Мобильное меню
Путин покажет: Остров-форт Свияжск. Из ада в рай (75 фото)
Путин покажет...

Путин покажет: Остров-форт Свияжск. Из ада в рай (75 фото)

Админчег Muz4in.Net Тэги

Это удивительное место мы посетили на обратном пути из Казани. Казань будет позже, а пока это уникальный остров. Ехали через дождь, солнце и думали, что задержимся на полчаса, но не могли покинуть этот удивительный остров целых три часа.



Увидев турникеты и кассы, подумали что вход платный, но оказалось, что для того чтобы получить билет надо пройти небольшой опрос на терминале и Вы получите билеты. Поднявшись наверх мы оглянулись и поняли, что сейчас что-то будет...





Входе всех встречает памятник жертвам политических репрессий. Как мы позже узнали, в 1930-ых здесь было снесено несколько храмов, а монахов нещадно расстреляли. Из памятника истории, Свияжск на многие годы превратился в местом ссылки и принудительного труда.









Надвигалась туча и мы были вынуждены сразу искать укрытие. Нашли мы его в местном магазинчике, где затарились кониной и местными настойками.





По левую руку осталась Церковь Германа Казанского и Митрофана Воронежского, мы пошли правее на конный двор.







Как и ожидали, пошёл дождь. Удивительно то, что Свияжск - это действующее село, где можно купить дом. Честно, я бы с радостью провёл здесь свою старость.





Шёл дождь, но мы решили не пережидать, а идти до Собора Богоматери в Иоанно-Предтеченском монастыре. Как только мы подошли к нему дождь потихоньку закончился.



Деревянная Троицкая церковь, как говорят, построена без единого гвоздя. Также при строительстве не использовали пилы, только топоры. Конечно, время берет своё и крыльцо уже несколько раз перестраивали.





Вот так выглядит церковь после того, как солнце вновь появилось на небе.



Справа находится Сергиевская церковь



Центральным же считается Скорбященский собор, внутри которого мы зашли. Красота внутри необыкновенная. Передать невозможно. Фотографировать внутри запрещено, да и рука как-то не поднимается. Просто стоишь и наслаждаешься...



На территории монастыря ходит несколько очень дружелюбных котов. Один из которых позволил себя сфотографировать, а второй подошел и позволил себя погладить.



На улице удивительная атмосфера... Передать словами просто невозможно. И как только появилось солнце, всё вокруг заиграло новыми яркими красками.



Красиво, но идём дальше... Обещаю ещё несколько раз обернуться.







Обещаю, сейчас начнется сказка. Пару минуток и солнышко...





Оборачиваемся...



Да, здесь живут люди.





Под холмом руины Софийской церкви. Напротив руины Благовещенской церкви



Красота...



Обернулись...





Справа здание ремесленного училища



Обернулись



Противоположный берег. Петропавловская слобода.



Зонтики







Кроме кошек, встретился вот такой красавец



Дом купца Каменева



Пошли к Константино-Еленинской церкови и увидели красивейшую радугу



Оборачиваемся







Константино-Еленинская церковь



Здание школы















Пошли обратно.

















Котейка...



Вернулись обратно ко входу.





Внутри полным ходом идет реставрация.









На набережной...







Кажется опять дождь собирается.





Эх, красиво. Но нам пора...



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: