Мобильное меню
Взгляд из детства: Почему умер СССР
На злобу дня

Взгляд из детства: Почему умер СССР

Админчег Muz4in.Net Тэги



Вадим Д. - специально для Muz4in.Net

Сегодня у нас интересная и «умная» тема. Нет, ну действительно, только про голых баб интересно, что ли?! Или про всяких уродов, которые ругаются и плюют на пол. Сегодня мы вернемся на 20 лет назад и попытаемся разобраться в причинах распада мощнейшей страны, в которой родилось большинство из нас. Я Вам представлю свою версию происходящих тогда событий. На мой взгляд, она довольно занимательна и интересна, даже удивительно, как это многочисленным досужим политологам и историкам она не приходила в голову. Или приходила?!

Так вот, уважаемые читатели, вспомните, что творилось в нашей многострадальной Родине лет этак 25 назад. Читателям, не помнящим того времени, тоже наверно полезно будет почитать воспоминания Вашего покорного слуги. Существует множество описаний тогдашних событий, большинство из них (описаний) являются необъективными, преследующими какую-либо цель. Никому нельзя верить. Мне верить можно, потому что я предельно объективен.

Итак – конец 80-х – начало 90-х. В стране дефицит шмоток, жвачек и недовольство жизнью. Как говорится – что имеем не храним, потерявши – плачем! Вспоминаю свои ощущения, когда слышал разговоры взрослых тёток, обсуждавших какие-нибудь итальянские сапоги. Я реально не понимал, как сапоги могут стоить 200 р !!! (зарплата у моей мамы, с которой мы жили, была менее 100 р). На эти деньги (200 р) можно же было купить 2 пары нормальных отечественных сапог, 2 пары кед и атласные трусы для футбола, да ещё и останется на еду на целый месяц. Поверьте, мой детский мозг реально не понимал такой тяги к западному дерьму. Я пару раз пожевал жвачку и понял, что не может она стоить 2 рубля за упаковку – на эти деньги мы с друзьями могли устроить себе настоящий праздник, на котором были арбузы, лимонад и мороженое, с шлюхами и Блэк Джеком (последнее – шутка). Так вот, поверьте, мне тогда было 8-10 лет, и меня частенько коробила такая разница в отношении к нашим вещам и западным. Я чувствовал какой-то подвох. Но взрослые люди глотали всё, не разбирая и не думая. Они брали упаковку красивой турецкой обуви, но данная обувь предназначалась для трупов (ну, знаете – продают для того, чтобы покойник был красивый в гробу), одевали кроссовки в ресторан и на свадьбу (вспомните фильмы тех времен) и т.п. То есть я делаю вывод, что люди того поколения сами были виноваты во всём, они не способны были ценить уникальную страну, в которой жили, большая часть вообще не способна была думать. Именно поэтому их так легко обманывали всякие МММ и прочие жулики. Но как, в таком случае, вообще было создано мощнейшее государство в мире – с сильной армией, образованием и медициной? Как такие люди оказались способны отправить человека в космос, построить охренительно здоровые заводы, гидроэлектростанции, восстановить разрушенные войной города, дать нахаляву жильё большей части населения!?

И я нашел ответ – мы ВСЕМ обязаны воевавшим в Великой Отечественной! Да, я это утверждаю! Громко и обоснованно! Может быть непоследовательно, но искренне и честно! Воевавшее поколение отбило страну от фашистов, после чего вступило в холодную войну (просто не было другого выхода), создало ядерное оружие, отправило в космос Гагарина, создало ВПК (военно-промышленный комплекс), построило фабрики и заводы, стадионы и многоквартирные дома. Естественно, многое сделали уже последующие поколения, но под чутким и бдительным руководством вояк. Напрягите память, война закончилась в 1945 году, то есть «успели» повоевать люди 20-х годов рождения и старше. А теперь припомните, когда начался РАЗВАЛ. Правильно – в 80-х годах, когда вояки пошли на 7-й десяток и старше. Они начали умирать, уходить на пенсию и просто стареть. На смену им пришло новое, невоевавшее поколение, которое, как я уже говорил, мечтало лишь о видеомагнитофонах и спортивных костюмах с надписью «USA – champion», какой там нахрен чемпион – мы их драли всегда и везде, на олимпиадах 1988 и 1992 наши спортсмены заработали едва ли не 2 раза больше золота. Ладно, отвлекся, так вот – воевавшие в Великой Отечественной фактически создали всё то, что мы всё ещё продолжаем использовать. Все электростанции, заводы, практически всё ядерное оружие было создано до начала 90-х годов. Вояки понимали, сердцем чувствовали, что стране всё это нужно и нахрен не нужна эта западная культура. Оглянитесь, только ленивый не плевал в советское руководство, не ругал железный занавес. А что мы получили, когда его не стало. Куча порнухи, чернухи и дерьма хлынула в нашу страну как после прорыва канализации. Всё это хваталось на лету и пожиралось без размышлений и сомнений. И Вам (и мне) ещё предстоит это расхлебывать. Я не Нострадамус, но могу это предсказать.

Ну ладно, я опять отвлекся. Итак, к чему мы пришли? Люди, победившие в самой страшной войне в истории, восстановили страну, сделали её самым мощным государством, несмотря на разруху и около трети уничтоженного работоспособного населения. Они продолжали работать и созидать. Но потом постарели и ушли. Результаты на лицо! Поэтому, читатели кому до 40, когда Вас начинают «лечить» более старшие и опытные, у Вас есть очень сильный аргумент в свою защиту. Поймите, когда я пришел на завод, на котором и сейчас работаю, он УЖЕ был разрушен и разграблен.

Однако, друзья, жестковато, не правда ли? Конечно, следует оговориться, что не все представители послевоенных поколений соответствуют моему негативному описанию. Есть люди умные, любящие свою страну, но их меньшинство. Есть люди, воевавшие в Афгане и Чечне, настоящие патриоты своей Родины, но их мало. Так давайте будем любить своих ветеранов, которым мы обязаны не только свободой, но и чем-то большим…

Вадим Д. - специально для Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



8361

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
  • Avatar
    Сергей 23.07.2013 20:36

    Совок здох, потому, что плановая экономика - утопия. Люди по своей природе не отличаются от животных. Только конкуренция порождает прогресс.

  • Avatar
    Сергей 23.07.2013 20:39

    "...большинство из них (описаний) являются необъективными, преследующими какую-либо цель. Никому нельзя верить. Мне верить можно, потому что я предельно объективен. ..."   - да гори ты в аду путинский полуёбок.

  • Avatar
    Оля 23.07.2013 20:58

    Так автор вроде на то поколение, из которого путин наежает сергей -неграмотный ослик

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]