Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 259
Гостей: 259
Пользователей: 0
Реклама
Тема Админчега: Современное искусство быть неудачником
Тема Админчега

Тема Админчега: Современное искусство быть неудачником

Админчег Muz4in.Net Тэги




Вы, наверное, не раз испытывали на себе феномен, который можно было бы назвать "Спираль задержки". Нет, это никак не связано с женскими циклами. Суть этой "спирали" заключается в том, что Вы регулярно откладываете выполнение своего обязательства, пока оно, с прошествием времени, не кажется настолько глупым, что даже мысль о том, чтобы довести дело до конца кажется вам почти унизительной. Таким образом, вы оттягиваете выполнения обязательства до бесконечности, пока в определенный момент не становится слишком поздно.

Это ощущение знакомо всем людям живущим в кредит, которые в один прекрасный день могли полностью погасить всю задолженность, но решили продолжать платить каждый месяц небольшую ренту, но в итоге переплатили огромный процент или не смогли закрыть долг и оказались банкротами. Вы не понимаете, что со временем вы потеряете больше, нежели чем заплатите сегодня большую сумму и больше не будете никому должны. Тем не менее, многие решают оттянуть выполнение своих обязательств, не подозревая, что это наихудший выбор в их жизни.

Я сомневаюсь, что большинство из вас делает все более или менее вовремя, хотя я даже не знаю, к кому сейчас обращаюсь. Вы можете кликнуть "в закладки", "назад" или "закрыть", если вам не нравится то, что вы сейчас читаете, или можете продолжать читать о том, что мучает многих из наших собратьев.

И если Вы читаете вот эти строки, то вы выбрали путь сделать всё здесь и сейчас, а не переносить ответственность на гипотетическое светлое будущее. Вы решили признать проблему. Я знаю, что многие из вас ужасные прокрастинаторы, и что в вашем списке дел есть несколько пунктов, которые вы не можете начать выполнять целый месяц или даже пару лет.

Тот маленький прокрастинатор, который живёт в каждом из нас, беспокоится о том, что в какой-то момент Вы обнаружите, что на самом деле Вы далеко не взрослый, хотя так стараетесь себя в этом убедить. Мы избегаем исполнения обязательств и оправдываем себя тем, что "на этой неделе просто нет времени"... Но проходит шесть дней, шесть недель, шесть месяцев, шесть лет... И нам кажется, что исполнение обязательств ТЕПЕРЬ кажется совсем неуместным. А всё это потому что это будет выглядеть нелепо, но главное, мы боимся, что неисполнения данных себе или кому-то обязательств, выставит нас неподготовленными к жизни детьми, а не взрослыми людьми, которыми мы так старались казаться.

"Глупость растет, когда мы пытаемся её спрятать..."

Представьте, вот проходит шесть лет и Вы решаете исполнить свои обязательства. А вместо "Добрый день, мистер Иванов", вы слышите "Почему вы делаете это только сейчас?" И что же Вам ответить? Если откровенно, то Вы должны были бы сказать: "Ну, Вы же сами видите, что я - дебил." Да, это правда, но Вы никогда этого не скажете. На самом деле всё очень просто. Если Вы попали в эту порочную спираль своей собственной деятельности, просто поверните налево там, где Вы обычно поворачивали направо.

Но зачастую вместо признания себя неправым, это реально очень сложно сделать, нормальным вашим импульсом будет желание всеми возможными способами скрыть свою глупость, несмотря на гору обличающих вас доказательств.

Но если Вы признаете себя дебилом, глупцом, да просто человеком, который был неправ, Вы почувствуете, что с ваших плеч спадет огромный груз. Это как вытащить козырь, козырь истины и признания, который просто нечем бить. Это достаточно странное ощущение. Вы будете чувствовать себя разбитым и одновременно окрыленным свободой.

Истина кроется в том, что большинство из вас будет делать все, чтобы избежать открытого признания, что Вы - идиот. Допускать и признавать личную некомпетентность намного проще, когда Вы сначала признали и приняли некомпетентность всего нашего вида в целом.

Нет такого понятия как "взрослый". Вы всегда, в чём-то, остаетесь детьми.

Сейчас я знаю, что для взрослого абсолютно нормально быть некомпетентным, по крайней мере, в нескольких областях. Человеческие недостатки от личности к личности распределены по-разному. Мы стараемся соответствовать основным стандартам общества, хотя каждый не дотягивает до нормы по паре-тройке показателей, хотя в сумме вроде бы все мы нормальные социально адаптированные личности.

И это правильно, что нет единого штампа нормальности. Мы все взрослые, когда дело доходит до определенных жизненных задач, но есть и прорехи во взрослости каждого, с которыми мы время от времени сталкиваемся лицом к лицу и которым так тяжело смотреть в глаза.

Так что не оттягивайте выполнение своих обязательств, это та часть взросления, которую Вы должны принять одной из первых. Надо делать - делай.

Александр Жвакин aka Админчег Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: