Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 379
Гостей: 379
Пользователей: 0
Реклама
Джон Уэйн: "Чтобы стать джентльменом, Вы, прежде всего, должны стать мужчиной."
Тема Админчега

Джон Уэйн: "Чтобы стать джентльменом, Вы, прежде всего, должны стать мужчиной."

Админчег Muz4in.Net Тэги




Иногда, когда молодые парни начинают свое путешествие по направлению к мужественности, некоторые выбирают образ джентльмена. Они стильно одеваются и сосредоточиваются на манерах и этикете. Они надеются, что таким образом, другие, особенно девушки, признают в них качества взрослых мужчин, достойных мужчин. Тем не менее, все они становятся объектами для насмешек.

Почему эти благонамеренные, несчастные ребята вызывают подобную реакцию?

Самый простой ответ дал Джон Уэйн в одном из своих фильмов. Он ответил достаточно коротко и ясно:

"Чтобы стать джентльменом, Вы, прежде всего, должны стать мужчиной."

Джентльменство уже предполагает мужественность, но никак не наоборот. Это своего рода обуздание основных характерных черт мужчины. Джентльмен - это мужественный человек начиная с кончиков ногтей.

Уважение дам и мужчин, настоящий джентльмен получает основывая свой образ на ограничении. Джентльмен имеет все возможности, а точнее власть, ум, уверенность в себе и желание помыкать вашими интересами, и можно даже сказать, что желание манипулировать вами ... но вместо этого он добровольно решает сдерживать себя, чтобы следовать более моральному курсу. Он спиральная пружина, и его самообладание - маркер его мужественности.

Как пишет антрополог Поль Фридрих: "Высшие похвалы заслуживают истинные джентльмены, которые способны причинить вред, но никогда не выберут данный путь."

Подростки же выбирают обратный путь. Они стараются быть джентльменами, ещё до того, как они обретают мужественность. Без наличия внутреннего стержня, достоинства мужественности, которыми обладают истинные джентльмены, обречены на провисание, и просто обречены на высмеивание.

Образ подросткового джентльмена никак не связан с такими понятиями как воля, сила, решительность. Это скорее стиль одежды, поведения и изъяснения. Если по своей природе кроткий человек демонстрирует мягкость, это не акт самообладания, это путь наименьшего сопротивления. Как писатель и философ 17-го века Франсуа де Ларошфуко выразился:

"Никто не заслуживает похвалы за доброту, если он не является достаточно сильным, чтобы быть плохим, и за любую другую благость, которая, как правило, лишь инерция или отсутствие силы воли."

Доктор Карлин Бартон отмечает, что "в древности, человек, который жил в бедности не уважали за его бережливость, как и импотент не получает уважение за воздержание".

Другими словами, для мужчины важно продемонстрировать достоинства, во время борьбы, во время стремления, во время серьезных испытаний, когда он нарушает спокойное течение жизни.

Многие мужчины остаются кроткими и тихими, оставаясь верными своей жене всю жизнь. Многие думают, что это правильно и заслуживает похвалы, но это не мужественность и никакая не заслуга, это смирение и отсутствие какой-либо внутренней воли. Конечно, нельзя говорить, что надо бежать и изменять женам, нет, но смирение - это не выход. Измена, в большинстве случаев свидетельствует о внутренней силе, энергии и воле.

Если у тебя есть мужественность, то ты не будешь покупать пиво, потому что ты оставил деньги дома, а потому что у тебя есть деньги, но ты имеешь власть, силу и волю сознательно отказать себе, борясь и идя к какой-то цели. И Вы никогда не научитесь мужественности, если не будете понимать, как устроена система, как устроена боль, нужда, желание... Для того, чтобы получить уважение в собственных глазах, и в глазах других людей, мужчина "должен иметь желание и способность переступать".

Человек, который может эффективно осуществлять свои низменные и первобытные инстинкты, но выбирает высшие цели заслуживает почет и уважение.

***


Безусловно, нет ничего плохого в культивировании джентльменского поведения. Это, по-крайней мере, научит завязывать галстук, следить за собой и разовьет чувство прекрасного. Но реальная сила манер заключается в сдержанности. В отсутствие внутренней силы, демонстрация мужественной воли, джентльменства часто читается как врожденная робость. Лев, который позволяет кому-то погладить его вызывает уважение; домашняя кошка в костюме льва, только смех.

Но стойте. Не стоит ставить мужественность выше джентльменства. Это вполне можно сочетать. Придерживание двери не должно сопровождаться внутренней гордостью... И главное учитесь и совершенствуйтесь, ломайте стены, боритесь за своё, даже самое безумное желание, но только свои. Мы все разные, но мужественность может быть воспитана даже в самом хилом теле.

Админчег Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: