Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 162
Гостей: 162
Пользователей: 0
Реклама
Тапочки для игры в баскетбол
Познавательное

Тапочки для игры в баскетбол

Админчег Muz4in.Net Тэги




Кеды, изображенные выше, сделаны компанией Converse (ныне дочерняя компания Nike) и формально называются «Chuck Taylor All-Stars». Но у них много других названий, список которых возглавляют «Консы» и «Чаки». И поскольку кеды живы до сих пор, у них есть легендарная история. «Чаки» являются одним из первых видов серийной баскетбольной обуви, продажа которой стартовала в 1917 году, когда молодая компания Converse впервые разработала брезентовые кеды с резиновой подошвой. Через несколько лет их одобрили спортсмены. Полупрофессиональный баскетболист по имени Чарльз «Чак» Тейлор провел конец 1910-х годов, разъезжая по стране, играя везде, где мог, и часто надевая запатентованные кеды Converse. Когда он вышел на пенсию в 1921 году, Converse взяли его на работу в качестве продавца, и с тех пор на обуви красуется его имя и подпись.

За столетие, однако, вид кед изменился — и в некотором смысле, «Чаки» больше не являются «кроссовками». Это из-за того, как именно выглядит их подошва.



Сама подошва все еще резиновая — это подтверждено шахматным рисунком в центре на пяточной части обуви. Но вокруг этих двух «окошек» есть кое-что еще – диагональные линии по краям обуви. Это материал, похожий на войлок; на фан-сайте Converse, Chuckverse, кеды описывают как имеющие «красивую ворсистую подошву, которая выглядит как новая шина, из которой торчат маленькие резиновые палочки». На первый взгляд, если вы баскетболист, вы, вероятно, предположите, что этот конкретный элемент дизайна был создан для того, чтобы улучшить вашу производительность; возможно, это помогало кедам цепляться за поверхность или что-то в этом роде. Но нет: «войлок» был применен для того, чтобы помочь сделать цену обуви меньше — избегая налога на кеды.

Большая часть обуви в США производится в других странах; по данным Quartz, примерно 98,4% обуви, кроссовок, кед и тому подобного импортируются. А обувь облагается всевозможными налогами на импорт (также известными как «тарифы»). Когда американские импортеры привозят обувь в Соединенные Штаты, они должны платить правительству США за эту привилегию. Различные типы обуви облагаются налогом по разным ставкам, причем для кроссовок и кед она достаточно высокая; Quartz сообщает, что «около 20% – это типичная ставка для спортивной обуви».



Но Converse нашла способ обойти этот 20%-ный налог. Тапочки, как выяснилось, облагались налогом по гораздо более низкой ставке. А что делает обувь тапочками? Оказывается, ворсистость подошвы имеет значение. Согласно экономическому блогу университета Пьюджет-Саунд, «войлочная вставка на нижней части обуви позволяет Converse классифицировать свой продукт как тапочки, поэтому компания выигрывает от гораздо более низкой тарифной ставки». По мнению правительства США, если вы играете в баскетбол в «Чаки», значит, вы ведёте мяч в тапочках.

Но не волнуйтесь — ношение «Чаков» не будет недостатком в игре на баскетбольной площадке — как отмечает Business Insider, «войлочная подошва не влияет на производительность обуви». Поэтому для потребителей эта небольшая часть «тарифной инженерии» (как называют такие трюки) является беспроигрышной. Вы получаете такие же отличные кеды, но по более низкой цене.

Бонусный факт: в начале каждого эпизода сериала «Соседство Мистера Роджерса» Фред Роджерс переодевал свой свитер, и, что более важно для наших целей, переобувался в кеды. Почему? Согласно веб-сайту PBS-run Rewire: «[Его] рабочие туфли, которые он носил, были слишком тяжелыми для закулисной работы, но лёгкие кеды позволяли ему ходить за кулисами бесшумно и успешно управлять марионетками».

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта nowiknow.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: