Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 90
Гостей: 90
Пользователей: 0
Реклама
9 героев, которые пошли против системы
Познавательное

9 героев, которые пошли против системы

Админчег Muz4in.Net Тэги


Copyright Muz4in.Net © - Себастьян Якименко - по материалу MORRIS M.

Никто и никогда не говорил, что быть героем - это легко. В конце концов, если бы это был просто напросто случай, когда вы появились вовремя на работе или пожертвовали несколькими долларами на благотворительность, для этого не надо было бы специального термина. Герой же, по определению, - это тот, кто не похож на остальных ординарных людей, человек, который, зачастую жертвуя своей собственной репутацией, здравым умом, психикой или даже жизнью, не ожидает ничего взамен. И это «ничего» - именно то, что герои получают. Но, оказывается, наше общество имеет очень смутное представление о бескорыстных поступках. Как еще вы объясните …

Рейд ФБР на Anonymous



Вы, наверное, слышали о случае с изнасилованием в Steubenville High School. Прошлым летом кучка спортсменов решила, что нет ничего плохого в изнасиловании несовершеннолетней бессознательной девушки и размещении фотографий с шести-часовым издевательством над ней в интернет. Поскольку мы живем в ужасном мире, полиция оказалась согласна с ними, и выдвинула отказ в рассмотрении дела в связи с «отсутствием состава преступления». На этом вся история и закончилась, только если бы Анонимус не сумели узнать о ней. В течение нескольких недель они выкопали достаточно улик, чтобы доказательство вины не вызывало никаких сомнений, в результате чего насильники были признаны виновными. Власти признали, что были неправы, и Анонимус были публично провозглашены героями. Скорее, именно так и должно было быть. Но вместо этого, ФБР совершила вооруженное вторжение в дом Дейрэка Лостутера, который от лица Анонимуса возглавил расследование по делу об изнасиловании. Несмотря на найденные доказательства в принадлежности фотографий двум подозревающим Дейреком, ему теперь грозит до десяти лет в тюрьме по обвинению во взломе. В то же время, судья, рассматривающий дело об изнасиловании 16-летней девочки, дал подсудимых каких-то два года.

Стэнли Адамс теряет все



В 1970-х, когда Стэнли Адамс работал в швейцарской фармацевтической компании Хоффман-Ляроше, он обнаружил в компании признаки незаконной фиксации цен. Как добропорядочный гражданин, Адамс передал информацию Европейскому Экономическому Сообществу (после Маастрихтского соглашения в 1993 преобразовано в Европейский Союз), а затем с ужасом смотрел на то, как они систематически разрушали его жизнь. Сначалаа, ЕЭС не удалось сохранить его имя в тайне ("не удалось" здесь означает, что чиновники передали имя его работодателям, которые вскоре потребовали ареста Стенли Адамса за промышленный шпионаж). Швейцарская полиция держала его в одиночной камере в течение трех месяцев, и передала его жене, что та, вероятно, никогда уже не увидеться с мужем снова. Потеряв рассудок от этой страшной новости, она покончила с собой - и в этот момент все стало еще хуже. Адамс был освобожден после шести месяцев заключения и тогда только узнал, что его жена мертва; помимо того, что еще и его карьера накрылась, на нем висел здоровенный счет в более чем полмиллиона долларов в связи с судебными расходами. Адамсу потребовалось 10 лет для получения компенсации, достаточной для того, чтобы покрыть чуть менее половины счета. Вскоре после этого он был арестован по обвинению в заговоре с целью убить свою новую жену; может он теперь совсем изменился?

Солдат арестованный за владение пистолетом



В 2009 году боевой ветеран SAS, сержант Nightingale вернулся в Великобританию после успешного проекта по подготовке иракских солдат. Насколько успешного? Ну, настолько, что его ученики подарили ему специальный пистолет в знак благодарности, который старательно для него упаковывали. К сожалению, это означало, что как только солдат Nightingale ступил на родную английскую землю, он нес незаконное огнестрельное оружие. Так что же случилось? Власти сделали ему выговор или отпустили без наказания? Пистолет был конфискован, деактивирован или его вернули солдату? Не совсем. Несмотря на свои заслуги, сержант Соловей был брошен в военную тюрьму на 18 месяцев. Те, кто нуждается в каком-нибудь сравнении, это всего лишь на шесть месяцев меньше, чем получили насильники в Стьюбенвилле. В конце концов, здравый смысл восторжествовал, и его приговор был отозван, но это произошло прежде, чем ветеран-инвалид провел несколько месяцев в лишних задержаниях.

Канадского осведомителя поместили в черный список



Благодаря стереотипам, которые складывались десятилетиями, большинство из нас полагает, что канадцы неизменно вежливые и порядочные люди. Поэтому, когда государственный служащий Эдмондс Дункан обнаружил своего босса, министра обороны Роберта Коутса, посещающего немецкие стрип-клубы на деньги налогоплательщиков и оставляющего секретные документы валяться в барах, кажется совершенно естественным, что служащий сообщит ему. В этот момент они, вероятно, вдвоем отшучивались за чашкой кофе, верно? А вот и нет. В то время как Коутс понимал, что могут узнать о нем и поэтому был вынужден уйти в отставку, премьер-министр также уволил Эдмондса и добавил его в черный список госслужащих. По сути, это означало, что в то время как расточительный чиновник, который, можно сказать, подвергал под угрозу национальную безопасность договорился, чтобы остаться в парламенте (с пониженной ответственностью), парень, который уведомил всех о его легкомысленных делах, был изгнан из здания и ему было запрещено туда вообще входить. Вот как оказалось люди могут поступить в Канаде.

Герой в изгнании



Кристоф Мейли был никем, то есть никем не работал. Для того, чтобы поддерживать семью и не имея никакой квалификации, он нашел работу ночным сторожем в Union Bank в Цюрихе. Чем дальше, тем интереснее. Тогда, выполняя обход в одну ночь в 1997 году, он наткнулся на стопку старых гроссбухов, которые вскоре должны были быть уничтожены. То ли от скуки (или, может быть, просто из любопытсва), он решил перелистать их, и в этот момент его жизнь просто пробежала у него перед глазами.То, что Мейли держал в руках, было доказательством того, что Union Bank сознательно отмывал деньги и скрывал сбережения евреев от родственников жертв Холокоста. Другими словами, это было похоже на руководство для зла - и Union Bank был на грани уничтожения. Мейли сделал то, что любой из нас сделал бы на его месте и передал бумаги в полицию ... которые тут же начали расследование по делу о нарушение банковской тайны. Уволенный с работы и получив огромный срок тюремного заключения, Мейли был вынужден искать убежище в США , где он и его семья жили в бедности в течение 12 лет. По сей день он остается фигурой национальной ненависти в швейцарской прессе, хотя скандал с Union Bank был полностью забыт.

Первым отреагировавшим на событие 9/11 отказано в компенсации



Даже сейчас, когда события 9/11 подрывают людскую психику, мир должен знать своих героев. Среди самых геройских были первые отреагировавшие - пожарные, бригады скорой помощи и сотрудники полиции, которые выполняли работу по очистке щебня, пробираясь через облако токсичных химических веществ, которые окутали центр Манхэттена. Не надо долго думать, чтобы понять, что эти парни (и девушки) заслуживают быть награжденными знаками отличия много раз. Поэтому, когда они начали болеть несколько лет спустя, как не удивительно, правительство почти проигнорировало их. По правде сказать, больные были полностью проигнорированы. Несмотря на 15% повышенный риск развития рака, героям события 9/11 ничего не предложили в качестве компенсации в последующие 10 лет. Когда законопроект был представлен в 2006 году, правительство отклонило его. Когда финальная версия дошла до Сената в 2010 году, некоторые бессчувственные политики затормозили его принятие. На самом деле, единственная причина, по которой в конечном итоге закон приняли, заключалась в том, что комик Джон Стюарт стал говорить чертовски много о национальной политической системе. Наконец, почти после десяти лет ожидания, службы экстренного реагирования увидели подписанный законопроект — как оказалось, рак не относится болезням срочного лечения.

Военные уничтожают Брэдли Мэннинга



В течение долгого времени мы знали, что война в Ираке была логистической путаницей. Более 600 000 иракцев погибли в ней - почти столько же людей проживает в области Бостона. Так говорили до тех пор, пока Брэдли Мэннинг случайно не выбросил около 750 000 военных документов на Wikileaks, что истинные масштабы Иракской войны стали более ясны. Бумаги также говорили об участии американских военных в пытках, неспровоцированных убийствах двух журналистов в Багдаде, не говоря уже о том, что были закрыты глаза на случаи изнасилования - все это вдруг открылось общественности. Теперь вам наверное не нужно говорить, что было дальше: Мэннинг был арестован и провел три года без суда и следствия в условиях которые лучше всего охарактеризовать как "нечеловеческие". Он сейчас приговорен к пожизненному, в то время как правительство не добилось почти никаких усилий для расследования военных преступлений, подробно описанных в утечке информации. А каково количество смертей, которым поспобствовали эти утечки информации, выложенные Мэннингом? Ноль.

Ядерный осведомитель



В 1985 году Мордехай Вануну работал техником в Негевском ядерном научно-исследовательском центре в Израиле. Будучи отверженным пацифистом, Вануну стал обеспокоен очевидными двойными целями центра : исследование ядерной энергии и одновременно построение сотни термоядерных боеголовок, оружия, владение которого запрещено израильским правительством. Неспособный примирить свои личные взгляды с тем, что он видит каждый день, Вануну решил предоставить эту информацию британской прессе - которая ее и опубликовала, а затем сдала Моссаду. Ванун был похищен, репатриирован, и приговорен к 18 годам лишения свободы - одиннадцать из которых он провел в одиночной камере. После освобождения он подвергался преследованиям, ему выдавались запреты на поездки, он был под постоянным наблюдением и такой была цена его опубликованной информации. В конце концов, он не выдал секреты врагу государства, не сделал ничего больше, что могло бы вызвать реакцию со стороны ЦРУ. Что ж, благодаря действиям Вануну мы также уже в курсе Варианта Самсона — средства устрашения, с помощью которого израильское правительство будет реагировать на любые атаки с использованием своих запасов, чтобы уничтожить не только своих врагов, но и Европу, Азию и остальной мир. Мы туда тоже входим.

Обама преследует Эдварда Сноудена



Неделю тому назад, одна из самых больших историй за последние нескольких лет взорвала без предупреждения общественность. The Washington Post и Guardian получили документальное подтверждение, что NSA(Агентство национальной безопасности) занималась незаконным мониторингом и хранением данных. Они делали это, не спрашивая электорат, никому ничего не сказав, и даже не проинформировав членов Конгресса о полной мере их действий. В конце концов, они создали такое агентство по шпионажу, что даже Китай позавидовал бы - и они сделали так, чтобы постоянно следить за кем они хотят. Каков же источник информации? Эдвард Сноуден - бывший подрядчика ЦРУ, работник Министерства юстиции обвиняется в настоящее время. Чтобы все было понятно: Сноуден сделал нам одолжение. Никто не хочет, чтобы правительство следило за их частной жизнью 24/7. В настоящее время нет никаких доказательств того, что это нарушение прав сохранило хоть одну жизнь, не говоря уже о том, что оно остановило террористические атаки - несмотря на таковые заявления администрации. При предоставлении этих файлов, Сноуден позаботился о том, чтобы не публиковать ничего, что может нанести вред США, ее агентам или международным операциям. Он делал это просто потому что такая у него работа, он должен был обеспечивать свою семью - а правительство теперь называет его "предателем". О чем это еще может говорить кроме как о том, что наша система неправильно работает?

Copyright Muz4in.Net © - Себастьян Якименко

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: