Мобильное меню
Путин покажет: Музей ретро-автомобилей на Рогожском Валу (часть 1)
Путин покажет...

Путин покажет: Музей ретро-автомобилей на Рогожском Валу (часть 1)

Админчег Muz4in.Net Тэги

Добрый день, друзья. Сегодня начинаем серию статей об экспонатах Музея ретро-автомобилей на Рогожском Валу. Музей достаточно обширный, чтобы рассказать о нём в одной статье. Конечно же, можно пойти простым путем и накидать фотографий, но хотелось бы рассказать о каждом автомобиле представленном в музее. Предлагаю отправиться в этот сказочный мир автомобилей, который понравится каждому мальчику в возрасте от 3 до 99 лет.



На входе нас встречает Bentley S1 Continental. Это роскошный автомобиль производства Bentley Motors UnLimited, производившийся в период с 1955 до 1959 годы.



Бентли (и Rolls-Royce) сделал первый настоящий полный редизайн своего стандартного серийного автомобиля после Второй мировой войны. Позднее этим автомобилям были даны новые двигатели V8 в конце 1959, и такие автомобили уже идентифицировались как модели S2.



Высокопроизводительная версия S1 Continental была введена шесть месяцев спустя первичной модели S1, где были представлены более лёгкий вес и более "фиксированная" передняя часть автомобиля.



Рядом, по сути, его копия Rolls-Royce Silver Cloud I. Rolls-Royce Silver Cloud (Роллс-Ройс Серебряное облако), сменил в апреле 1955 года послевоенную модель Silver Dawn. Хотя к середине 50-х годов многие автопроизводители уже широко применяли несущие кузова, инженеры Роллс-Ройс проявили консервативность и предпочли использовать для производства Silver Cloud рамную конструкцию.



Модель пользовалась заслуженной популярностью, так Rolls-Royce Silver Cloud I 1956 года с открытым кузовом красно-белого цвета (цвета династии Гримальди и флага Монако) выпуска стал свадебным подарком Ренье III Гримальди и Грейс Келли от Аристотеля Онассиса. Руководство компании, узнав об этом, подарило молодожёнам ещё и седан для повседневного использования.



Рядышком с ними стоит, как ни странно электромобиль Baker Electric 1902 года.



Инженера и предпринимателя Уолтера Бейкера (1868-1955) можно считать основателем электромобильного бизнеса в Америке. Получив в 1891 году диплом инженера, он увлекся электротехникой, и свои лучшие годы посвятил созданию практичного легкового электромобиля для индивидуального пользования. 6 лет упорной работы ему понадобилось для разработки и постройки первого электрического экипажа.



В 1899 году, вместе с Фредом Уайтом, основал компанию по производству электромобилей Baker Motor Vehicle Company. Первенец компании Бейкера -Baker Runabout по своему внешнему виду почти ничем не отличалось от американских автомобилей тех лет. Это была легкая и высокая 2-местная тележка на эллиптических рессорах и 4-х колесах с загнутой вверх передней частью кузова, на котором была закреплена единственная фара. Управление осуществлялось специальным поворотным рулевым рычагом. Электрический мотор располагался в центре нижней части кузова, батарея - под сиденьями. Привод осуществлялся на заднюю ось посредством цепной передачи. Автомобиль развивал максимальную скорость 20 км/ч и мог проехать до 40 км без подзарядки батареи.



Рядом Benz 8/20 Sport. Можно сказать первый спортивный автомобиль. Двигатель в 2 литра выдавал 20 л.с.





Тут же Avions Voisin C11. Он, вероятно, был самой популярной моделью компании, оснащенной очень успешным рядным 6-цилиндровым двигателем. Этот экземпляр с номером шасси 24681 был заказан со специальным кузовом в стиле арт-деко, что было совершенно нетипично для марки Voisin. Габриэль Вуазен не дал разрешения на установку такого кузова, но он не смог ничего сделать против желания клиента. Мы мало что знаем по поводу ранней истории этого экземпляра, но есть подтверждения того, что он прошел полную процедуру восстановления в 1963 году.



Короткая колесная база и колеса большого диаметра придают C11 невероятный винтажный вид. Образ дополняют никелированный радиатор и фары, а также очень необычная фигурка на радиаторе. Но главное в нем, конечно же, потрясающий и необычный кузов с отделкой из плетенного тростника.





Packard series 120 touring. В начале XX века «Packard» очень удачно нашёл своего покупателя, но после Великой депрессии спрос на роскошное авто стал резко падать, поэтому в 1935 году компания начала выпускать более дешёвую модель — «Packard 120». В тот год производство выросло втрое, а в следующем году удвоилось. Для производства «Packard 120» потребовалось строительство новой фабрики.



Безусловно, без «Packard 120» компания Паккарда не пережила бы Депрессию. Но дешевизна «Packard» и понижение имиджа серьёзно угрожали будущему положению компании. Компания теряла свой престиж и статус. Многие предыдущие клиенты потеряли доверие к марке, полагая, что «Packard» в скором времени перестанет принадлежать к высшему классу.





Рядом просто громадина Packard 180 Именно эта машина легла в основу разработки советского ЗиС-110. Она была дорогая и солидная, но прежнего шика в ней не было.





А рядом утонченный Cadillac V-12 Fleetwood.



В его 6-литровом двигателе было 135 л.с. Также были версии с двигателем V-8 и V-16







Рядышком Cadillac 370-D Fleetwood. Двигатель V12, объем 6035 куб. см., мощность150 л. с., максимальная скорость 110 км/час.



В Америке во времена Великой депрессии автомобили Cadillac продавались только для белых, это вело компанию к банкротству. После смены политики продажи и популярность автомобиля сильно растут, и американские граждане начинают сравнивать любую хорошую вещь с автомобилем Кадиллак.





Автомобиль Cadillac Sixty — Special (Кадиллак 60 серии), выпуска 1940 года. Интересная модель, опережала на несколько лет автомобили своего класса.



Изменен внешний облик машины: новая облицовка радиатора переходит на капот, окна обрамляют хромированные детали, ярко выражен багажник, его вид становится типовым для всех послевоенных автомобилей в мире.





Рядом Cadillac 75 Fleetwood, который был создан для состоятельных клиентов в октябре 1945 года.



Ретро автомобиль Кадиллак 75 Флитвуд сохранил консервативный стиль и довоенный дизайн «автомобиля с подножками» до 50-х, все последующие автомобили более соответствовали современному облику моделей Cadillac.





В вариации купе-кабриолет







Просто купе.



Просто красотка...



Далее Plymouth Special De Luxe 1949 года



Двигатель 6 цилиндровый (нижнеклапанный), объем 3,6 литра, 3-х ступенчатая механическая КПП.



Рядом удивительно чудо - Panhard X77 Dynamic 140 (Панар «Динамик»)



В настоящее время, французская компания Panhard — крупный производитель лёгких тактических и военных транспортных средств.

История компании началась в 1886 году, когда Рене Панар (René Panhard) и Эмиль Левассор (Émile Levassor) основали предприятие под названием «Панар-Левассор». Компания стала одной из первых в мире, выпускающих автомобили на продажу. Среди продукции были гоночные и спортивные машины, частные автомобили и лимузины, а также военные автомобили.



Другая линия авто, Panhard CD, была создана Чарльзом Дойчем — это были спортивные автомобили на шасси на трубчатой раме, с обычными для автомобилей компании двигателем и коробкой передач. Премьера модели X77 Dynamic состоялась в 1936 году на парижском автосалоне. Специалисты сразу же признали «Динамик» наиболее прогрессивным французским автомобилем 30-х годов.



Бесклапанные двигатели рабочим объемом от 2,5 до 3,8 л имели традиционное для «Панар-Левассора» золотниковое газораспределение. Описывать их конструкцию долго, но все есть в энциклопедии. На «Динамике» было применено немало интересных технических решений: центральная трубчатая рама с подрамниками для двигателя и подвесок, независимая торсионная подвеска всех колес и цельнометаллический кузов.



Но «Динамик» привлекал внимание прежде всего своим внешним видом: 4 обтекаемых крыла, специфические формы фар и радиатора придавали кузову строгую индивидуальность. Место водителя было расположено в центре (!) переднего 3-местного сиденья. Чтобы увеличить обзор, на передних дверных стойках имелись закругленные боковые окошки. Лобовое стекло очищалось тремя стеклоочистителями. Фары были утоплены в крылья и защищались выгнутыми решетками, выполненными в одном стиле с радиатором.



Рядышком гражданский Ford DeLuxe. Двигатель восьмицилиндровый, объем 3.5 литра. коробка передач механическая, 3-х ступенчатая.





Американский легковой Ford V-8 образца 1933 года послужил основой для разработки нового советского автомобиля – ГАЗ М1.





Buick Series 40. Что касается информации о модели Buick series 40 coupe 1932 года выпуска, то её практически нет. Автомобиль довольно редкий и найти его даже в американских музеях и гаражах коллекционеров довольно не просто. Под капотом данного автомобиля стоит рядный 6 цилиндровый мотор. Видимо выпустили этих машин совсем не много, помешала великая депрессия 30-ых годов.





Buick Limited Series 90 (1936 года)



В 1936 году, Buick выпустил первую линию автомобилей, которые технически превосходили своих предшественников. Модель имела улучшенную переднюю повеску, гидравлическую тормозную систему, для изготовления двигателя начали использовать новые материалы, которые способствовали его лучшему охлаждению. Автомобили Buick Limited Series 90 стали самыми дорогими в производстве среди моделей Buick, их продолжали делать на длинной колесной базе. Начиная с этого года каждая серия машин Buick в дополнение к номерному обозначению получила еще и собственное имя.





Сегодня мы подробно рассмотрели в лучшем случае десятую часть экспозиции... Так что ждите продолжения. А лучше сами отправляйтесь в музей ретро=автомобилей на Рогожском валу.

Продолжение - ЗДЕСЬ

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



3204

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]