Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 93
Гостей: 93
Пользователей: 0
Реклама
Таинственные события, произошедшие с неопознанными людьми
Познавательное

Таинственные события, произошедшие с неопознанными людьми

Админчег Muz4in.Net Тэги




Copyright Muz4in.Net © - Олег "Solid" Булыгин

В 1971 году преступник, известный под именем Д.Б. Купер, совершил одно из самых знаменитых преступлений в истории США, угнав самолет Боинг-727, получив 200 тысяч долларов выкупа и спрыгнув с этими деньгами на парашюте. Уже более 40 лет это преступление является одним из самых известных и таинственных не только потому, что Купера так и не нашли, но и потому, что вообще никто не знал, кто это такой.

Иногда какие-то события привлекают широкое внимание общественности только потому, что совершенно непонятно с кем они произошли. Эта загадочность и попытки установить личность неизвестных людей могут способствовать тому, что это происшествие надолго войдет в историю.

Бенджаман Кайл

Утром 31 августа 2004 между мусорными баками за рестораном Burger King в Ричмонд-Хилл, штат Джорджия, был найден обнаженный мужчина. Ему было около 50 лет, и у него на голове было 3 раны, по-видимому, нанесенные тупым предметом. При себе у него не было никаких документов, а сам он не мог вспомнить ни свое имя, ни где он находится. В ходе врачебного осмотра было установлено, что у него ретроградная амнезия, и вряд ли удастся восстановить ему память.

Так как мужчину нашли около Burger King, то ему дали прозвище «B.K.», а вскоре он сам выбрал себе имя – Бенджаман Кайл. Он был убежден, что странное имя Бенджаман (искаженное от Бенджамин) было его настоящим. У Бенджамана есть фрагментарные воспоминания об его прошлом, которые могут помочь понять, кто он на самом деле. Он считает, что родом из Индианаполиса и какое-то время жил в Колорадо. Также он убежден, что его дата рождения – 29 августа 1949 года, и у него есть подробные знания о ресторанном бизнесе. Следователи по-разному пытались установить настоящую личность Бенджамана – проводили тесты ДНК, снимали отпечатки пальцев, делали заявления в прессе. Прошло почти 9 лет, а Бенджаман Кайл так и не знает, кто он есть на самом деле.

Белла в горном вязе

18 апреля 1943 года четверо парней из Стоурбриджа в Великобритании занимались браконьерством в лесах города Хагли и наткнулись на огромный горный вяз. Один из парней залез на дерево и нашел в дупле человеческий череп. После того как об этом сообщили в полицию, сотрудники нашли целый скелет в дереве, с обувью, обручальным кольцом и фрагментами одежды. А рядом с деревом были закопаны отрубленные человеческие руки. Кусок тафты был найден во рту черепа, что указывает на то, что жертва была задушена. В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что скелет принадлежал женщине, и умерла она как минимум 18 месяцев назад. Совпадение это или нет, но как раз 18 месяцев назад в местную полицию поступало обращение от жителя, который слышал женские крики.

Кому принадлежал скелет, так и не было установлено, но через несколько месяцев эта история начала обрастать легендами. На стенах появлялись граффити: «Кто спрятал Беллу в горном вязе?». Все эти надписи были написаны одним человеком, который возможно знал, что произошло на самом деле. Последний раз эта надпись появилась в 1999 году на 200-летнем обелиске Wychbury. Были версии, что эта девушка стала жертвой во время какого-либо ритуала темной магии, или что она была шпионкой и передавала люфтваффе информацию о местных военных заводах. Прошло 70 лет, но так и неизвестно, кто такая эта Белла, и кто ее спрятал в вязе.

Персей

На протяжении нескольких десятилетий и в США и в СССР орудовало огромное количество шпионов, которые передавали секретную информацию к себе на родину. Но один из самых известных так и не был раскрыт. Во время Второй мировой войны в США реализовывался Манхэттенский проект, в рамках которого разрабатывалось первое ядерное оружие. Как минимум трое из ученых, работавших над этим проектом (Клаус Фукс, Дэвид Грингласс и Теодор Холл), оказались советскими шпионами. Однако в 1991 году полковник КГБ Владимир Чиков написал серию статей, в которых утверждалось, что СССР получил важнейшую информацию о Манхэттенском проекте от нераскрытого шпиона под псевдонимом «Персей».

По словам Чикова, Персей был высокопоставленным ученым, который работал на ракетном полигоне «Белые пески» и в Лос-Аламосской национальной лаборатории, которые находятся в штате Нью-Мексико. Он вошел в Манхэттенский проект на год ранее всех остальных шпионов, а предоставленные им сведения чрезвычайно помогли нашей стране ускорить развитие собственной ядерной программы. В 1999 году почетного профессора Массачусетского технологического института Филипа Моррисона обвинили в том, что он и есть Персей. Но Моррисон смог предоставить достаточное количество надежных доказательств, подтверждающих его невиновность. Некоторые считают, что никакого Персея вообще не существует, но если он реален, то его личность за 70 лет так и не установили.

Джон Доу № 24

Утром 11 октября 1945 года полиция увидела неопознанного позднее подростка афроамериканца, который бродил по улицам Джексонвиля, штат Иллинойс. Он был глухонемым и судебным решением его направили в государственную школу-колонию имени Линкольна. Так как его личность так и не установили, и ему было предположительно 24 года, то его стали называть Джон Доу № 24 (очень часто Джоном Доу называют неопознанную личность в англосаксонском праве). В те времена подобные государственные учреждения славились своей жестокостью, поэтому Джону пришлось вынести много издевательств.

Усугубило его ситуацию то, что он через некоторое время еще и ослеп. Но, несмотря на свое очень тяжелое положение, Джон Доу № 24 сохранил чувство юмора и позитивный настрой. Прожив более 30 лет в учреждениях оказывающих психиатрическую помощь, в конечном итоге он был переведен в дом престарелых в городе Пеория. Джон часто выцарапывал имя «Льюис», возможно пытаясь подсказать, кто он есть на самом деле. Но установить его личность так и не удалось. Ему было предположительно 64 года, когда он умер от инсульта 28 ноября 1993 года. Музыкант Мэри Чапин Карпентер после того как услышала эту историю решила купить надгробие для его безымянной могилы и увековечить его память в песне под названием «Джон Доу № 24».

Фотографии Родни Алькала

Известный американский серийный убийца Родни Алькала сейчас сидит в камере смертников в тюрьме Сан-Квентин. Он был обвинен в семи убийствах, но считается, что жертв на самом деле был намного больше. Алькала был арестован 24 июля 1979 года после того, как следователи обыскали камеру хранения, которую он арендовал в Сиэтле. В ней обнаружили многочисленные доказательства его преступлений, а также более тысячи ужасных фотографий.

На этих фотографиях были изображены неопознанные девушки и молодые люди, большинство из которых были сфотографированы обнаженными или в откровенных сексуальных позах. Алькала всегда выдавал себя за профессионального фотографа, чтобы заманить своих жертв к себе домой для позирования.

Следственные органы уверены, что некоторые люди с этих фотографий могут быть его жертвами, о которых еще неизвестно. Большинство из фотографий слишком откровенные для того, чтобы их публиковать, но в 2010 году часть снимков была представлена широкой общественности в надежде, что люди смогут узнать кого-то с них. Более 20 женщин были опознаны. Некоторые утверждают, что узнали своих пропавших возлюбленных. Но не одна из них не числилась в списках без вести пропавших или в нераскрытых делах об убийствах. После этого их стали считать жертвами этого серийного убийцы.

Copyright Muz4in.Net © - Олег "Solid" Булыгин

Если Вам эта тема близка, но Вы ищите статьи по психологии детей и педагогике то сайт по детской педагогике и психологии то, что Вам нужно. Интересные статейки, как раз то, что Вы ищите...

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: