Мобильное меню
Почему тяжело быть интровертом в экстравертном мире
Познавательное

Почему тяжело быть интровертом в экстравертном мире

Админчег Muz4in.Net Тэги



В современном обществе замкнутым людям трудно приспособиться к жизни.

В современном мире коммерции, бизнеса, рекламы и даже такой традиционно индивидуальной работы, как написание статей, царит «культ индивидуальности». Люди вынуждены работать в офисах с открытой планировкой, коллективно обсуждать идеи, торговаться, общаться и громко проявлять инициативу.

Эти условия для интровертов не подходят, ведь они любят всё обдумать, прежде чем говорить, работать в одиночку и получают большее удовольствие от общения один на один, чем от выступлений перед большими толпами людей. Интровертам становится всё труднее добиваться успеха, потому что их вдумчивые натуры могут привести других к мысли, что у них нет хороших идей или они не настолько уверены в них, чтобы высказать вслух. Даже в школьном возрасте интровертам предлагается «выйти из своей оболочки». Позже, на работе, им могут сказать, что они слишком тихи и сдержанны, чтобы претендовать на продвижение по службе.

Тем не менее, интроверты не должны извиняться за свой замкнутый характер. Им не нужно носить на шее табличку с надписью: «интроверт: подходить с осторожностью», как если бы они были особым видом человечества. Интроверты вполне способны, несмотря на свой тихий характер, внести свой вклад в дело улучшения и общества и даже бизнеса.

Интроверты часто являются глубокими мыслителями, которые могут сосредоточиться на деталях, а не ограничиваются широким подходом, как это часто делают экстраверты. Такая сосредоточенность может быть чрезвычайно полезной в работе, помогая выявить те проблемы или возможности, которые другие не замечают. Когда им удаётся донести свою идею до других, они неожиданно становятся ценными членами команды.

Интроверты предпочитают выстраивать личные отношения, а не обращаться к толпе

Часто это означает, что когда у других есть проблемы, они обращаются к интровертам, зная, что им можно доверять. Эти люди не танцуют на столах на вечеринках и не пытаются соперничать за лидерство в команде, но они могут высоко цениться коллегами за свои вдумчивые советы, осторожное поведение и умение слушать.

Интроверты не умеют шумно выступать во время совещаний и мозговых штурмов, но если уж они начинают говорить – значит, они говорят что-то важное. Это потому, что они предпочитают всё обдумать прежде, чем делиться своими идеями. Способность интровертов слушать может иметь жизненно важное значение для того, чтобы новые идеи увенчались успехом, потому что эти люди умеют выслушать противоположные точки зрения, продумать возможности и выработать оптимальные решения.

Некоторые люди считают, что интровертный человек не может хорошо работать в команде

Это абсолютно не соответствует действительности. Интроверты так же хорошо работают с другими людьми, как и экстраверты, они не являются асоциальными одиночками, просто у них другой подход к работе с людьми. Во время крупных встреч и общественных мероприятий интроверты могут испытывать трудности из-за огромного объёма информации, которая нуждается в обработке, но они отлично себя чувствуют при работе в небольших социальных группах и в малочисленных командах. Способность интроверта выслушать противоположные точки зрения и выделить всё, что является полезным, может помочь команде работать более сплочённо и предотвратить потенциальные разногласия.

Интроверты могут успешно работать в течение нескольких часов над одним и тем же вопросом, учитывая каждую мелочь, в то время как экстраверты имеют тенденцию ограничиваться минимально возможной информацией. Поскольку интроверты, прежде чем приступить к формированию своего мнения о проблеме, стремятся узнать как можно больше об этом, они, как правило, хорошо справляются с работой, требующей углубленных знаний и проработки деталей. Они должны убедиться, что работа выполнена тщательно и не упущена никакая важная информация.

Интровертам нужно регулярно проводить часть времени в одиночестве

Они делают это, чтобы перезарядить свои батареи, потому что общение с другими людьми в течение длительного времени их сильно истощает. Плюс этой потребности состоит в том, что именно во время уединения они, как правило, обдумывают новые идеи. Многие творческие озарения, новые взгляды на проблемы и новые способы мышления и действия пришли от интровертов. Альберт Эйнштейн, Билл Гейтс, Джоан Роулинг и даже Владимир Путин имеют склонность к интровертности, но при этом они имели или имеют огромное влияние на общество в целом.

Общество нуждается и в интровертах, и в экстравертах, потому что их различные черты личности прекрасно дополняют друг друга. Хотя в прошлом во многих отраслях доминировали экстраверты, руководители предприятий знают, как много пользы для дела приносят интроверты. Так что быть интровертом не стыдно, не стоит отрицать свою истинную личность, это следует просто принять и помнить, что интроверты следуют по стопам гигантов.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: