Мобильное меню
Проволока не отрезает головы: 5 невозможных смертей из фильмов
Познавательное

Проволока не отрезает головы: 5 невозможных смертей из фильмов

Админчег Muz4in.Net Тэги



Фильмы обращаются к самой сущности человеческих переживаний. Или, помимо этого, они, по крайней мере, показывают нам 6000 разных способов убийства плохих парней. И, тем не менее, вы можете быть шокированы, узнав, что некоторые из наших любимых методов убийства не будут работать в реальной жизни. Вот некоторые из них. Сейчас прочтете, а потом можете посмотреть фильм и убедиться сами.

Жидким азотом нельзя никого заморозить и тем более разбить на куски

Согласно фильмам, жидкий азот является самой холодной вещью в мире. Если он на вас попадёт, вы превратитесь в кусок льда. Если по вам ударят в замороженном состоянии, вы разлетитесь на миллионы кусочков, подобно ледяной статуе.

Канистра этого вещества замораживает насмерть Кристиана Слейтера в телесериале «Охотники за разумом». Джейсон использует его для разбивания женской головы в фильме «Джейсон X». Жидкий азот так опасен, что он даже останавливает T-1000 в фильме «Терминатор 2».



Почему это не работает:

Безусловно, жидкий азот опасен. Если он вам попадётся, не всовывайте в него свои гениталии, как бы космический Джейсон ни убеждал вас это сделать. Но он совсем не так опасен, как нам показывают в фильмах. Если вы на короткое время соприкоснётесь с этим газом, вам будет немного холодно, когда вы спокойно выйдете из зоны его действия. Что касается жидкого азота, ну, вот парень, который ради забавы выплёскивает его себе в лицо:



На самом деле он такой слабый, что некоторые компании используют его в морозильных камерах, в качестве метода лечения, избавляющего людей от свободного времени и наличных денег.

Взрывчатые вещества не взрываются от выстрела

Если вы играли в видеоигры, это так сильно внушали вам, что теперь это стало чистым рефлексом: когда вы видите ярко-красную бочку, вы автоматически говорите: «Стреляй в неё».

В фильме «Форсаж 7» Вин Дизель берёт сумку с гранатами (Вин без неё не выходит из дома) и прикрепляет её к вертолёту плохих парней. Затем Скала стреляет по этой сумке, и всё взрывается с образованием великолепного огненного шара.



В фильме «Час пик» Крис Такер подвергает опасности множество жизней, бездумно стреляя по машинам в надежде попасть в машину с C4 в багажнике.



Чёрт, мы полагаем, что именно поэтому вам не следует держать гранаты в доме. Одна из шальных пуль, с которыми вы сталкиваетесь в течение дня, может их взорвать.

Почему это не работает:

Как любителя боевиков, вас, возможно, удивит то, что граната – это не просто металлический шар со взрывчаткой. Они содержат сложную цепочку деталей, предназначенных для того, чтобы они взрывались, когда нужно гранатометчику, а не в любое другое время. Отпускание ручки приводит в действие ударник. Ударник ударяет по капсюлю и создаёт искру. Искра поджигает запал, который горит несколько секунд, пока он, в свою очередь, не поджигает небольшое количество детонирующей жидкости. Последняя детонирует с образованием небольшого взрыва, который детонирует всё содержащееся в гранате взрывчатое вещество под названием композиция B.

Выстрел по гранате является замечательной идеей, имеющей своей целью обход большинства этих шагов и поджигание композиции B кинетической энергией самой пули. Это замечательная идея... Но композиция B представляет собой смесь TNT и RDX, которые специально используются военными из-за низкого риска случайной детонации. Фактически, в отношении RDX специально указывается, что на него не влияет огонь из мелкокалиберного огнестрельного оружия.

Посмотрите на это видео из архива «Разрушителей легенд». Пуля из ручного огнестрельного оружия фактически обезвреживает гранату, в то время как выстрел из дробовика превращает её в облако инертной пыли:



А что насчёт C4, более мощного взрывчатого вещества? Оно также может выдерживать выстрелы из огнестрельного оружия. В сущности, оно даже может загореться, но не взорваться:



Именно поэтому сотрудники правоохранительных органов могут стрелять по людям с бомбами: вероятность их срабатывания является небольшой, если вы случайно не заденете по части детонатора. И хотя было бы намного интереснее жить в мире кино, где стрельба по содержащим газ предметам превращает всё здание в груду развалин, всё же хорошо, что в реальной жизни взрывотехникам не приходится иметь дело с трюками Майкла Бэя.

Проволокой нельзя отрезать голову

В фильмах человеческое тело имеет конструктивную прочность переспелого персика. Вы серийный убийца, пытающийся устроить бойню в доме, полном подростков? Ну, так вот, самым быстрым способом отделения голов от тел является натягивание тонкой, как бритва, проволоки на уровне шеи. Жертвы пытаются вырваться на свободу через переднюю дверь? У них не получится это сделать, во всяком случае, с головами на плечах. Бегство на кстати подвернувшихся снегоходах? Бум, проволока поперёк дороги.



Чёрт, даже уважаемый профессор по убийствам Брюс Уиллис совершает этот трюк в фильме «Крепкий орешек 3: Возмездие», когда промышленной проволокой человека перерезает пополам, хотя она движется не быстрее сильно мотивированной утки.



Почему это не работает:

Согласно одному астрофизику, который располагает достаточным временем, чтобы писать об этих вещах, тонкая проволока не может проходить через человеческое тело с этими скоростями. Если она является достаточно тонкой, чтобы вас разрезать, она является такой слабой, что сначала лопается. Если она является слишком толстой и не лопается, вас всего лишь собьёт с ног.

Теперь давайте рассмотрим случай езды на снегоходе. Один человек из Торонто однажды наехал на мотоцикле на протянутую через дорогу проволоку. Она действительно сильно порезала ему шею, но это объясняется тем, что это была проволока для воздушных змеев, покрытая измельчённым стеклом. Ещё один байкер, на этот раз подросток, трагически погиб, налетев на своём мотоцикле на стальную проволоку, но его смерть была вызвана травмами головы, полученными в результате падения с байка. Так что, да, серийный киллер с плотным расписанием, использование одной проволоки для организации бойни в доме, полном подростков, формально является возможным. Но сначала вам нужно научить их ездить на мотоциклах, а затем убедить их в том, что шлемы являются государственным заговором, имеющим своей целью придание их волосам глупого вида.

Нос нельзя вогнать в мозг

Героям боевиков известно, что нос является самой слабой частью лица, «яичками головы», если можно так выразиться. Вы можете мгновенно прикончить своего противника быстрым ударом в нос. Это вгонит их нос... кость(?) в мозг и убьёт их на месте. Брюс Уиллис (кто же ещё?!) делал это в фильме «Последний бойскаут». Генри Уинклер угрожает этим одному человеку в «Героях» (фильме 1977 года, а не телесериале). Чёрт, Ник Кейдж неосознанно делает это в фильме «Воздушная тюрьма», так что вы знаете, что это правда.



Почему это не работает:

Погодите, носовая кость?



Видите ту большую дыру, где должен быть ваш нос? Это объясняется тем, что ваш нос представляет собой сплошной, пористый хрящ, то есть там нет твёрдой кости, которую можно было бы вогнать в мозг, подобно поршню, за исключением крошечной косточки на самом верху.

Ну, ладно, допустим, что вас так сильно ударили, что эта косточка ломается и движется в направлении мозга. Но там нет достаточно больших каналов, по которым фрагменты черепа могли бы попадать от носа к мозгу. Они будут остановлены другими частями черепа, который, собственно, для этого и предназначен.

Вас не съедят пираньи



Почему это не работает:

Пираньи подобны водным велоцирапторам, в том плане, что их способности сильно преувеличены. Пираньи так же заинтересованы в пожирании живого человека, как Стив Бэннон заинтересован в поедании приготовленной на пару капусты. Посмотрите этот отрывок из телепередачи «Речные монстры», где пираньи активно огибают забравшегося в бассейн мужчину.



Немногие зафиксированные случаи убийства людей пираньями обусловлены засухой, которая приводила к нехватке еды и вынуждала их перемещаться в новое место обитания. В случае одной девушки, ноги которой были съедены пираньями, неясно, была ли она в то время живой. А в случае подростка, который якобы совершил самоубийство с помощью пираний, он был пьян и умер от потери крови после десятков укусов. А если бы он был трезвым и не прикладывал все усилия для того, чтобы быть покусанным пираньями, он мог бы легко спастись.

Большинство случаев, связанных с нападением пираний, вызывают больше шума, чем они того заслуживают. Так кому же они обязаны такой репутацией? Тедди Рузвельту.



В своей книге о приключениях в Бразилии Рузвельт рассказал о случае, когда стая пираний за несколько секунд дочиста объела тушу коровы, и с тех пор во всём мире ориентировались на эту историю. Однако Рузвельт не знал, что местные жители хотели устроить для него представление и перед его прибытием морили голодом огромную стаю рыб. И при появлении Рузвельта это больше не была обычная стая пираний. Это была школа из телесериала «Опасные мысли». Эти пираньи не были сумасшедшими монстрами. Их было слишком много, и ими пренебрегали. Они были жертвами обстоятельств.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта cracked.com - перевёл Сергей Мальцев

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: