Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 287
Гостей: 287
Пользователей: 0
Реклама
Тема Админчега: У вас есть право говорить "Нет"
Тема Админчега

Тема Админчега: У вас есть право говорить "Нет"

Админчег Muz4in.Net Тэги




Нам не нравится говорить людям "Нет". Когда мы общаемся лицом к лицу, когда отвечаем электронным сообщением, мы боимся сказать прямо "Нет", и в лучшем случае мы отвечаем "Может быть..." или "Надо подумать...". А в итоге, мы либо говорим "Да", или уходим от ответа.

В результате мы выбрасываем драгоценные минуты, часы и дни нашей жизни, делая вещи, которые мы не хотим делать и которые на не нужно делать. Наше время конечно и мимолетно. Мы тратим много времени на то, чтобы обойти проблему вокруг, и не желаем выбирать неизвестность, которую таит за собой тяжелая дверь с табличкой "Нет". Люди требуют нашего времени, как вампиры хотят нашей крови, а взамен дают чувство вины и неоправданных ожиданий.

В современном обществе легко забыть, что Вы можем просто сказать "Нет". Эта практика толерантности, психология "ударили по левой, подставь правую", эта психология добра и лжи во спасение... Это глупость. Люди боятся друг друга обидеть, боятся показаться нехорошими в глазах других и перестают быть собой, перестают хотеть то, что они на самом деле хотят делать и начинают думать только о том, как бы угодить другим и остаться для всех хорошими. Люди стали похожи на котов, которые полдня ластятся за еду, а ночью ссут в ботинки.

Вы можете сказать друзьям, что больше не хотите пить и проснётесь со здоровой головой с утра, но вы не делаете этого и теряете целый день жизни. Вы можем сказать "нет" начальнику, который спрашивает о ваших планах на выходные, а затем намекает, что он хотел бы, чтобы Вы пришли в офис и поработали.

"Можно показаться, что "Нет", превращает нас в *удака в глазах других, но это слово не делает из нас придурка. Слово "нет" делает из нас человека, который постоянно осознает, что время на его часах тикает и секунды, часы и дни просто вычеркиваются из жизни после одного неуместного "Да".

Я знаю, что никогда не буду рад от того, что кому-то скажу "Нет". Ведь и правда, человек запрограммирован помогать свои собратьям, как-никак мы социальные животные.

Но правда заключается в том, что мы не можем сделать всё для всех. Мы не можем всем помочь. Иногда мы должны отказаться от это стремления. Вы должны выбирать на что тратить своё время. И вы всегда должны быть уверены, что ваше "Да" не принесет вам потерь.

Моя миссия, как человека, состоит в том, чтобы помочь людям, и я говорю об этом открыто. К сожалению, люди часто думают, что это означает, что я готов отдать им всё свое время, но это не так.

Я выбираю то, что Я делаю, когда Я это делаю и почему Я это делаю. Я выбираю, кому Я готов помочь, когда Я им готов помочь и каким образом Я готов это сделать. Нельзя позволять другим вместо "Я" подставлять своё имя, потому что это верный путь в пропасть разочарования и пустоты.

Совсем недавно я отвечал "Да" на большое количество просьб, на которые я сегодня однозначно отвечу "Нет", и всё это я осознал, когда оказался на краю пропасти. И вот теперь я шаг за шагом всё дальше от этой пропасти, но я всё ещё могу её видеть и это заставляет задуматься.

"Не будьте как я. Никому не позволяйте подталкивать себя к краю пропасти иначе Вы навсегда потеряете своё "Я". Знайте, Вы всегда можете развернуться и сказать "Нет".

"Да" - это самое красивое слово в любом языке. Но это как стакан колы. Раньше я любил колу, но теперь позволяю её себе очень редко. Да, я реально был одержим ею. Да, я попал в зависимость от этого сладкого сиропчика, который я пил каждый день. Но сейчас меня воротит о неё, но, признаюсь, иногда так хочется пропустить стаканчик, но только когда я один и никто не видит.

Не говорите "Да" так часто, иначе Вы рискуете потерять ту магию, которая делает это слово особенным. Знаете, в тот день когда Вы откажетесь от этой зависимости, вы проснётесь и будете чувствовать ломку, реально жуткое чувство отсутствия переизбытка сахарозаменителя бегущего по Вашим жилам. Это приятное чувство ломки... А потом освобождение... Как же это хорошо.

Александр Жвакин aka Админчег Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: