Мобильное меню
Что происходит, когда интроверт пытается стать социальной бабочкой
Познавательное

Что происходит, когда интроверт пытается стать социальной бабочкой

Админчег Muz4in.Net Тэги



В обществе, которое так высоко ценит общительность, стоит ли интровертам идти против своей истинной природы и пытаться стать социальными бабочками?

Интроверты – это люди, которым часто приходится бороться за признание. Их более общительные друзья всегда получают больше внимания. Это может означать, что интровертов не ценят достаточно высоко. Также это способно привести к тому, что заслуженные награды и повышения будут обходить интровертов стороной. В таких случаях часто возникает искушение стать социальной бабочкой в надежде получить одобрение и признание.

Неудивительно, что многие интроверты стараются вести себя более экстравертным образом. Порой им может казаться, что это единственный способ преуспеть в современном обществе. И хотя время от времени выходить за пределы зоны комфорты – это нормально, отрицание своей истинной природы и личности может оказать разрушительное воздействие на эмоциональное благополучие интроверта.

Именно с этим мне довелось столкнуться в своей жизни. Когда я осознала, что более общительные друзья и коллеги получают больше признания, я задумалась о переменах. Я решила, что если заставлю себя стать более общительным человеком, то смогу достичь всего, чего захочу, и получить признание, к которому я так стремилась.

В течение определённого периода времени это действительно работало, однако, в конце концов, все мои попытки стать общительной вылились в довольно серьёзные последствия. О них и пойдёт речь далее.

1. Это может привести к возникновению эмоционального стресса

Поначалу увеличение общительности казалось мне довольно забавным. Я рассматривала это как вызов; мне приносило радость то, что я могла проводить мероприятия, чаще общаться с людьми и расширять круг своих друзей. Тем не менее, в скором времени я начала чувствовать себя напряжённой и уставшей из-за своего нового образа жизни. Я часто не могла уснуть по ночам, поскольку очень сильно беспокоилась о предстоящих общественных мероприятиях.

Это естественная реакция интровертов, которые идут против своей истинной природы. Слишком большое количество общения может быть утомительным для интровертов. Им нужно время, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Если вы чувствуете, что вам нужно больше общаться, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, удовлетворить амбиции или улучшить социальную жизнь, тогда обязательно впишите в свой график время, когда вы можете побыть наедине с самим собой. Все люди разные, однако я поняла, что двух социальных мероприятий в неделю для меня достаточно. Я стараюсь планировать свою жизнь так, чтобы как можно чаще сохранять этот баланс.

2. Это может привести к физическому перенапряжению

Когда вы постоянно пребываете в стрессовом состоянии, это может негативно сказаться на вашем физическом здоровье. Наш организм способен выдерживать стрессы лишь в течение непродолжительного периода времени. Мы не можем находиться в стрессовом состоянии постоянно. Когда интроверт берёт на себя слишком много социальных обязательств, он подвергает себя сильному стрессу.

Интроверты могут беспокоиться и нервничать, когда они всё время находятся в кругу людей. Поскольку интроверты сознательно взаимодействуют с другими людьми, они часто тратят время на анализирование того, насколько хорошо они вели себя и общались в той или иной социальной ситуации, а это привносит в их жизнь ещё больше стресса. Если интроверты не будут отдыхать и расслабляться, они могут физически истощиться и заболеть.

У некоторых интровертов может развиться синдром хронической усталости. Стресс также способен усугубить некоторые аутоиммунные заболевания, как это было в моём случае.

3. Это может привести к тому, что вы начнёте пренебрегать собственными природными талантами

Стремление быть кем-то другим означает, что интроверты не смогут использовать в полной мере собственные природные таланты. Они часто предпочитают тихую, спокойную работу и обладают прекрасными творческими способностями. В сферах писательства и компьютерного программирования – очень много интровертов. Однако даже эти профессии требуют больше общения и самопродвижения, если вы хотите в них преуспеть.

К сожалению, если интроверты тратят своё время на то, чтобы заставлять себя общаться, они могут начать пренебрегать своими талантами. Я обнаружила, что для того чтобы продвинуться по карьерной лестнице, мне необходимо было взаимодействовать и общаться с другими людьми. Однако я знаю, что всегда нужно соблюдать баланс. Один раз в неделю я уделяю время тому, чтобы наслаждаться более спокойными занятиями, которые приходятся мне по душе. Я выключаю телефон и сосредотачиваюсь на деятельности, которая перезаряжает моё тело и разум.

4. Это может вылиться в неудовлетворённость и даже депрессию

Если интроверты в течение многих месяцев или лет подавляют свою истинную природу, это неизбежно приводит к тому, что они чувствуют себя несчастными. Отрицание истинной природы разрушает уверенность и чувство собственного достоинства. Вы начинаете верить в то, что с вами что-то не так. В конце концов, эта убеждённость в своей ущербности приводит к возникновению различных психологических проблем, таких как депрессия и тревожность. Единственный способ избавиться от всего этого – научиться принимать себя.

5. Если вы не верны себе, вы никогда не сможете построить нормальные отношения

Когда интроверты делают вид, что они являются социальными бабочками, в их окружении появляется много друзей, которые также являются социальными бабочками. Однако в действительности они более склонны по-настоящему дружить с теми, кто больше проявляет замкнутость. Дружба между экстравертами и интровертами возможна, однако интроверты нуждаются в таких же друзьях, как они. Только тогда они будут чувствовать, что их понимают.

6. Когда вы живёте не своей жизнью, вы вряд ли добьётесь того, что действительно имеет для вас значение

Когда вы притворяетесь тем, кем не являетесь, вы живёте жизнью, которая противоречит вашим желаниям. Начать ценить собственные уникальные способности, таланты и природные задатки – это первый шаг на пути к жизни своей мечты.

Конечно, в некоторых случаях необходимо выходить из зоны комфорта и становиться социальными бабочками. Однако не стоит делать это слишком часто.

Если вы любите проводить время в одиночестве, занимайтесь спокойной деятельностью и отдавайте предпочтение малым социальным группам, а не большим, шумным компаниям. И помните: это ваша жизнь, и вы имеете право жить так, как вам хочется.

Заключительные мысли

И хотя соблазн вести себя как социальная бабочка велик, последствия такого поведения могут негативно сказаться на вашей жизни. Все мы разные, и только вам решать, какому балансу отдавать предпочтение.

Если для того чтобы достичь своих целей, вам нужно быть более открытым, убедитесь в том, что вы уделяете достаточно времени делам, которыми нравится заниматься вашему внутреннему интроверту. Освободите место в своей жизни для того, что помогает вам восстанавливаться и чувствовать себя самим собой.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Kirstie Pursey - перевела Rosemarina

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: