Мобильное меню
Путин покажет: Музей ретро-автомобилей на Рогожском Валу (часть 2)
Путин покажет...

Путин покажет: Музей ретро-автомобилей на Рогожском Валу (часть 2)

Админчег Muz4in.Net Тэги

Продолжаем нашу прогулку по музею ретро-автомобилей на Рогожском Валу с регулярными остановками практически у каждого автомобиля. Сегодня, подборка будет относительно небольшая. Всё относительное относительно, поэтому вперед...

Для тех, кто не видел первую часть - ВОТ ССЫЛКА



Начнём мы вторую часть с необычных автомобилей. Первым будет "Двудверный Янус" Zündapp Janus.



Существовало с 1917-го по 1984-й такое немецкое мотоциклетное производство – Zündapp. Ещё они иногда делали швейные машинки, а иногда автомобили. И вот один из их автомобилей. Называется он Zündapp Janus. Так вот, что первое приходит в голову, когда смотришь на этот автомобиль? Ну, то есть, каждому своё, наверняка, но большинству скорее всего приходит в голову вопрос: «Где двери?» Совершенно же гладкие бока, без зазора. Но ведь как-то же водитель и пассажиры внутрь попадают?



Конечно, попадают. И именно через двери. Которые находятся спереди и сзади. Внутри машины два диванчика спинками друг к другу. В общем, натурально Янус. Машинка очень забавная, но, как и большинство слишком уж оригинальных решений, жила недолго: выпускали её с июня 1957-го по октябрь 1958-го. Всего выпустили 6900 штук.

Рядом стоит солнцемобиль "Минисол", который представляет собой одноместный электромобиль спортивного типа. Он успешно участвовал в международном ралли солнцемобилей в Швейцарии.



А дальше немецкий милаш Messerschmitt KR200 — типичный «кабиненроллер».



Посмотрите на это милое и наивное личико.



Внутри был двухтактный одноцилиндровый двигатель, который развивал 10,2 л.с. при 5250 об/мин и 15,3 Нм при 3800 об/мин. Машина полной массой 430 кг (снаряженная – 240 кг) разгонялась до 80 км/ч. С 1953-го по 1956-й производили также модель KR 175 c 9-сильным мотором, а с 1958-го по 1964-й – четырехколесник FMR Tg 500 с двигателем мощностью 19,5 л.с. До 1964 года построили 46 190 «мессершмитов», львиную их долю составила модель KR 200.



Малыш "бумер". BMW Isetta 300



Isetta — легковой автомобиль особо малого класса, выпускавшийся в послевоенное время. Isetta был одним из самых успешных микроавтомобилей, производившихся в период после Второй мировой войны в годы, когда дешёвый транспорт на коротких расстояниях являлся наиболее необходимым. Несмотря на то, что конструкция создана в Италии, она была построена в ряде стран, в том числе Испании, Бельгии, Франции, Бразилии, Германии и Великобритании.

Рядом стоит популярный ретро автомобиль прошлого века – Hudson Eight 1963







Автомобиль можно смело назвать народным, общедоступным и недорогим, можно сказать легенда компании «Hudson». Машина имеет необычную форму: запасные колеса установлены в передние крылья и закрыты специальными кожухами, при нажатии ручки на месте багажника появляется дополнительное сиденье со спинкой. В ненастье над автомобилем можно было поднять мягкий верх.







Автомобиль Hudson Eight. Объем двигателя 4,2 литра, автоматическое зажигание, механическая трансмиссия, 3-х скоростная КПП. Хорошо сохранившийся образец благодаря бережному уходу владельцев из Германии, на родине машины нещадно эксплуатировали и они быстро изнашивались.





Рядом стоит довоенный Hudson. Просто красавец.















Рядом с ним штабной автомобиль немецкого офицера времен Второй Мировой









И на сладкое Alfa Romeo Superleggera













В следующей части, мы расскажем Вам о российских концептах ВАЗа и других отечественных автопроизводителей, которые не пережили развал СССР...

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



2853

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]