Мобильное меню
Тема Админчега: Почему люди перестали создавать шедевры?
Тема Админчега

Тема Админчега: Почему люди перестали создавать шедевры?

Админчег Muz4in.Net Тэги



Если вы хотя бы немного творческая личность, то советую наконец посмотреть в лицо фактам. Рано или поздно, вам нужно будет посмотреть правде в глаза. Современный человек уже не тот, в его голове всё больше цифр, а в сердце всё меньше лампового тепла.

Это произошло в тот момент когда появился Интернет. Это произошло, в тот момент как Интернет, как большой взрыв олицетворяющий создание новой вселенной, поселил в наших сердцах холодные льдинки цифровой любви. Всё произошло в одно мгновение.

Внезапно творчество перестало быть дефицитным. Когда вы можете распечатать себе Мону Лизу в идеальном качестве и повесить её на стену в своём туалете, когда вы можете скачать любую в формате MP3 и прослушивать её снова и снова, когда возможность получить доступ к бесконечному количеству электронных книг находится всего лишь в одном клике, когда вы можете получить любое удовольствие сделав всего лишь пару кликов, ценность культуры, творчества и искусства очень быстро теряется. Дефицит всегда ценился. Сейчас мы вынуждены по обложке ценить вещи, которые потребляем...

Подумайте о том, как сильно изменилось понимание красивого, привлекательного за последние 10-15 лет. Как сильно деградировало понятие "любовь", спасибо "Дом-2" и получается, что я смотрю телевизор, а там вместо музыки я слышу дерьмо, я смотрю фильм, а там дерьмо в обертке спецэффектов, я хочу понимания и простого внимания, а слышу и хаваю из уст людей дерьмо о карьере, личностном росте, самореализации и требуемого уровня дохода...

Теперь я сижу и жду загрузки пока мне намекают, что мне нужно увеличить член или сиськи, теперь самая известная российская балерина не муза, а элитная эскортница...

По сути, мы обесценивали всё что начинали потреблять, и теперь как свиньи из лотков для кормежки жрём отбросы. Мы сами это сделали, да, мы - потребители.

Но прогресс не стоит на месте, нам теперь даже не надо ничего скачивать. Уже не нужны магазины по продаже музыки, в которые можно было приходить и просто трогать удивительную музыку, которую физически наносили на виниловые пластинки... Раньше у меня не было столько места чтобы хранить музыку, я был ограничен размерами моих полок, после меня ограничивали 128Мб на плеере, потом 32Гб памяти телефона, а теперь... А теперь меня ничего не ограничивает. Сейчас за 500 рублей я получаю доступ к миллионам треков, миллионам!!! Раньше пластинки и даже компакт-диски стоили больших денег и могли отъесть ощутимый кусок зарплаты, но теперь 500 рублей за доступ к безлимитным возможностям... Да, именно в 500 рублей оценивается всё то творчество, все картины, все песни, все фильмы, все книги что сейчас создал творческий человек.

Мы окончательно обесценили работу по созданию произведений искусства подключив к этому процессу компьютерное программное обеспечение. Сегодня каждый может снять фильм на телефон, сегодня каждый может наложить фильтр на фотографию... Мы превратили искусство в эквивалент бездонного пивного крана на нашей кухне. Мы перестали ценить пиво, получив к нему безлимитный доступ. Мы начали написаться и им до бессознательного состояния, а с утра всё начинается сначала, с желания опохмелиться.

Это то что мы имеем прямо сейчас. Это то куда мы пришли. Это то, с чем каждая творческая личность сталкивается прямо сейчас, когда не может понять что ей делать.

Люди пытаются выделиться не качеством, а количеством, пытаются ярче засветиться, и не важно каким способом, в этом нескончаемом потоке однотипного материала. Низкое качество, свободный доступ, стремление к простому и понятному, вот что превратило искусство в ещё один продукт потребления.

Александр Жвакин aka Админчег Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: