей в социальной сети, которая отображает всю Вашу сущность и с каждым новым «лайком» цементирует Ваше личное мировоззрение. Многие замечали, как некоторые новости воспринимались Вашим мозгом в штыки и это тому доказательство.

По сути, мы приходим в этот мир одни, мы предоставлены сами себе, чтобы познавать, но наш мозг, если его не заставлять, предпочитает цементировать те привычки и взгляды на мир, чтобы попросту уберечь своего носителя от потрясений, а точнее наш мозг не хочет анализировать новую информацию, т.к. для того, чтобы понять требуется намного больше энергии, а мозгу лень тратить силы на лишние движения извилин. Отсюда следует вывод, что наш мозг «выпрямляет извилины» (не в прямом конечно смысле), чтобы было всё проще.

Поэтому в принудительном порядке надо слушать вызывающие разражения точки зрения и не пытаться спорить, а анализировать, читать книги и расширять кругозор. Играть со своим желанием оспорить всё во что мозг не хочет верить. Задавать сами себе миллион «почему» и рано или поздно Вы поймете истину.

Самой большой проблемой оказывается нежелание быть самим собой. Вот посмотри на себя в зеркало. Ты ничем от других людей не отличаешься, это грустно, но это суровая реальность. Не стоит стыдиться своих отрицательных качеств, а стоит над ними работать.

Если мы сможем принять нашу полную, неловкую человеческую сущность, которая не умеет летать, творить, обходиться без воздуха, то мы сможем увидеть цель. Небольшую такую цель, но всё же это хоть что-то во времена, когда большинство выбирает бесцельное существование. Именно поэтому люди всегда мечтали летать как птицы, это была цель многих и только век назад эта мечта стала реальностью.

И главное - не бойся. Когда мы сами по себе пустые, мы стараемся отвлечь от этого факта внимание окружающих, акцентируя внимание на качествах других, отсюда все эти сплетни и домыслы.

Говоря о сплетнях, когда ты будешь настоящим, то у тебя даже желания сплетничать не будет.

И главное живите непрерывно, не обрывайте свою жизнь фотографиями в социальных сетях. Начнем с того, что я не знаю тебя, и я никак не могу сложить о человеке мнения по постановочным моментам, которые ты закинул себе на стенку. Мои личные страницы в социальных практически пустые, я не обновляю их, я не вижу в этом никакого смысла т.к. это никак не поможет Вам узнать реального меня.

А когда я вижу эти губки уточкой, изгнутые, голые спины, дорогие вещи, я могу лишь подумать только, что этот человек постоянно ходит с такими губами, мучаясь от жуткого сколиоза и сутулости.

В погоне за этими ненужными моментами мы пропускаем моменты, моменты счастья, моменты радости. Для многих рассвет и закат больше не ассоциируется с радостью от нового или прошедшего дня, когда стоит остановиться, отложить все дела и насладиться мгновением. Теперь это момент для классного селфи или фотографии на стену.

Я люблю музыку, но в последнее время, уже больше года, не слушаю музыку на улице или в транспорте, потому что в режиме реального времени я слышу настоящие звуки. У вас есть выбор... Вы можете выбрать образ или выбрать природу.

Где Вы сейчас хотите быть? За компьютером, планшетом или смартфоном, как сейчас? В этом мире самообмана всё и все стараются казаться идеальными. Оставьте свой телефон дома и пойдите в парк, в лес. Наденьте ролики, прокатитесь на велосипеде.

И я уверяю Вас, что Вы ничего потеряете. Потому что никакое количество экранного времени, не заменит один поцелуй, порыва ветра или ощущения от скорости с ветром в лицо, разлетающихся по полю парашютиков от одуванчика и глубого вдоха настоящего воздуха.

Не бойтесь быть собой.

Админчег Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: