Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0
Реклама
7 странных судебных разбирательств с участием McDonald's
Познавательное

7 странных судебных разбирательств с участием McDonald's

Админчег Muz4in.Net Тэги




Начиная с 1950-х годов, McDonald's предлагает меню с разнообразными блюдами быстрого приготовления, начиная от фирменного Биг-Мака до куриных наггетсов Chicken McNugget, которые можно взять с собой. К сожалению, не все остаются довольными Happy Meals. Компания время от времени оказывается втянутой в судебные разбирательства, инициированные недовольными клиентами. Ниже мы рассмотрим несколько любопытных судебных разбирательств с участием компании McDonald's.

1. McDonald's против Рональда Макдональда

Способность McDonald's притягивать юридические проблемы проявилась ещё в самом начале. Проработав 14 лет, семейный ресторан McDonald’s Family Restaurant в Фэрбери (штат Иллинойс, США) столкнулся в 1970 году с первым предупреждением со стороны корпорации McDonald’s, которая заявила, что запрещает ему использовать где-либо золотые арки или предлагать услугу по обслуживанию автомобилей. Письма приходили на регулярной основе в течение десятилетий, и владелец ресторана Рональд Макональд (да, это его настоящее имя) придавал им мало значения. В конце концов, ресторан был назван в честь его семьи. Однако корпорация McDonald’s решила повысить ставки в 1992 году и открыла в 1,5 километрах от заведения Макдональда ресторан быстрого питания. После этого Рональд Макдональд решил сдаться. Местные жители стали называть места как McDonald’s East (на востоке) и McDonald’s West (на западе). Соглашение также требовало, чтобы Рональд убрал «’s» из названия своего семейного заведения, однако она вернулась на место в 1996 году, когда ресторан быстрого питания McDonald’s был закрыт.

2. Гамбургер Quarter Pounder

Гамбургер Quarter Pounder от McDonald’s, по-видимому, оставляет мало места для воображения. Он обещает котлету весом 110 грамм (1/4 фунта; отсюда, и название) и сыр. Последнее вызывало некоторые разногласия в Южной Флориде в 2018 году. Клиенты Синтия Кисснер и Леонард Вернер из Форт-Лодердейла подали коллективный иск на 5 миллионов долларов, потому что они были вынуждены заплатить полную цену за Quarter Pounder, несмотря на то, что попросили убрать сыр. Истцы утверждали, что приложение McDonald’s предлагало Quarter Pounder без сыра на 30 центов дешевле, а с них взяли полную стоимость. Тем не менее, не во всех местах предлагают такой вариант, и доводы Кисснер и Вернера о том, что гамбургер с сыром и без сыра – один и тот же продукт, не убедили судью. Поскольку клиенты не смогли доказать причинённый ущерб, дело было закрыто.

3. Создатели сериала H.R. Pufnstuf против McDonald’s

McDonaldland, детский рай, изображаемый во многих рекламных роликах McDonald’s 1970-х годов и населённый множеством персонажей, начиная от Гамбурглара и заканчивая Гримасой, однажды стал предметом юридического противостояния. Сид и Марти Кроффт, продюсеры психоделического детского сериала H. R. Pufnstuf, подали в суд на Mcdonald's, утверждая, что образ мэра Макчиза «слизали» с героя Пафнстафа. Кроффты утверждали, что Needham, Harper & Steers, рекламное агентство, стоявшее за созданием McDonaldland, консультировалось с ними, прежде чем разорвать связи и снять рекламу самостоятельно. Суды вынесли решение в пользу Кроффтов в 1977 году, заявив, что реклама содержала «общую концепцию» шоу H. R. Pufnstuf. McDonald’s обязали выплатить один миллион долларов в качестве компенсации и перестать показывать рекламный ролик.

4. "Заражённая" кока-кола

В 2016 году Тревор Уокер заказал диетическую колу в McDonald’s в Ривертоне (штат Юта, США). В ней не было калорий, зато были незаконные вещества. Напиток каким-то образом оказался "заражён" Suboxone, заменителем героина. Уокер временно потерял чувствительность рук и ног, и его пришлось доставить в отделение неотложной помощи местной больницы. Уокер подал в суд, но корпорация Mcdonald's заявила, что её должны исключить из иска по причине того, что она не отвечает за повседневную деятельность франчайзинговых заведений. Судья Третьего окружного суда Джеймс Гарднер сказал, что Mcdonald's несёт ответственность за франшизы, поскольку менеджеры проходят обучение в Университете гамбургерологии. Дело продолжается.

5. Биг-Маки и бордели

В 2012 году бывшая сотрудница Mcdonald's Шелли Линн подала в суд на корпорацию, заявив, что низкая зарплата вынудила её работать проституткой в борделе Невады. Линн работала в ресторане в Арройо Гранде (штат Калифорния, США); она утверждала, что менеджер Кит Хэндли вынудила её работать в секс-индустрии. Линн говорила, что она не могла никому пожаловаться и что Хэндли не следовало продавать франшизу. В том же году судья Окружного суда Соединённых Штатов в Калифорнии вынес решение в пользу Mcdonald's и Хэндли.

6. McDonald’s и солёный огурец

В 1999 году Вероника Мартин и её муж заказали гамбургеры в Mcdonald's в Ноксвилле (штат Теннесси, США). То, что должно было стать восхитительным обедом, обернулось несчастьем, когда — по словам Мартина — очень горячий солёный огурец вылетел из булочки, приземлился ей на подбородок и ошпарил её, оставив ожоги второй степени. Последовал судебный процесс, в котором Мартины утверждали, что маринованный огурец был «дефектным». Они потребовали компенсацию в размере 125000 долларов. Обе стороны уладили конфликт в 2001 году, хотя Mcdonald's, как известно, не предложила никаких денежных выплат.

7. Серьёзная проблема

Все знают, что избыточное потребление калорий приводит к ожирению. Однако это не помешало нескольким подросткам из Нью-Йорка подать в суд на McDonald’s в 2002 году за то, что они привыкли питаться в фастфуд-ресторане несколько раз в неделю. Истцы, Эшли Пелман (14 лет) и Джазлин Брэдли (19 лет), среди прочих, заявили, что они не знали о калорийности пищи, и жаловались на высокое артериальное давление и уровень холестерина выше нормы, помимо других проблем. Один истец, 15-летний подросток весом 270 кг, заявил, что он ел в McDonald’s каждый день.

Судья отклонил иск в 2003 году. В настоящее время на территории, по меньшей мере, 26 штатов действуют законы, которые не позволяют подавать иски против производителей, связанные с вредным воздействие на здоровье их продукции. Их называют «законами чизбургера».

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта mentalfloss.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: