Мобильное меню
10 удивительных сцен, которые были вырезаны из Ваших любимых фильмов
Познавательное

10 удивительных сцен, которые были вырезаны из Ваших любимых фильмов

Админчег Muz4in.Net Тэги

Юридические вопросы сегодня волнуют всех. Например лишение отца родительских прав и прочие семейные вопросы требуют дополнительной консультации.



Если сцены вырезаются из фильма, значит, на то есть веские основания. Однако у нас всё равно остаётся возможность наслаждаться ими. Пусть они считались слишком сумасшедшими, глупыми или странными для того, чтобы быть включёнными в смонтированный фильм, всегда приятно найти что-то такое, чего никогда не видел ранее.

1. «Убить Билла» – Бой Билла с «Чёрным Динамитом»



Единственной вещью, которая раздражает поклонников фильма «Убить Билла», является то, что мы никогда, по сути, не видели Билла в действии. Нам сказали, что он был лучшим из лучших, легендарный мечник и хладнокровный убийца, которому нет равных – за исключением Беатрикс Киддо, конечно же. Это заставило всех ожидать появления в фильме эпизода решающего боя с его участием или хотя бы сцены, где он проявит своё мастерство. Однако ни в одной из двух частей фильма этого не произошло. В конце «Убить Билла-2» Беатрикс убивает Билла, использовав приём «разрыва сердца», и после душещипательного диалога забирает свою дочь и уезжает прочь.

Однако в сцене, которая была вырезана из фильма, мы действительно можем увидеть мастерство Билла в действии. В ней он бьётся с Майклом Джеем Уайтом, актёром, сыгравшим главную роль в фильме «Чёрный динамит». И хотя акцент Майкла Джея Уайта немного раздражает, в целом сцена получилась довольно впечатляющей, однако из-за того, что Тарантино не нашёл ей применения, она так и осталась пылиться на полках монтажной.

2. «Возвращение Супермена» – Криптон



Фильмы о супергероях переживают нечто вроде ренессанса, и Супермен, пожалуй, является самым популярным супергероем из когда-либо созданных.

Фильм «Возвращение Супермена», снятый режиссёром Брайаном Сингером, должен был гарантированно стать одним из лучших в своём роде, однако на деле потерпел абсолютный провал. Частично причина заключалась в том, что он был скучным. Наверное, потому, что в него не включили эту сцену, в которой есть всё: тайна, зрелище и просто эпический фактор.

Наиболее вероятной причиной того, почему эпизод был вырезан из фильма, является его динамичность; он действительно не вписывается в остальные сцены «Возвращения Супергероя». Тем не менее, какой бы удивительной ни была эта сцена, она также может рассматриваться как яркий пример голливудской расточительности. На то, чтобы её сделать, ушло 10 миллионов долларов.

3. «Залечь на дно в Брюгге» – Молодой Гарри



В фильме «Залечь на дно в Брюгге» сквернословящего английского гангстера Гарри играет актёр Рэйф Файнс. Он блестяще справился с этой ролью, сделав образ Гарри весёлым и запоминающимся. Однако эта вырезанная сцена демонстрирует то, насколько безжалостным и бесстрашным может быть Гарри, когда он чувствует, что моральная линия была пересечена. Причём, в данном эпизоде в роли молодого «я» Гарри выступает Мэтт Смит, Одиннадцатый доктор из «Доктора Кто».

По словам кинорежиссёра Мартина Макдонаха, эта сцена была вырезана из фильма потому, что она не вписывалась в сюжет. По его мнению, слишком большое количество воспоминаний раздражает и отвлекает от сути. Также он указывает на то, что о предыстории Гарри и Кена легко можно узнать из диалогов.

4. «Хранители» – Одинокая смерть Холлиса Мэйсона



Эта сцена была вырезана из оригинальной версии фильма «Хранители», снятого режиссёром Заком Снайдером, а зря. В ней на Холлиса Мэйсона (первый Ночной Филин) нападают члены банды «Узел на макушке», которые по ошибке принимают его за второго Ночного Филина, который вместе с Шёлковым призраком помог Роршаху выбраться из тюрьмы. Они врываются в дом Мэйсона и забивают его до смерти, нанося последние – фатальные – удары статуэткой, изображающей Ночного Филина, с надписью «В благодарность».

Сцена лишена каких-либо спецэффектов, но по-своему прекрасна. Правда, поклонники Алана Мура, наверное, пребывают в недоумении по поводу того, почему данный эпизод был вырезан из окончательной версии фильма, ведь он не противоречил сюжету фильма. По словам Зака Снайдера, фильм получился слишком длинным, поэтому некоторые сцены пришлось вырезать.

5. «Властелин колец: Две крепости» – Сцена смерти Сарумана



В конце фильма «Властелин колец: Две крепости» Саруман стоял на вершине башни Изенгард, наблюдая за тем, как энты уничтожают урук-хай. А потом… ничего, абсолютно. Саруман даже не появился в заключительной части «Возвращение короля». О его судьбе упоминается лишь вскользь, в частности, в фильме говорится, что он стал бессильным. Для фанатов книги (и Кристофера Ли) это стало полным разочарованием.

Однако, да будет вам известно, сцена, в которой решилась судьба Сарумана, была вырезана из фильма «Властелин колец: Две крепости». В ней Грима Червеуст ударяет Сарумана в спину клинком, и тот падает с башни прямо на колесо с острыми металлическими пиками и вместе с ним исчезает под водой. Питер Джексон был вынужден извиниться перед фанатами книги за то, что вырезал этот эпизод из окончательной версии фильма.

6. «Магазинчик ужасов» – Одри-2 разрушает мир



Немного предыстории. Оригинальная концовка «Магазинчика ужасов» полностью соответствует последним сценам одноимённого бродвейского мюзикла, сюжет которого и был взят за основу фильма. Проблема заключалась в том, что оригинальная концовка была ужасной. Одри-2 побеждает, а её растения продаются по всей Америке. В конечном счёте, гигантская Одри-2 начинает разгуливать по Нью-Йорку, разрушая небоскрёбы и убивая людей.

Фильм заканчивается тем, что армия оказывается не в состоянии побороть Одри-2, которая взбирается на Статую свободы и торжественно ликует. Эта концовка говорит о том, что Одри-2 уничтожит человеческую расу. Разве это хорошо? Нет. Как Вы, наверное, уже догадались, тестовые зрители были в шоке от увиденного. Фрэнку Озу пришлось переснять оригинальную концовку: Одри-2 оказывается побеждённой, а Сеймур и Одри-1 живут долго и счастливо.

7. «Рейд 2» – Война между бандами



И хотя эта сцена, которая изображает кровавую войну между бандами, не появилась в окончательной версии фильма, она, пожалуй, является самым насыщенным и жестоким эпизодом «Рейда 2». Режиссёр Гарет Эванс пояснил, что сцена была вырезана исключительно из-за своей динамичности. По его собственным словам, сцена «[уводит] нас от главной темы из-за персонажей, которые появляются в фильме только в этом эпизоде».

Трудно с ним не согласиться, когда видишь, что ни один персонаж, участвующий в сцене, не имеет никакого значения для общего сюжета фильма. Однако если Вы являетесь поклонником фильмов «Рейд», Вам непременно стоит посмотреть этот эпизод.

8. «Кинг-Конг» (1933 год) – Яма с пауками



Сцена в яме с пауками, вырезанная из фильма «Кинг-Конг» (1933 год), некогда считалась потерянной навсегда.

Она была вырезана спустя пять лет после первого релиза фильма. Почему? Согласно одной из легенд, сцена была слишком страшной для зрителей, но на самом деле причиной тому является её динамичность.

Как бы там ни было, наслаждаться вырезанным эпизодом мы можем благодаря Питеру Джексону. Он до мельчайших деталей воссоздал сцену, используя эскизы и видеокадры, которые удалось сберечь. Затем Джексон добавил визуальные эффекты и применил покадровую анимацию, чтобы оживить монстров.

9. «Муха» – Сцена с обезьяной-кошкой



В этой вырезанной из фильма «Муха» (1986 год) сцене Вы увидите результат одного из экспериментов Сета Брандла. На этот раз он решил скрестить бабуина и кота и посмотреть, что из этого получится. По словам гримёра Криса Уоласа, сцену вырезали потому, что она получилась просто ужасной (даже для фильма «Муха») и могла эмоционально отдалить зрителей от Сета Брандла.

В принципе так оно и есть. И хотя окончательная версия фильма содержала много насилия и крови, наблюдать за тем, как человек сначала создаёт гибрид кошки и обезьяны, а потом забивает его до смерти – это уж слишком. Если Вы являетесь поклонником фильмов ужасов 1980-х годов и кинорежиссёра Дэвида Кроненберга, обязательно посмотрите этот эпизод, главное – не во время еды.

10. «Крепкий орешек 3: Возмездие» – Рулетка



Фильм «Крепкий орешек 3: Возмездие», снятый режиссёром Джоном Мактирнаном, заканчивается крушением вертолёта со злодеями. Это вполне приличная концовка для боевика. Однако у фильма «Крепкий орешек 3: Возмездие» изначально был другой, более захватывающий финал.

В первоначальной версии Саймон бежит из Нью-Йорка и живёт счастливой, беззаботной жизнью в одной из европейских стран. Джон Макклейн, который был уволен и обвинён за соучастие в схеме Саймона, выслеживает Саймона и при встрече заставляет его отгадать ряд загадок. В этом также принимает непосредственное участие китайский реактивный гранатомёт. Если Саймон даёт неправильные ответы… в общем, Вы поняли. По всей видимости, концовку изменили потому, что Макклейн мог показаться зрителям «слишком жестоким».

Материал подготовила Rosemarina - по статье сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: