Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0
Реклама
Миллионы бесплатных «Биг Маков»
Познавательное

Миллионы бесплатных «Биг Маков»

Админчег Muz4in.Net Тэги




За все годы своего существования компания McDonald’s потратила миллионы долларов на рекламу бургеров, и в целом она окупалась. За исключением одного случая, который произошёл в 1984 году. Тогда компания McDonald’s бесплатно раздала людям миллионы бургеров.

Дело в том, что в 1984 году руководителю McDonald’s пришла в голову идея спонсировать Олимпийские игры. Он хотел заставить обычного американца поддерживать американских спортсменов с помощью «Биг Маков», картофеля фри и кока-колы.

В частности, план состоял в том, чтобы подарить клиентам, которые купили любое блюдо из меню, скретч-карту с указанием «случайного» олимпийского события. Если бы Америке удалось завоевать медаль в том событии, клиент получал бы приз – «Биг Мак» (золото), картофель фри (серебро) и любой напиток (бронза). Звучит заманчиво, не так ли?

McDonald’s приложила огромное количество усилий, чтобы произвести примерные расчёты того, сколько еды ей придётся бесплатно раздать. За основу были взяты результаты, которые американские спортсмены показали на Олимпийских играх 1976 года. Те, кто внимательно следит за датами, могут спросить: почему компания не захотела брать расчёты Олимпийских игр 1980-х годов? Ответ прост: США бойкотировали их по политическим причинам, позволив СССР и его союзникам забрать все медали.

В свою очередь, Советский Союз решил бойкотировать Олимпийские игры 1984 года вместе с тринадцатью другими странами. Таким образом, американцы завоевали 174 медали. (Для сравнения: на Олимпийских играх 1976 года Америка завоевала 94 медали.) Всё это привело к тому, что Mcdonald's пришлось бесплатно раздавать еду и напитки на миллионы долларов – к этому компания, естественно, не была готова.

Всё было бы вполне нормально, если бы не откровенно странное решение McDonald’s раздавать вышеупомянутые скретч-карты. Это означало, что если вы выиграли, скажем, «Биг Мак», вам выдавали ещё одну скретч-карту, которая с большой вероятностью была выигрышной. Это привело к тому, что клиенты, заказав какое-то одно блюдо из меню, могли претендовать на получение бесплатной еды стоимостью десятки долларов.

Эта критическая и полностью предотвратимая ошибка со стороны Mcdonald's привела к тому, что миллионы людей захотели получить бесплатные «Биг Маки». Это, в свою очередь, вылилось в то, что в большей части ресторанов сети закончились булочки. Компания терпела колоссальные убытки. Сколько Mcdonald's потеряла в общей сложности, трудно сказать, поскольку компания отказывалась об этом говорить по понятным причинам. Да и что ей ещё оставалось делать?! Если бы она публично признала, что произошло, вы представляете, сколько бы грязи на неё вылилось? Ведь, по сути, она заявила бы, что не планировала бесплатно раздать так много еды, поскольку надеялась на победу Советского Союза!

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта factfiend.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: