Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 323
Гостей: 323
Пользователей: 0
Реклама
Тема Админчега: США номер один... Но в чем?
Тема Админчега

Тема Админчега: США номер один... Но в чем?

Админчег Muz4in.Net Тэги




Страна-лидер, когда дело доходит до насилия и экспорта оружия, но при этом не дотягивает до средних показателей в здравоохранении и образовании.

Американские политики любят рассказывать, что Соединенные Штаты являются самой большой страной в мире, и их слушатели с большими ушами только и делают, что слушают и едят лапшу с этих больших ушей. Удобно, не правда ли?

Ну, да. Когда дело доходит до насилия и орудий для насилия, Соединенные Штаты, действительно № 1. В 2013 году в соответствии с отчетом Стокгольмского международного института исследований проблем мира, оказалось, что на США приходится 37 процентов мировых военных расходов, поставив Штаты далеко впереди всех остальных. На двух ближайших конкурентов, Китай и Россию, приходилось, в 2013 году, 11 процентов и 5 процентов соответственно. С 2004 по 2013 год, Соединенные Штаты также номер 1 по экспорту оружия. Кроме того, учитывая то что правительство США почти непрерывно ведет войну и проводит акты военного вмешательства во внутренние дела суверенных государств, начиная с 1941 года, вполне вероятно, что они превосходят всех своих соперников, когда дело доходит до такого понятия, как "международное насилие", даже террористы их не могут переплюнуть.

Да и "внутреннего насилия" в США предостаточно, потому что Соединенные Штаты имеют самый большой процент смертности, связанный с использованием огнестрельного оружия, чем в любой другой стране. Исследование выпущенное в конце 2013 года сообщает, что жители Соединенных Штатов имеют приблизительно 88 единиц огнестрельного оружия на 100 человек, и это то в чём США тоже "номер 1". Например, у самых близких друзей Америки, Великобритании, в 2013 году было только 6 единиц на 100 человек.

И хотелось бы отметить, что во многих областях, Соединенные Штаты далеко не номер 1.

Возьмите, к примеру, образование. В конце 2013 года, Программа международной оценки учащихся опубликовала отчет о том, как 15-летние учащиеся из 65 стран проходят стандартное испытание на уровень образования. Отчет показал, что американские студенты на 17 месте по уровню грамотности и на 21 по математике. Международный опрос, проведенный чуть ранее Организацией экономического сотрудничества и развития показал, что, если рассматривать взрослых, то уровень ещё ниже. В 2014 году, компания по предоставлению многонациональных образовательных услуг, поместила США на двадцатое место, сразу за Польшей и Словакией.

Американское здравоохранение и уровень здоровья нации тоже далеко не на первых местах. В 2014 году, исследование по определению здоровья нации (в том числе рассматривался вопрос младенческой смертности, ожидаемой продолжительности здоровой жизни, и смертности от предотвратимых условий) в 11 промышленно развитых странах, пришло к выводу, что США занимают *барабанная дробь* последнее место. Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), система здравоохранения США занимают 30-ое место в мире. Другие исследования помещают Штаты чуть выше, но все ещё очень недвусмысленно намекают на проблемы в американском здравоохранении. Соединенные Штаты, например, имеют один из худших в мире показателей заболеваемости раком, а средняя продолжительность жизни уменьшается в отличие от других стран. Статья в Washington Post в конце 2013 года сообщала, что США занимают 26-место среди всех стран по продолжительность жизни, и что средняя продолжительность жизни американца падает, в отличие от других стран.

Что можно сказать об окружающей среде? Специалисты из Йельского университета разработали сложный Индекс экологической деятельности для изучения поведения народов и страх в вопросах экологии и заботы об окружающей среде. Здесь рассматривается всё, от охраны здоровья человека до экологического ущерба нации. Они, в 2014 году поместили США на 35 место в вопросах охраны здоровья человека и на 36 в области водоснабжения и санитарии, а по качеству воздуха США на 38 месте. В вопросе защиты экосистем США занимает 32 место в подразделе водных ресурсов, 49 по климату и экоэнергетики, 86 в вопросе заботы о биоразнообразии и защиты сред обитания, 96 в области экобезопасности рыбного хозяйства, 107 в вопросе защиты лесов и 109 в биобезопасности сельского хозяйства.

Эти и другие сферы интересов, рассматриваются в индексе социального прогресса, который был разработан Майклом Портером, выдающийся профессором из Гарварда. Согласно этому индексу, в 2014 году США занимают 23 место в доступности к информации и связи, 24-ое в доступности к продуктам питания и первичной медицинской помощи, 31-ое в личной безопасности, 34-ое в области безопасности водоснабжения и санитарии, 39-ое в доступе к базовым знаниям, 69-е место в устойчивости экосистемы, и 70-ое в общем здоровье нации.

Широкие масштабы бедности, особенно среди детей, остается позором для одной из самых богатых стран в мире. Отчет от 2013 года составленный Детским фондом Организации Объединенных Наций отметил, что из 35 экономически развитых стран, которые были изучены, только Румыния имела более высокий процент детей, живущих за чертой бедности, чем Соединенные Штаты.

Конечно же, Соединенные Штаты делают всё, чтобы общественность не видела эти мрачные рейтинги и акцентирует внимание на здоровье, образование и благополучие своих БОГАТЫХ граждан. США были бы реально страной мечты, если бы их огромное богатство, ресурсы и технологии были использованы иначе.

В конечном счете, это вопрос приоритетов. При уже более полувековом акценте американского бюджета на войну и/или подготовку к войне, неудивительно, что Соединенные Штаты выходят на первое место среди наций по таким показателям как "способность к насилию" и находятся в серединке или на дне в вопросах заботы собственных гражданах.

Американцы, наверно, как надели на себя маску уникальной нации, так и продолжают её нести, только со временем она прохудилась и стало видно настоящее лицо...

Админчег Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: