Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 70
Гостей: 70
Пользователей: 0
Реклама
Путин покажет: Однодневный фототур в Рязань
Путин покажет...

Путин покажет: Однодневный фототур в Рязань

Админчег Muz4in.Net Тэги


Заканчиваю обзор первой своей Рязанской поездки с обзорного поста про город и саму поездку. Хоть Рязань и намного меньше Москвы, мне город очень понравился, да и посмотреть всё я не успел. Начнём?



Как любая поездка, эта началась на вокзале... На Казанском вокзале. На часах 6:30...





Поднимайте голову, иногда над головой настоящая красота.





Экспресс до Рязани в 7:12. Билет чуть меньше 500 рублей. До Рязани 3 часа...





Мест для ног много...



Отъезжаем... Закрываем глаза... Бац...



Поезд прибыл в 10:13. В 12, как многие читали, я должен был оказаться в Музее Военной Автомобильной техники. Можно перекусить и вперед.



Да, Рязань старше Москвы!!!









Музей рядом с училищем ВДВ.







Вот так выглядит обычный район Рязани.



Музее Военной Автомобильной техники. Хотите подробно - читайте ЗДЕСЬ

Рядом стоят свежие многоэтажки













Ой, какой плохой Путин, строит дома для семей офицеров и раздает их бесплатно. Плохой... Едем в центр, а точнее в Рязанский кремль.





Да, здесь жил Солженицын. Идем в Кремль.











Колокольня Успенского собора – это самое высокое сооружение на территории Кремля.

Четырехъярусная Колокольня высотой 83 метра с позолоченным почти 25-метровым шпилем выстроена в классическом стиле, и, несмотря на то, что создавалась она в течение более чем 50 лет (1789 – 1840 гг.) по проектам трех разных архитекторов: И. Ф. Русско, К. А. Тона и Н. И. Воронихина, общая композиция Колокольни с прекрасно найденными пропорциями шпиля сохранила единство и цельность выражения. Ее градостроительное значение для Рязани сравнимо со значением колокольни Ивана Великого для Москвы или построек А. Захарова для Санкт-Петербурга.











Спасо-Преображенский собор построен на рубеже XVII-XVIII вв., (освящен в 1702 г.) на деньги рязанского купца М. Немчинова. Он представляет собой в плане бесстолпный четверик с трехчастной апсидой и одной главой. Вверху четверика проходит профилированный карниз с поясом ложных закомар. Углы четверика оформлены пучками тройных колонн. Окна украшены резными белокаменными наличниками «нарышкинского» стиля. Собор украшен поясом высокохудожественных полихромных изразцов. На своде четверика имеется роспись конца XIX в., выполненная по штукатурке художником Н. В Шумовым. В здании размещался Государственный архив Рязанской области. В 2007 году здание было передано в пользование Рязанской епархии.



Церковь Богоявления — памятник архитектуры середины XVII в., построена предположительно архитектором В. Зубовым на месте более древней белокаменной церкви XVI в., разрушенной пожаром 1647 г. Небольшой четверик храма с полукруглой апсидой завершается изящным позолоченным пятиглавием (сами главы —первая половина XVIII в.). Трапезная и особенно шатровая колокольня, расположенные ассиметрично по отношению к основному объему церкви, создают приятный живописный силуэт. В XX веке здесь размещался архив ЗАГСа администрации Рязанской области.











Центральный памятник Кремля — Успенский собор (1693-1699 гг.), построенный крупнейшим русским зодчим Я. Г. Бухвостовым.

Собор являлся летним кафедральным храмом Рязанской епархии. Это грандиозное сооружение (площадь 1600 кв. м, высота 72 м) своими размерами превзошло почти все современные ему постройки. Успенский собор — самый значительный памятник архитектуры эпохи «нарышкинского» барокко. Уникальный памятник древнерусского искусства, он является непревзойденным образцом органичного синтеза архитектуры, скульптуры и иконописи. Шедевром, не имеющим аналогии, является резьба по белому камню порталов и наличников окон собора.

Красиво...













Внутри собора снимать не стал... Красиво. Поверьте мне.









Очень красиво...





Христорождественский собор (до XVIII века – Успенский) – наиболее раннее каменное сооружение Кремля – памятник древнерусской архитектуры начала XV века. О древности собора свидетельствует белокаменная кладка цоколя, характерная для храмов XV века.
Первоначально собор выполнял функции общегородского храма и являлся усыпальницей рязанских князей и княгинь, в числе которых рязанская княгиня Анна – сестра Ивана III, и дочь Дмитрия Донского Софья. В начале XVII века в собор были перенесены мощи епископа святителя Василия Рязанского.











Что-то блестит на горизонте...





Пошёл дальше...



Красота...









Вышел из парка и просто влюбился в этот домик... Смотрите какая текстура.



Осталось полтора часа... Надо поесть, пошёл пешком до вокзала через весь город.







Ленин











Жарко... Посидеть попить воды.









Арочка... Что там?









Контраст. Уже рядом с вокзалом. Надо зайти поесть.





Пошел покушать...





Перекусил и на вокзал... Рязань - город контрастов.



Смотрите что рядом с вокзалом увидел...



Ребят, путешествуйте по России. Страна у нас красивая. В Рязань поеду еще раз, потому что не всё посмотрел и реально захотелось в этот город переехать... Не особо люблю Москву из-за суеты... Денег уйдет немного... Вы устанете, но эта усталость достойна того...

Фото Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: