Мобильное меню
5 вещей, которые не имеют никакого смысла для интровертов
Познавательное

5 вещей, которые не имеют никакого смысла для интровертов

Админчег Muz4in.Net Тэги



Мир, в котором мы живём, не имеет никакого смысла для интровертных людей. Мы живём в мире экстравертов.

То, что считается нормальным социальным поведением, присуще только экстравертам.

И тому есть несколько веских причин. Люди – животные социальные. Из-за нашей природной уязвимости как вида (представители которого являются относительно слабыми, медлительными и не обладающими адекватной физической защитой от хищников) мы способны выживать и процветать, только объединяясь в группы, оттачивая навыки и добывая ресурсы.

Интроверты составляют значительную долю человеческой расы. Они являются не просто аномалией, а служат некой фактической коллективной цели. Тем не менее, из-за небольшой численности, а также по причине замкнутого характера интровертов, порой может казаться, что им нет места в мире, в котором мы живём.

Если человек – интроверт, это не значит, что он не нуждается в людях. Интроверты страдают от одиночества, как и все остальные. Однако они, в отличие от других людей, имеют иные социальные нужды. Большинство условностей и норм поведения, принятых среди экстравертов, не имеют для них никакого смысла и не соответствуют их темпераменту.

1. Большие компании

Если Вы или кто-то из Ваших знакомых – интроверт, то Вам наверняка знакомо то волнение или, возможно, даже раздражение, которое возникает, когда Вас приглашают на какое-либо большое мероприятие или встречу. Предположим, Вашего друга-интроверта пригласили познакомиться с родителями его девушки. В последнюю минуту он узнаёт, что на ужине также будут присутствовать её тёти, дяди, двоюродные братья и сёстры, а также друзья семьи. Интроверт может внезапно разозлиться из-за того, что его «обманули». Поводом для разочарования является неподдельный страх и беспокойство, связанные с перспективой оказаться в компании из гораздо большего числа людей, чем изначально ожидалось. Ведь даже на ужин с родителями интроверту нужно долго настраиваться и «собираться с духом». Мысль о встрече с новыми людьми в обычной обстановке заставляет его впадать в панику. Он волнуется так же сильно, как и экстраверт, который собирается на собеседование.

2. Маленькая беседа

Маленькая беседа – то, что пугает интровертов больше всего. Экстравертам это может показаться глупым и странным, поскольку их хлебом не корми, но дай с кем-нибудь поболтать. А почему бы, собственно, и нет? Общаться с человеком – не ракеты строить. Хотя интроверты лучше потратят своё время на то, чтобы овладеть искусством ракетостроения, нежели на пустой, мучительный трёп, который, как им кажется, не служит абсолютно никакой цели. Интроверт понятия не имеет, что нужно говорить в таких ситуациях. Маленькие беседы далеки от того, что творится в его голове, поэтому они не имеют для него никакого смысла. Это вовсе не означает то, что интроверты умнее экстравертов. Дело в том, что маленькие беседы предполагают разговор о внешних вещах. Но поскольку интроверты почти не обращают внимания на внешние явления, они считают их обсуждение неестественным.

3. Корпоративы

Интроверт не может понять, почему он должен проводить больше времени в компании людей, с которыми не знаком близко. Для интроверта работа – это место, где нужно работать (или, по крайней мере, делать вид – да, некоторые интроверты являются далеко не святошами). Когда рабочий день закончился, они хотят побыстрее оказаться дома. Идея «собраться вместе» после работы им кажется бессмысленной. Они готовы найти тысячи причин, лишь бы не идти на очередной корпоратив. Однако в большинстве случаев им всё же приходится посещать подобного рода мероприятия, поскольку они важны для их репутации как сотрудников.

4. Мобильные телефоны

Для интровертов, которые боятся любых разговоров, особенно лицом к лицу, мобильный телефон стал катастрофическим изобретением. Несомненно, он обладает рядом преимуществ, которые особенно ценятся, когда Вы потерялись в городе или опоздали на последний автобус домой, но в целом интроверты спокойно могли бы обойтись и без мобильных телефонов.

5. Шоппинг по субботам

Для интроверта нет ничего ужаснее, чем ходить по магазинам в самый оживлённый день недели. Большинство интровертов вообще могут отказаться от шоппинга в пользу онлайн-покупок. Иногда интроверты испытывают проблемы с поиском своего стиля: будучи менее ориентированными на внешний мир, они, как правило, не следят за модными тенденциями. Поход по магазинам в оживлённый день недели является практически стопроцентной гарантией того, что интроверт купит не ту вещь либо просто сдастся и пойдёт домой. Шум и отсутствие личного пространства вгоняет его в панический страх, из-за чего он не способен сосредоточиться на поставленной задаче.

Экстраверты часто не понимают поведение интровертов. Они кажутся им грубыми и недружелюбными. Однако на самом деле это не так. Интроверты могут оказаться самыми добрыми людьми, которых Вы только встречали в своей жизни. Как только Вы поймёте причины, почему они ведут себя не так, как другие, всё сразу же станет на свои места.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта learning-mind.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



1524

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]