Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 60
Гостей: 60
Пользователей: 0
Реклама
Путин покажет: Музей ретро-автомобилей на Рогожском Валу (часть 2)
Путин покажет...

Путин покажет: Музей ретро-автомобилей на Рогожском Валу (часть 2)

Админчег Muz4in.Net Тэги


Продолжаем нашу прогулку по музею ретро-автомобилей на Рогожском Валу с регулярными остановками практически у каждого автомобиля. Сегодня, подборка будет относительно небольшая. Всё относительное относительно, поэтому вперед...

Для тех, кто не видел первую часть - ВОТ ССЫЛКА



Начнём мы вторую часть с необычных автомобилей. Первым будет "Двудверный Янус" Zündapp Janus.



Существовало с 1917-го по 1984-й такое немецкое мотоциклетное производство – Zündapp. Ещё они иногда делали швейные машинки, а иногда автомобили. И вот один из их автомобилей. Называется он Zündapp Janus. Так вот, что первое приходит в голову, когда смотришь на этот автомобиль? Ну, то есть, каждому своё, наверняка, но большинству скорее всего приходит в голову вопрос: «Где двери?» Совершенно же гладкие бока, без зазора. Но ведь как-то же водитель и пассажиры внутрь попадают?



Конечно, попадают. И именно через двери. Которые находятся спереди и сзади. Внутри машины два диванчика спинками друг к другу. В общем, натурально Янус. Машинка очень забавная, но, как и большинство слишком уж оригинальных решений, жила недолго: выпускали её с июня 1957-го по октябрь 1958-го. Всего выпустили 6900 штук.

Рядом стоит солнцемобиль "Минисол", который представляет собой одноместный электромобиль спортивного типа. Он успешно участвовал в международном ралли солнцемобилей в Швейцарии.



А дальше немецкий милаш Messerschmitt KR200 — типичный «кабиненроллер».



Посмотрите на это милое и наивное личико.



Внутри был двухтактный одноцилиндровый двигатель, который развивал 10,2 л.с. при 5250 об/мин и 15,3 Нм при 3800 об/мин. Машина полной массой 430 кг (снаряженная – 240 кг) разгонялась до 80 км/ч. С 1953-го по 1956-й производили также модель KR 175 c 9-сильным мотором, а с 1958-го по 1964-й – четырехколесник FMR Tg 500 с двигателем мощностью 19,5 л.с. До 1964 года построили 46 190 «мессершмитов», львиную их долю составила модель KR 200.



Малыш "бумер". BMW Isetta 300



Isetta — легковой автомобиль особо малого класса, выпускавшийся в послевоенное время. Isetta был одним из самых успешных микроавтомобилей, производившихся в период после Второй мировой войны в годы, когда дешёвый транспорт на коротких расстояниях являлся наиболее необходимым. Несмотря на то, что конструкция создана в Италии, она была построена в ряде стран, в том числе Испании, Бельгии, Франции, Бразилии, Германии и Великобритании.

Рядом стоит популярный ретро автомобиль прошлого века – Hudson Eight 1963







Автомобиль можно смело назвать народным, общедоступным и недорогим, можно сказать легенда компании «Hudson». Машина имеет необычную форму: запасные колеса установлены в передние крылья и закрыты специальными кожухами, при нажатии ручки на месте багажника появляется дополнительное сиденье со спинкой. В ненастье над автомобилем можно было поднять мягкий верх.







Автомобиль Hudson Eight. Объем двигателя 4,2 литра, автоматическое зажигание, механическая трансмиссия, 3-х скоростная КПП. Хорошо сохранившийся образец благодаря бережному уходу владельцев из Германии, на родине машины нещадно эксплуатировали и они быстро изнашивались.





Рядом стоит довоенный Hudson. Просто красавец.















Рядом с ним штабной автомобиль немецкого офицера времен Второй Мировой









И на сладкое Alfa Romeo Superleggera













В следующей части, мы расскажем Вам о российских концептах ВАЗа и других отечественных автопроизводителей, которые не пережили развал СССР...

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: