Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 87
Гостей: 87
Пользователей: 0
Реклама
5 правил этикета, которые должен знать каждый
Познавательное

5 правил этикета, которые должен знать каждый

Админчег Muz4in.Net Тэги




Живя в обществе, ты находишься в неких социальных рамках, при которых просто обязан вести себя достойно, вежливо и не вонять. Ты можешь думать, что научился не хлебать чаем за столом, и имеешь огромную силу воли не ковыряться в носу, даже когда очень хочется. Но бывают достаточно щепетильные ситуации, когда ты можешь потеряться, оттого что не знаешь, как лучше поступить. Кроме основных правил этикета — что нужно мыть руки перед едой и вежливо здороваться — есть и другие: не самые популярные, но одни из важнейших. Их ты должен уяснить для себя раз и навсегда.

1. Если расстегнулась ширинка

Такое происходило и будет происходить абсолютно с каждым человеком, независимо от социального статуса, положения и религии. Она может расстегнуться сама в ненужный момент, например, на первом свидании. Или ты сам можешь элементарно забыть её застегнуть после туалета. Это еще хорошо, что ты носишь трусы, — а если не носишь, то это достаточно скользкая история. Это настолько популярное явление, что в сонниках даже есть объяснения снам, в которых у тебя расстегивается ширинка, — но здесь никто в это не верит. Более неловкой ситуации, чем расстегнутая молния, практически не существует — только если у тебя расстегнулась молния, а в ней что-то еще и застряло. По идее, по нормам этикета, если тебя поймали с поличным и нужно срочно застегнуться, то ты должен идти в уборную и делать это там. Вот же будет неловко, когда тебя поймают с расстегнутой ширинкой, скажут об этом, и ты через все помещение должен идти в уборную, чтобы застегиваться. Если уборной нет, то можешь просто отвернуться и сделать это на месте. На самом деле, лучше сделать это сразу, как другие заметили и сказали об этом. Потому что по этикету, может, ты и должен идти в уборную, — но ты только представь, как нелепо будешь выглядеть, пока идешь с расстегнутой молнией. Что касается остальных людей — если ты увидел у кого-то подобный казус, то лучше сразу сообщить об этом. И, как ты уже догадался, лучше это сделать по-тихому: не нужно перед этим бить вилкой по стакану, говоря: «Можно минуточку внимания?»

2. От тебя или от кого-то воняет

Ну здрасьте, приехали. Тебя еще и этому нужно учить. Тут достаточно простой ответ: когда от тебя воняет — мойся. Конечно же от тебя не воняет, а пот у тебя пахнет ландышами — тогда просто прочитай, чтобы передать своему другу. Единственное, что нужно знать: если от тебя плохо пахнет — немыслимо, конечно, но вдруг, — то не нужно выливать на себя весь доступный парфюм или дезодорант. Будет еще хуже, поверь. Если пахнет от кого-то другого, то лучше не молчать об этом и не ходить и хихикать. Некоторые люди стесняются сказать такое человеку — и очень зря. На самом деле, если он адекватный, то только спасибо скажет. Но опять же, это нужно делать по-тихому, а не идти и давать объявление в газету и потом всем демонстрировать на работе. Но не переусердствуй: со своей вежливостью и этикетом не нужно приходить в спортзал и говорить там всем, что от них воняет.



3. Этикет переписки

В достаточно деловой переписке или просто переписке с малознакомым человеком постарайся освободить его от ненужных сообщений. Если ты собираешься отправить только смайлик или нечто подобное — то лучше не отправляй. Стоит ли упоминать вид людей, которые обожают писать по одному слову в строчке? Не пиши капслоком — ты наверняка это и так знал, но всё же. Не усердствуй со смайликами, не пересылай сообщения, если ты не уверен в адресате, — лучше просто скопируй да вставь. Несмотря на то что интернет доступен всегда, не пиши людям по работе или важным делам ночью — это по-прежнему невежливо. Конечно, пусть они отключают уведомления, — но ты же не хочешь быть человеком, из-за которого они это делают.

4. Как не назвать жирную девушку беременной

Это самый сложный пункт на сегодня. Говорят, скоро будут присылать фотографии двух этих людей на «Кто хочет стать миллионером?», чтобы таким вопросом завалить участника. Согласись, будет достаточно неловко, если ты раз в високосный год решил уступить место беременной, а она садится — и ты понимаешь, что она просто жирная. И что тут делать, обратно же её не попросишь встать. Да она и не сможет сразу — ей нужно после действия посидеть, отдохнуть минут 10. Тут, на самом деле, нужно смотреть очень внимательно и ждать, пока она сама об этом скажет. Беременные чем-то похожи на веганов: ты в течение трех минут узнаешь от них все, что они хотят, чтобы ты знал. Если ты в жизни столкнулся с человеком, который потенциально любит секс без презерватива, то единственное, что ты можешь сделать, — не подавать виду. Веди себя отстранено, как будто ты не знаешь, что этот человек толстый. Но ты можешь и сам понять, что она беременна, без помощи разговоров. Разумеется, знаком будет этот безвкусный джинсовый комбинезон, а также отсутствие обуви на каблуках, опухшие лодыжки, а еще беременные держатся за поясницу и ходят так, словно переносят вес с ноги на ногу.

5. Общий или раздельный счет с друзьями в кафе

Достаточно распространенная проблема некоторых людей. Как правило, если вы в кругу близких друзей, то там не бывает неловкостей и всяких недопониманий. Никто ничего не стесняется, и при нужде все говорят вслух, даже если никто и не спрашивал — друзья же. Во-первых, самое главное правило человеческой порядочности и этикета — это приглашение. Ты подошел к человеку и сказал, допустим: «Приглашаю тебя пойти поесть», — и если ты пригласил, то ты и должен платить. Но здесь больше действует порядочность, чем этикет, поэтому если тебя так пригласили, то возьми на всякий случай деньги. Самое интересное в кафе наступает во время того, как приносят счет, особенно если ты наел немного, а друзья сожрали 27 шашлыков и предлагают всем скинуться поровну. У тебя два варианта: ты можешь согласиться на всё это дерьмо и скинуться как все, тем самым переплатив, или же ты можешь посчитать, сколько денег с тебя, округлить в большую сторону и положить — и за тебя заплатишь, и не прослышь жадиной. Еще ты можешь в самом начале трапезы сказать официанту, чтобы он тебя отдельно посчитал, но это может создать некрасивое впечатление о тебе.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: