Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
Невероятные и интересные истории связанные с Олимпийскими играми
Спорт

Невероятные и интересные истории связанные с Олимпийскими играми

Админчег Muz4in.Net Тэги


Если Вам поздно заниматься спортом, то тревожная кнопка Вам просто необходима, а то мало ли что со здоровьем.

В преддверии Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, хочется оглянуться назад на Олимпийскую историю и вспомнить сногсшибательные, весёлые и совершенно безумные моменты из жизни спортсменов.

Последние олимпийские состязания по регби



В 1924 году во время последних Олимпийских состязаний по регби, США обыграли Францию со счётом 17–3 и стали золотыми призёрами Олимпийских игр в этом виде спорта. В то время как игроки команды Франции с достоинством приняли поражение, их болельщики были, мягко говоря, не очень рады. Запасные игроки команды США подверглись нападению, а рефери потребовалась помощь полиции. А во время церемонии награждения, пока играл гимн США, толпа на стадионе кричала и свистела.

Но на этом интрига не закончились. Год спустя Международный Олимпийский Комитет (МОК) выбрал нового президента, который, в отличие от его предшественника, не любил регби и любые другие командные виды спорта. Даже несмотря на огромное количество протестов и демонстраций и вопреки тому, что регби был самым популярным Олимпийский видом спорта в то время, его убрали из программы следующих игр. Однако, этот вид спорта вернётся на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Рекордный пробег марафона босиком Абебе Бикила



К заявленному в последний момент, из-за травмы товарища, резервному спортсмену Абебе Бикила на Олимпийских играх в 1960-ом году никто серьезно не отнёсся. Но личный рекорд практически никому неизвестного спортсмена были выше мирового, но ему не повезло. После того, как во время тренировки стёрлась его единственная пара кроссовок, он решил бежать марафон босиком, чем очень развеселил публику.

У Абебе было очень скромная родословная. Он был сыном пастуха и начал бегать только в возрасте 24 лет, тренируясь босиком в Эфиопском нагорье, но в итоге именно он стал звездой марафона. Почти с самого начала гонки он оказался среди лидеров, он настиг своего последнего конкурента сразу после прохождения обелиска Аксума, побил мировой рекорд и даже исполнил небольшой танец на финишной черте, в то время как многие его конкуренты настолько устали, что падали без сил после пересечения финишной черты.

Четыре года спустя Бикила завоевал ещё одну золотую медаль и установил ещё один мировой рекорд на Олимпийских играх 1964 года в Токио, но к сожалению, ещё пять лет спустя несчастный случай парализовал тело великого спортсмена.

Сломанное колено Шуна Фудзимото



Это были Олимпийские игры 1976 года в Монреале, и Советский Союз очень надеялся оставить позади действующих чемпионов, Японию. Но всех поразило не сражение двух держав, а нечеловеческая храбрость спортсмена, столкнувшегося с переломом коленной чашечки.

Гимнаст Шун Фудзимото получил травму во время первых упражнений, но вместо того, чтобы обратиться за медицинской помощью, он скрыл боль и притворился, что ничто не произошло. Продолжив соревнования и уставив мировые рекорды в нескольких гимнастических упражнениях, он, наконец, поддался боли, и хромая ушёл из зала.

В итоге Япония завоевала золотую медаль, опередив следующую страну всего лишь на 0.4 очка.

Гигантский прыжок в длину Боба Бимона



Во время Олимпийских игр 1968 года в Мехико, Боб Бимон соревновался в прыжках в длину. Несомненно, он хотел хорошо выступить, но он вряд ли ожидал, что побьёт мировой рекорд. Сам Бимон с трудом прошёл отбор на Олимпийские игры из-за неправильного выполнения прыжков, и у него не было тренера, который мог бы подготовить его к играм.

Во время своего победного прыжка, Бимон улетел так далеко, что приземлился за пределами ямы для прыжков в длину. Судьи вынуждены были использовать старомодную рулетку, потому что прыжок был настолько длинным, что электронные рекордеры не смогли измерить расстояние. В итоге было объявлено, что Бимон прыгнул на 8.9 метров, побив предыдущий рекорд почти на 55 сантиметров.

Многие говорили, что Бимону просто повезло, потому что Мехико располагается на большой высоте и воздух там разряжен. Кроме того, Бимону помогал попутный ветер со скоростью 7 километров в час. Однако, стоит отметить, что эти условия относились ко всем его конкурентам, а не только к самому Бимону.

Генри Пирс ждал, пока перед ним проплывут утята



Чрезвычайно талантливый гребец Генри "Бобби" Пирс происходил из семьи гребцов. Поэтому не удивительно, что именно он был фаворитом на Олимпийских играх 1928 года. Во время первого этапа соревнований он уверенно обошёл действующего чемпиона. Он с лёгкостью обошёл и другого конкурента во время второго этапа. Но во время третьего соревнования ситуация приняла интересный оборот.

Посреди гонки зрители сообщили Пирсу, что утка с утятами пересекает канал прямо перед ним. Вместо того, чтобы проплыть прямо через утят, он остановился, чтобы позволить им спокойно проплыть, к неописуемому восторгу детей, наблюдавших за соревнованием. Затем он снова обогнал своего конкурента и всё равно выиграл состязание. Позже, в финале, он установил мировой рекорд, который сохранялся 44 года.

Тот факт, что Пирс оставил своих конкурентов далеко позади, возможно, спас утят. Несколько лет спустя его сын утверждал, что если бы борьба была более ожесточённой, Пирс проплыл бы по тем утятам.

Желчные камни Кипчоге Кейно



Осиротевший в детстве Кипчоге Кейно вынужден был бегать в школу и обратно по четыре раза в день. Не удивительно, что перед лицом большой опасности, он без особых проблем убежал бы прочь. Выступая на Олимпийских играх 1968 года на дистанции в 10000 метров, он упал от боли вызванной желчекаменной болезнью, но встал и закончил гонку.

Даже при том, что врачи запретили ему выступать, он попросил своих товарищей по команде не менять его во время забега на 1500 метров. Но и тут всё пошло не по плану. Чтобы добраться до старта Кипчоге сел в автобус, который благополучно застрял в пробке. Чтобы успеть на старт, бегун попросил открыть дверь и побежал к месту старта. Удивительно то, что в тот день он установил Олимпийский рекорд, обогнав соперников более чем на 20 метров.

Первый Олимпийский флаг исчез на 77 лет



Первый Олимпийский флаг пропал сразу после Олимпийских игр 1920 года в Антверпене, и в течение 77 лет никто не знал, что же с ним произошло. Но в 1997 году кто-то напомнил Хэлу Хэйгу "Гарри" Присту, самому пожилому Олимпийскому призёру, историю о пропавшем флаге. К удивлению Прист ответил, что флаг всё это время был в его сумке. Он лежал там с тех пор, как он украл его в 1920 году. Затем он подтвердил свои слова, продемонстрировав флаг.

Оказалось, что Прист украл флаг, поспорив с одним из товарищей по команде. Забравшись на флагшток ночью, он украл флаг и скрылся от бельгийской полиции. После он спрятал флаг в одном из своих чемоданов и хранил его 77 лет. Сочтя флаг абсолютно бесполезным, он наконец отдал его, сказав: "Люди будут думать обо мне лучше, если я отдам его, нежели оставлю себе."

Олимпийский марафон 1904 года



На старте Олимпийского марафона 1904 года стояло 32 бегуна, но один скоро сошёл с дистанции, потому что надышался пыли. Фактически, он стал первым спортсменом, погибшим на Олимпийских играх. Другой бегун украл у одного из зрителей персики, съел их, а затем закусил гнилыми яблоками, которые вызвали у него недомогание. Победитель использовал стрихнин (крысиный яд) в малых дозах в качестве стимулятора, который в то время был совершенно законен, потому что никто не запрещал стимуляторы. Южноафриканского бегуна преследовали дикие собаки, но тем не менее он пришёл девятый, что было сделать намного легче, учитывая факт, что только 18 из 32 бегунов закончили марафон!

Что больше всего шокирует в этом марафоне, так это то что один из спортсменов Джон (Фредерик) Лорц, обманул всех, проехав на автомобиле 14 километров из-за того, что страдал обезвоживанием. Заняв первое место, он уже практически надел победный венок, который вручала ему дочь президента Рузвельта, но его обман был вовремя раскрыт. Он был дисквалифицирован, но в конце концов историю с Лорцем посчитали безобидной шуткой, и впоследствии спортсмен был прощён.

Неожиданная победа Австралии в беге на коньках



Никто не ожидает, что Олимпийские соревнования могут превратиться в череду неудач для одних и неожиданным успехом для других. И последним останется лишь протянуть руку за своим золотом. Но именно это произошло с австралийским конькобежцем Стивеном Брэдбери на Зимних Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Вдобавок ко всему, это произошло трижды.

Стивен Брэдбери был малоизвестным конькобежцем. Он мог похвастаться лишь бронзой на Зимних Олимпийских играх 1994 года, после чего на него обрушились неудачи – сначала он потерял 10 литров крови, потом сломал шею. Но ему несказанно повезло на Зимних Олимпийских играх 2002 года.

Брэдбери пробился в четвертьфинал, когда два его конкурента упали прямо перед ним. Затем то же самое произошло с ним в полуфинале. В финале он шёл последним. Он был последним, пока китайский конькобежец не сбил с ног другого спортсмена, и все, кроме Брэдбери, попадали. Сам Брэдбери, шедший далеко позади них, обогнал их, и забрал своё золото.

Марафонец побил рекорд несмотря на то, что не знал правил



Эмиль Затопек был спортсменом-олимпийцем, который не замолкал даже во время забегов и умудрялся таким образом заводить больше друзей, чем в повседневной жизни. После победы на Олимпийских играх 1952 на дистанциях в 5000 и 10000 метров, он обратил своё внимание на марафон, даже при том, что не знал правил. Олимпийский комитет отказался разговаривать с ним, потому что считал его чрезвычайно назойливым.

Стратегия Затопека состояла в том, чтобы следовать на небольшом расстоянии от спортсмена, которого считали фаворитом марафона. Тогда он завёл разговор с этим конкурентом, который саркастически заявил Затопеку, что тот бежит слишком медленно. Затопек начал бежать быстрее, оставив конкурента позади. Он также не брал еду и напитки со столов для отдыха, потому что не знал, что закуски были приготовлены для марафонцев, но в итоге выиграл марафон.

По материалу сайта listverse.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: