Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 239
Гостей: 239
Пользователей: 0
Реклама
Тема Админчега: Не пытайтесь купить красоту...
Тема Админчега

Тема Админчега: Не пытайтесь купить красоту...

Админчег Muz4in.Net Тэги




Знаете, меня всегда удивляли люди, которые покупают звёзды. Просто представьте. Вот у Вас есть бумажка, которая подтверждает, что Вы - владелец вооон той еле заметной звездочки. Насколько же это глупо полагать, что бумажка может давать Вам право владеть чем-то столь красивым как солнце. Представьте, что где-то там, далеко-далеко, самочка рептилоида держит подобную бумажку и думает о том, что она владеет нашем солнцем. Ммммм.... Романтика.

Мы смотрим вверх, вглядываемся в ночное небо, в космическое пространство, в темноту и неизвестность вселенной, и видим эту прекрасную точку летящего в нашу сторону света, начало которого в миллиардах и миллиардах световых лет.

А потом мы заходим в интернет и покупаем её и ещё парочку по скидке. Потом идём и распечатываем на цветном принтере маленький сертификат, который утверждают, что мы владеем этой частичкой вечности.

Я не знаю, как это назвать, но как по мне, люди безумны в своём стремлении купить и продать даже то, что нельзя оценить никакими деньгами. Это как попытаться купить магию, которой как мы знаем не существует.

Мы не можем просто смотреть на что-то красивое и принимать его таким какое оно есть, мы хотим воткнуть флаг в задницу всего красивого в этой вселенной флаг и назвать его своей собственностью.

Мы хотим владеть звездами также как телевизорами, смартфонами, автомобилями, домами, гамбургерами и той парой обуви, которая валяется на антресоли.

Я не вижу смысла оценивать деньгами волшебство, которое дарит нам жизнь. Это глупо оценивать всё в денежном эквиваленте. Чем старше я становлюсь, тем больше мне интересен не вопрос покупки вещи, а вопрос перепродажи. Я измеряю ценность вещей не тем за сколько я её купил, а тем за сколько я её продам и захочу ли я вообще это делать.

Чем старше я становлюсь, тем меньше мне интересны вещи, которыми я могу наслаждаться в одиночестве. Я надеюсь, что я не единственный человек, который так думает, я даже в этом уверен.

Когда я вижу красивый автомобиль, я могу влюбиться, но я не могу оценить его красивый дизайн в рублях или в долларах, поэтому я должен сходить узнать, сколько будет стоить мне его приобретение, но ничто не мешает наслаждаться его красотой абсолютно бесплатно... Это касается и красивых телефонов и красивых девушек и той звездочки, которую кто-то кому-то уже купил.

Поэтому мне трудно представить, что можно вот так взять и "подарить звезду". На самом деле, красотой можно наслаждаться и не покупая её, потому что красота не продается по определению, красота это магия, которая как бы есть и как бы нет.

Но современный мир говорит нам, что жизнь наша пустая трата времени без покупки "красоты". Это удивительное ощущение, когда нас пытаются привлечь чем-то блестящим, красивым, вкусным. Причём нам ставят в укор нашу финансовую неспособность покупать все эти красивые, блестящие, вкусные безделушки.

Нам говорят, что мы можем иметь все это, мы можем иметь все что захотим. Нас уверяют, что мы можем сделать красивой, блестящей и вкусной каждую мелочь в нашей жизни, а вдогонку нам твердят что неправильно не хотеть владеть "звездой на небе". В современном мире мы должны хотеть, мы обязаны хотеть.

В конце апреля я на три дня ездил в Ярославль. Посмотреть город и просто отдохнуть с друзьями, которых я захватил за компанию. И вот стоя на вершине колокольни, делая фотографии, я понял, что никогда не смогу оценить стоимости этого вида на Волгу, на город. Я не мог оценить потери в стоимости от пронизывающего меня ветра. Мысли казались глупыми, а виды бесценными.

Стоя на этой колокольне, я начал задаваться вопросом: "Есть ли в мире то, что я действительно люблю? По-настоящему люблю".

Я начал задаваться вопросом: "Что будет со мной, если я проведу всю свою жизнь в погоне за красивыми вещами, которые я хотел сделать свои собственными и которые стоят конкретных денег?"

Я начал задаваться вопросом: "Во сколько я оцениваю свою жизнь?"

И стоя на смотровой площадке колокольни Ярославского Кремля, я понял, что находясь здесь я бесценен, что люблю я только то, что нельзя оценить никакими деньгами, а деньги - это ничто...

Вы не можете владеть магией этого мира, и я желаю, чтобы мы наконец нашли способ остановить это желание владения всем тем, что нам кажется красивым.

Да, может быть, это просто побочный эффект от постоянного потребления мира в котором мы живем. И мне кажется, что мы где-то внутри приучены к тому, чтобы владеть всем тем, что нам кажется красивым, и, возможно, нет такого способа, который поможет нам избавиться от этой болезни.

Мы можем купить вещь, но никогда не сможем купить красоту этой вещи.

Магия красоты скрыта в разных уголках мира и может поджидать нас на каждом шагу, она может скрываться в простых формах и может не иметь никакого значения, и дороже всего мне та красота, которую невозможно оплатить безлимитной кредитной картой.

Как только вы перестанете хотеть весь этот мир, вы сможете начать ценить его за то, что он просто есть. Поймите, красотой можно наслаждаться, даже если она Вам не принадлежит.

Теперь я не знаю, что могу добраться до этой светящейся в ночном небе точки, и стать к красоте немного ближе. Всё что я могу сделать, это любить красоту своей Жизни изо дня в день, не обращая внимание на ложный блеск, который я начинаю хотеть немного меньше, и начинаю ценить свою жизнь и жизнь тех, чью жизнь я не могу оценить в денежном эквиваленте, немного больше.

Александр Жвакин aka Админчег Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: