Мобильное меню
10 странных мыслей, которые есть у каждого интроверта
Познавательное

10 странных мыслей, которые есть у каждого интроверта

Админчег Muz4in.Net Тэги



Вас, как интроверта, когда-либо одолевали странные мысли?

Вы считаете ненормальным сидеть тихонько в стороне?

Кажется, что мир твердит вам, что быть сверхсоциальным – это хорошо. Экстраверты всегда заставляют вас чувствовать себя неловко из-за желания оставаться в стороне.

Вот десять странных мыслей, которые могут посещать интроверта.

1. Я мог бы нарисовать что-нибудь прямо сейчас.

Вы когда-нибудь находились в компании друзей и думали про себя: «Я бы порисовал прямо сейчас»? Будь то рисование, чтение, игра в видеоигры или что-то подобное – это будет одной из ваших постоянных странных мыслей, так как интроверт жаждет делать что-то немного менее социальное. Это не камень в огород ваших друзей или какого-то занятия. Вы просто знаете, что вам было бы веселее делать что-то, что вы хотите, дома в одиночестве.

Автор Сьюзан Кейн, которая рассказывает о том, каково быть интровертом, объясняет, что такой тип характера тесно связан с креативностью. Простой разговор с людьми может быть скучным для интроверта, так как не стимулирует его творчески.

2. Если я пойду за едой на кухню, я столкнусь со своими соседями по квартире?

Вас могут полностью устраивать ваши соседи по квартире, но иногда вам действительно не хочется разговаривать вообще ни с кем. Вопрос, столкнётесь ли вы со своими соседями, вполне походит на странную мысль, а также весьма печальную.

Большинство людей совсем не против спонтанно пообщаться со своими соседями, но вам для этого нужно приложить слишком много усилий.

3. Лучший друг – тот, с кем не нужно разговаривать.

Когда вы начинаете общаться с кем-то, вы чувствуете, что должны постоянно говорить о чём-то. Вы действительно любите проводить время с близкими друзьями, которых знаете достаточно давно. С этими людьми вы можете находиться рядом, не разговаривая, и это прекрасно. У вас не должно быть странных мыслей типа «Действительно ли это неловко?» или «А не надоел ли я?»

4. Лучше бы я играл в игру со строгими правилами, чем свободно общаться.

Когда вы полностью свободны, чтобы просто общаться, ваши друзья радуются, в то время как вы страдаете от предсмертных мук и ломаете голову в попытках найти, что сказать. На вечеринке, например, неплохо было бы сначала поиграть в организованную игру с выпивкой, а уж потом свободно взаимодействовать и разговаривать!

Если вас оставляют в одиночестве, то вас начинает изводить невероятное количество странных мыслей и вопросов. С кем я должен поговорить? Этот человек устал разговаривать со мной? Если я отлучусь в туалет, то я смогу потом снова найти себе собеседника?

5. Мне было бы намного проще, если бы этот разговор состоялся онлайн.

Личный разговор, кажется, забирает столько энергии. Вы чувствовали бы себя намного комфортнее, если бы общались в мессенджере. В разговоре онлайн вам не нужно отвечать моментально, поэтому у вас есть больше времени, чтобы подобрать хороший ответ. Вам не нужно волноваться по поводу зрительного контакта и других социальных сигналов.

6. Разговаривать до 15:00 неблагоразумно.

Когда вы интроверт, разговор может быть трудным в любое время дня, особенно утром. Быть социально активным – тяжёлая работа для вас, а работа ещё более тяжела, когда ваш мозг ещё не до конца проснулся. Поддержание светской беседы или презентация проекта могут оказаться ещё более сложными до 14:00 или даже до 15:00. То, что вы ранняя социальная пташка, вовсе не означает, что жизнь даётся вам легко.

7. Не спрашивайте меня, почему я такой тихий.

Если вы ещё раз спросите меня, почему я такой тихий, я ударю вас! Вы просто устали от людей, задающих один и тот же вопрос много раз. Вы тихий, потому что вам хочется таким быть! Это выглядит настолько странным?! Всё это дополнительное время, когда вы не разговариваете, в вашей голове кишит больше мыслей, чем у любого среднестатистического человека. Но ведь именно это делает интроверта настолько интересным!

8. Поход на вечеринку является тяжёлым испытанием.

Многие люди рассматривают вечеринки как прекрасную возможность весело провести время, но для вас это тяжёлая работа. Разговоры с разными людьми каждые несколько минут вызывают у вас стресс… а ещё и танцевать на глазах у других! Забудьте! В субботу вечером вы предпочли бы встретиться с небольшой группой друзей или даже остаться в одиночестве. Приглашение на вечеринку можно сравнить с трёхчасовым тюрёмным сроком.

9. Возможно, иногда я слишком внимательный.

Иногда вы обладаете действительно случайной информацией о том, чего вам знать не нужно. Вы задаётесь вопросом, напугало ли бы кого-нибудь то, что вы знаете его отчество, в то время как он не знает даже вашего имени.

Вам не свойственно специально пытаться раздобыть подобную информацию, просто вы очень внимательный. Когда вы наблюдаете за тем, что происходит вокруг вас, вам проще сосредоточиться на желании разговаривать с другими. Вы просто слышите, что люди говорят друг другу, и хорошо запоминаете это.

10. Я не в плохом настроении… просто я не хочу в данный момент шевелить ртом.

Интроверты не любят разговаривать – это настолько просто. Очень часто, особенно в ситуациях, когда необходимо быть социально активным, люди спрашивают, всё ли у вас хорошо, если вы сидите в одиночестве. Вы не подавлены, у вас всё хорошо… вы просто не хотите разговаривать или как-то иначе взаимодействовать с кем-то прямо сейчас.

Вас могут одолевать навязчивые мысли типа «Странно, что люди так беспокоятся обо мне. Это значит, что я странный?». Действительно, другие люди просто не понимают этого. Они просто не понимают, каково быть интровертом.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта learning-mind.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: