Мобильное меню
Путин покажет: Осенний Японский сад в Ботаническом саду (35 фото)
Путин покажет...

Путин покажет: Осенний Японский сад в Ботаническом саду (35 фото)

Админчег Muz4in.Net Тэги

В 1986 году на территории Главного ботанического сада была открыта ландшафтная экспозиция «Японский сад». Вот решили вчера (1 октября) прогуляться по осеннему японского сада. Погода выдалась замечательной, поэтому получили большое удовольствие от прогулки. В проекте приняли участие специалисты из Японии – ландшафтный дизайнер Накадзима, архитектор Адачи, строительная компания «Ватана-бэ-Томи». Финансовую поддержку проекту оказывало посольство Японии в России.







Результат нововведения в ботаническом комплексе превзошел все ожидания, теперь можно и в России познакомиться со взглядом японцев на красоту природы. На московской земле в ботаническом комплексе появился настоящий уголок Японии с огромным числом маленьких водопадов, прудов с островками.







Тут есть и павильоны в японском архитектурном стиле, и каменные фонари, и многоярусные пагоды – это дает почувствовать людям, вне зависимости от их национальности, что можно найти гармонию между природой и деятельностью человека. Эта здравая мысль обязательно появляется после посещения даже маленького, настоящего японского садика.







А в Москве ботаническая зона, декорированная японцами, просто огромна. Лаконичная и кажущаяся простой структура зеленой зоны, на самом деле, достигается нелегко. В ботанической экспозиции представлены более сотни видов различных растений: известная всему миру сакура, клен моно, рододендрон, вяз Давида и другие растения.









Многие москвичи задают вопрос, когда лучше всего посетить японский сад, чтобы почувствовать всю его красу? Каждый японец знает, что хороший парк очарователен в любое время года утром, днем и вечером.









В марте начинают цвести весенние желтые форзиции и голубоватые брунеры. В апреле и мае каждый хочет полюбоваться знаменитой цветущей сакурой, ставшей символом Японии. Как только она начинает отцветать, появляются цветы рододендронов и абрикосов.









В начале лета расцветают знакомые и россиянам ирисы, за ними эстафета цветения переходит к серебрящейся лаванде и розоватым цветочкам спиреи. До глубокой осени цветущие лепестки курильского чая, здорово напоминающие маленькие золотые монетки, украшают собой зеленеющие кусты.







Поздняя осень не только не уменьшает очарования, многие считают, что это место становится еще пронзительнее и красивее. Покрываются осенним багрянцем листья кленов, багровеющие рододендроны создают призрачную иллюзию повторного цветения.







Зимой японский парк задумчиво пустынен и нежно выбелен белыми снежными красками. В каждом садике японцев обязательно есть специальный фонарь, предназначенный для неспешного любования снегом.







Японцы уверены, что у природы есть ответы на все жизненные вопросы. Для того чтобы решить любую проблему или просто отдохнуть, стоит придти, поразмыслить, посмотреть на растения, камни и воду, которые обладают силой, неизведанной человеком до конца. Все, кому интересны традиции Японии, те, кто хочет лучше понять этот самобытный народ с нелегкой историей и собственным взглядом на мир, обязательно должны прийти в Ботанический сад, в его экспозицию «Японский сад».









P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



1680

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]