Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 310
Гостей: 310
Пользователей: 0
Реклама
Странная история о том, как Рональд Макдональд стал идолом фастфуда
Познавательное

Странная история о том, как Рональд Макдональд стал идолом фастфуда

Админчег Muz4in.Net Тэги




Он является одной из самых знаковых фигур мира фастфуда, легко узнаваемой во всем мире. Но Рональд Макдональд, рыжий клоун, которого мы все знаем и любим как главного представителя Mcdonald's, на самом деле имеет довольно странное и почти криминальное прошлое в некотором роде.

Есть много того, чего мир не знает о Рональде Макдональде, от его интересного происхождения вплоть до современных призывов к тому, чтобы персонаж был удален и предан забвению навеки.

Бесчисленное множество людей едят в Mcdonald's каждый день, но мало кто знает историю происхождения талисмана компании. На самом деле, как рассказали Joy Boys, оригинальным клоуном, связанным с брендом Big Mac, был Бозо.

Клоун Бозо был очень популярным детским телевизионным персонажем и артистом, особенно в 1960-х годах. Он помогал продавать огромное количество гамбургеров Mcdonald's в те времена, но, в конце концов, пропал из эфира и был быстро заменен новым, но знакомым клоуном: Рональдом Макдональдом. Вначале персонаж Рональда Макдональда использовался только в рекламных целях в Вашингтоне, округ Колумбия. Он был придуман Уиллардом Скоттом, который также создал Бозо.

К несчастью для Скотта, когда Рэй Крок, один из руководителей Mcdonald's, решил сделать Рональда рекламным лицом, актер и создатель персонажа был отодвинут в сторону. В итоге он не получил ни обещанных денег, ни авторского вознаграждения за создание такого знакового персонажа, и ему пришлось ждать вплоть до 2000 года, когда региональный президент Mcdonald's наконец-то соизволил отблагодарить его.

А как же насчет Гримаса, странной аморфной кляксы, которая служит лучшим другом Рональда Макдональда? Ну, в то время как современный Гримас рассматривается как довольно симпатичная и дружелюбная фигура, оригинальный персонаж был на самом деле известен как злой Гримас и позиционировался изначально как заклятый враг Рональда.

У него также поначалу были руки, но создатели персонажа быстро, казалось, передумали, отняв пару рук у Гримаса в редизайне и переделав его в хорошего парня.

В 1970-х годах Mcdonald's посвятил нас в предысторию Рональда чуть глубже. Поклонникам франшизы быстрого питания был представлен McDonaldland. Опьяняющий, красочный мир с множеством психоделических образов, McDonaldland был наполнен странными творениями, и всякие подсознательные сообщения были нацелены на поощрение детской жажды еще большего количества гамбургеров и картошки фри. Mcdonald's первоначально представила эту страну фантазий в рекламе, но позже разработала короткие эпизоды мультфильмов, в которых были показаны здешние сказочные приключения. McDonaldland был странным местом во многих отношениях, но особенно оскорбительным он представлялся для двух людей: Сида и Марти Кроффт. Кроффты наиболее известны как создатели H. R. Pufnstuf, популярного детского телешоу 70-х годов.



На самом деле они обратились в Mcdonald's, чтобы спроектировать McDonaldland, но Mcdonald's им отказала. Но далее, после отказа, был представлен проект McDonaldland с некоторыми персонажами и конструкциями, которые, казалось, были взяты прямо из Kroffts. Они подали в суд на Mcdonald's и получили более миллиона долларов. И это был не единственный иск, связанный с Рональдом Макдональдом за все эти годы. Фактически, как сообщает The Seattle Times, Mcdonald's подала в суд на ресторан под названием Mcdonald's Family Restaurant в Иллинойсе, который на самом деле принадлежал человеку по имени Рональд Макдональд. Он открыл свой ресторан еще в 1950-х годах, но Mcdonald's разозлилась при мысли, что кто-то еще может пользоваться тем же именем. В конце концов, семейный ресторан выиграл битву с гигантом фастфуда, и сам Рональд сказал, что его клиенты все равно не любят гамбургеры Mcdonald's.

Но времена меняются, как и многие представления о Рональде Макдональде. В 1980-х и 90-х годах, когда настала эра видеоигр, Mcdonald's фактически включилась в индустрию Pac-Man и Super Mario, запустив несколько собственных игр, таких как Mcdonald's Treasure Land Adventure для Sega Genesis и MC Kids. Самым странным, однако, был только японский релиз под названием Donald Land, в котором Рональду приходится сражаться с ордами злых зверей и клоунов, чтобы спасти своих зомбированных друзей.

Игры не были замечательными, но худший провал получили кинематографические подвиги Рональда в ужасном выпуске 1988 года, «Мак и я». Широко признанный одним из худших фильмов, когда-либо сделанных, «Мак и я» является бесстыдным плагиатом сценария Стивена Спилберга «Сверхъестественное», при этом еще и забитым до отказа рекламой продукции самого Mcdonald'S и компании Coca-Cola. Он получил ужасные отзывы и был низведен до мусорных баков и пыльных полок по всему миру.

И теперь, в современную эпоху, поклонники начали замечать, что Рональд Макдональд стал появляться все реже и реже. Его провальные появления в фильмах и играх, возможно, сыграли свою роль, но недавние повальное увлечение в переодевания ужасными клоунами на Хэллоуин, чтобы пугать людей, а также рост осведомленности общественности об опасностях фастфуда и его прямой связи с ожирением у детей, также заставили Рональда пересесть на заднее сиденье жизни. Еще не известно, сможет ли он вернуться в ближайшие годы или пойдет по стопам Бозо и станет реликтом прошлого.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта thevintagenews.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: