Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 82
Гостей: 82
Пользователей: 0
Реклама
Новости

НЫТИК – как остановить поток БЕСКОНЕЧНЫХ ЖАЛОБ

Остро чувствуя несовершенство мира, нытик не верит, что может хоть что-нибудь в нем изменить. Обескураженный и придавленный возможными неприятностями, он не хочет даже думать о принятии какого-либо решения.

Вместо этого, по мере нарастания ощущения беспомощности, он размышляет о чем угодно, что может послужить подтверждением его масштабного обобщения.

Этот человек любит зудеть и ныть: «Ой, все не так, все неправильно, просто невыносимо». Это подливает масла в огонь – и ситуация становится критической, вызывая новую волну нытья.

Существует три вида жалоб, которые мы выслушиваем на протяжении своей жизни: жалобы полезные, терапевтические и бесплодные.

Полезные жалобщики привлекают внимание к проблеме, к которой действительно следует обратиться и, высказывая жалобы, предлагают различные варианты выхода из трудной ситуации.

Другие жалобы могут быть названы терапевтическими. Мы все, хотя бы раз в жизни, нуждаемся в отдушине, в разрядке, в словесном выражении своих чувств. Поведав кому-то о своих трудностях и горестях и получив поддержку, мы чувствуем облегчение.

Жалобы Нытика относятся к третьей категории. Ему грозит опасность полностью погрязнуть в своих несчастьях. Очень немного можно сделать для облегчения его страданий. Как бы вы ни старались помочь ему, нытье продолжается и продолжается.

Такие люди не в состоянии ничего изменить, так как имеют лишь смутное представление о том, каким должен быть результат. Чувствуя себя абсолютно бесполезными и бессильными перед лицом обстоятельств, они приходят к вам жаловаться.

Читать далее...

Жизнь вознаграждает вас не за то, что вы знаете, а за то, что вы делаете

Большинство людей адаптировались к потреблению низкосортной информации в Интернете. Это эквивалентно заправке вашего автомобиля водой или потреблений еды из «Макдональдса» на завтрак, обед и ужин.

В документальном фильме «Двойная порция» 32-летний Морган Сперлок 30 дней подряд (с 1 февраля по 2 марта 2003 года) питается только едой из «Макдональдса». В фильме задокументировано радикальное влияние этого образа жизни на физическое и психологическое благополучие Сперлока.

В течение этого 30-дневного периода Сперлок покупал еду в «Макдональдсе» три раза в день. Во время эксперимента он потреблял в среднем 5000 калорий в день, что в два раза превышает норму, рекомендуемую для здоровых мужчин его возраста. Как результат, Сперлок приобрёл 11 килограмм лишнего веса (масса его тела увеличилась на 13%), увеличил уровень холестерина до 6 ммоль/л (= 230 мг/дл), столкнулся с перепадами настроения, сексуальной дисфункции и накоплением жира в печени.

Свобода от желаний

На днях я размышлял о деньгах,  а именно о том, что я зарабатываю «достаточно». Я никогда не думал, что услышу из своих уст: «Я зарабатываю достаточно денег». Я зарабатываю не много, и хотя это звучит как «много», я зарабатываю достаточно.

Незначительные неудобства, меня больше не возмущают. Я живу и не умираю изо дня в день. Всё просто. И это удивительно прекрасно. Я больше делаю заметок и больше замечаю. И это то, что могут сделать для вас «достаточные» деньги, если вы позволите их так называть. Это легкое, но мощное чувство.

Я хочу, чтобы все научились чувствовать свободу, которую дает «достаточно». По сути, это «достаточно» «свобода от нужды».

В наш нынешний капиталистический строй невероятно глупо пытаться управлять обществом. Ныне в моде феодализм и всё это пришло из старого доброго правила «разделяй и властвуй». Мы изменили ценности, мы стали ценить и хотеть только то, что можно посчитать и оценить.

Но то, что наше общество явно не ценит - это сама жизнь. Конечно, мы ценим нашу жизнь и жизнь наших семей, но сама по себе жизнь бесполезна. Достаточно просто выйти на улицу и убедиться в этом.

Фактически, жизнь теперь рассматривается как собираемый капитал (человеческие ресурсы, доходная база) или как накладные расходы (расходы на пособие). Кажется, всё перевернулось и теперь не жизни стоят денег, а деньги оцениваются нашими жизнями. Я говорю это, чтобы вы круто развернулись и обратили внимание на навязанную нам новую ценность под названием «свобода». Но это ценность другого рода.

Читать далее...

Виски из бобра



Бродяги-трапперы, известные нам еще со школьной скамьи по книжкам и фильмам про индейцев, оказывается, до сих пор бродят по лесам американского Северо-Востока.

И по-прежнему добывают бобров, только теперь главная ценность, не бобровые шкурки, а бобровая… струя, которая используется при изготовлении нового сорта виски- «Eau De Musc.»

Бравые бледнолицые ребята, промышлявшие пушниной в лесах Северной Америки и бобрами в Великих Озерах, называли себя трапперами ( от английского слова trap — «ловушка»).

Появились они в Новом Свете вслед за колонистами и регулярными армейскими подразделениями Англии и Франции, делившими между собой новые земли. Сами трапперы предпочитали держаться подальше от разборок между великими колониальными державами, хотя во время Великих Бобровых войн стали основной ударной силой.

Вели они свои торговые дела и с местными аборигенами-индейскими племенами, выменивая пушнину на европейские промышленные товары. И хоть у многих из них женами были индианки, не гнушались трапперы и добычей скальпов краснокожих, за которые им приплачивало британское правительство.

«Снаряжение траппера обычно включало: кожаную куртку, брюки из ткани, меховые мокасины, шляпу или зимний плащ. На ремне над левым плечом висели ножи, топор, порох и свинец. Типичными охотничьими винтовками были Hawken братьев Якоба и Семюэля Хокенов из Сент-Луиса. Язык трапперов включал в себя различные английские, французские, испанские и индейские заимствования.»

А ныне современные трапперы добывают бобров для винокурни в штате Нью-Гэмпшир, которая начала гнать бурбон «Eau De Musc.» крепостью 44% на основе бобровой струи (пахучее вещество, выделяемое из особых желез речных бобров с мускусным запахом с дегтярным оттенком).

Составители рецепта нового сорта виски утверждают, что бобровая струя издавна использовалась в качестве ароматизатора. Это вещество включено в составляемый Федеральным агентством по контролю за качеством продовольствия и медикаментов перечень безопасных компонентов.

Он придает виски «яркий цвет и фруктовый вкус с оттенками свежевыделанной кожи и легким ароматом ванили.
Кроме того, при изготовлении этого сорта виски используют канадский дикий имбирь, малину «для создания пикантного привкуса», еловые иголки, березовую кору и кленовый сироп.

10 необыкновенных женщин, о которых вы никогда не слышали

Вы, наверное, слышали о Розе Паркс, Харриет Тубман или Сьюзан Б. Энтони, но в человеческой истории было ещё и много других удивительных женщин, о которых мало кто знает. Независимо от того, было ли это вызвано жёноненавистническим характером историков прошлого или тем, что люди не смогли оценить проделанную женщинами работу при их жизни, многие женщины не получили того признания, которое они заслужили.

В нашем прошлом были тысячи талантливых женщин, которые сделали мир лучше, но эти десять являются одними из самых значительных. Скорее всего, вы не слышали о большинстве из них, но все они заслуживают благодарности за проделанную ими работу. Эти женщины представлены в списке без определённого порядка, так как нам трудно сказать, чьи достижения были наиболее впечатляющими.

Жизнь напоказ: Как родители калечат психику своих детей

Привычка к тому, что у папы постоянно в руках камера, и он в любой момент может начать снимать, — совсем не то, что нужно для формирования у ребенка здоровой психики.

Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог ребенка-инвалида, многодетного папы или даже девочки-фотомодели, он проживает у меня в ленте максимум недели две. Потом я не выдерживаю и отменяю подписку. У меня возникает гадостное чувство, что я нахожусь в человеческом зоопарке. Русик искупался, Настенька для нас снова поет, Семочка опять капризничает. И ладно бы, родители выставляли фотки хотя бы раз в неделю. Но нет же.

По два раза на дню малыш смотрит в камеру (а чаще даже не знает, что его снимают!), подписчики передают приветы и присылают подарки со всего света, а спонсоры дарят скидки. У маленького человека неизбежно возникает чувство, что он все делает напоказ. А ведь именно в детстве формируются личные границы.

Восемьдесят лет назад случилась одна печальная история, которая позже прогремела на весь мир. В 1934 году у бедного канадского фермера Оливера Дион в доме без света и воды родились недоношенные пятерняшки.

Никто не ожидал, но все пять маловесных сестер Дион выжили, несмотря на то что их выкармливали коровьим молоком с добавлением кукурузного сиропа и рома. Но дело в том, что в доме уже было трое старших детей, а бедный фермер не мог прокормить и выходить девочек.

Тогда он подал объявление в газету (по некоторым источникам — на радио) и решил рассказать о своих детях. С благими намерениями получить помощь.

Однако дальше произошло то, что укладывается в современное понятие «хайпануть». Читать далее...

Рассказы о правительствах, которые были свергнуты ЦРУ (и о том, что за этим последовало)

В показанном в прайм-тайм по телеканалу Netflix документальном сериале о мировой политике ЦРУ предстаёт как Всеобщее Зло. За долгие годы своего существования Управление так часто прибегало к самым страшным приёмам, что есть большой соблазн сравнить его с Курильщиком из сериала «Секретные материалы», творившим всевозможные гадости из-за кулис. Несомненно, вы слышали о неоднократных попытках ЦРУ убить Фиделя Кастро, как и о тайных экспериментах, во время которых агенты накачивали людей ЛСД, чтобы контролировать их мысли. Но в тех 7 случаях, когда ЦРУ свергало иностранные правительства, использовались другие приёмы.

Да, на протяжении всего 20-го века Управление тратило деньги американских налогоплательщиков на то, чтобы отстранять от власти мировых лидеров, а затем скромно отворачиваться, когда начинали задавать вопросы о его участии в этом. В некоторых случаях ЦРУ оказывало лишь незначительную поддержку заговорщикам, в других оно само занималось их организацией. Ниже рассказывается о тех семи случаях, о которых достоверно известно, что в свержении правительства принимали участие американские секретные агенты.

5 примеров, когда огромные компании действовали как суперзлодеи

Возможно, кому-то это покажется неожиданным, но гигантские корпорации в погоне за прибылью не всегда думают об интересах общественности. Мы видели много фантастических фильмов-антиутопий на эту тему, иногда нечто подобное проскальзывает и в новостях, поэтому мы отчасти готовы к тому, что корпорации окажутся злодеями. Но иногда они при этом действуют с такой наглостью, что нам остаётся только пожалеть о том добром старом времени, когда они честно нанимали детей за гроши для работы на угольных шахтах.

5. Peanut Corporation of America сознательно заражала людей сальмонеллезом

Заражённый сальмонеллами арахис может вызвать сальмонеллез, и многие американцы смогли это прочувствовать лично благодаря генеральному директору Peanut Corporation of America Стюарту Парнеллу. Похоже, что он стал наихудшим злодеем, связанным с торговлей арахисом (он знал, что он делает).

Случаи, когда хирурги извлекали из тела человека невзорвавшиеся боеприпасы

Спрашивает Холли Х.: Я смотрел фильм «Анатомия страсти», в одном эпизоде в парня попали из базуки, граната вошла в его тело, но не взорвалась. Было ли что-нибудь подобное в реальной жизни?

Сначала мысль о том, что в человека мог попасть какой-то большой заряд со взрывчатым веществом, и при этом он не только не взорвался и не убил человека, но и каким-то образом остался внутри тела и был удалён с помощью хирурга, показалась нам бредом голливудского сценариста. Однако, вопреки ожиданиям, оказалось, что такое хотя и редко, но всё же случается.

В настоящее время, как вы, возможно, уже догадались, случаи с неразорвавшимися боеприпасами в человеческом теле ограничиваются исключительно происшествиями с военнослужащими. Согласно исследованию 1999 года, посвящённому 36 подобным случаям, это описывается как исключительно «военная травма», при этом было дополнительно отмечено, что к моменту написания статьи ничего подобного в гражданской жизни документально зафиксировано не было. Однако во время наших собственных исследований мы обнаружили несколько случаев, когда похожие травмы получали и не военнослужащие.

Нет такого понятия, как бессознательное мышление

Великий французский математик и физик Анри Пуанкаре (1854-1912) проявлял особый интерес к истокам своей удивительной креативности. Достижения Пуанкаре были впечатляющими: его работы кардинальным образом изменили математику и физику, в том числе заложили важнейшие основы теории относительности Эйнштейна и современного математического анализа хаоса. Однако у него также были весомые предположения относительно того, откуда пришли многие из его блестящих идей. В частности, речь идёт о бессознательном мышлении.

Пуанкаре обнаружил, что он часто безуспешно боролся с какой-то математической проблемой, возможно, в течение нескольких дней или недель (справедливости ради стоит отметить, что вопросы, над которыми он работал, были очень трудными, мягко говоря). Затем, когда он не прилагал усилия, чтобы развязать проблему, возможное решение само появлялось в его голове – и после проверки оно почти всегда оказывалось правильным.

1 2 3 ... 295 296 »