Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 47
Гостей: 47
Пользователей: 0
Реклама
Путин покажет: Музей техники Вадима Задорожного - 1 этаж - Иностранные автомобили (много фото)
Путин покажет...

Путин покажет: Музей техники Вадима Задорожного - 1 этаж - Иностранные автомобили (много фото)

Админчег Muz4in.Net Тэги


Добрый день, друзья. Сегодня начнем нашу виртуальную экскурсию по Музею Вадима Задорожного. Музей более чем достойный, поэтому предлагаю начать без лишних слов.



Вход 400 рублей для взрослых, 150 за фотографирование. Очень недорого, если брать во внимание качество экспозиции.



Пошли...





ЕДИНСТВЕННЫЙ В РОССИИ САМОХОДНЫЙ ЭКИПАЖ HOLSMAN.

Пример первых шагов в автомобилестроении."Безлошадный экипаж", производимый в Америке в начале XX века, отличавшийся высокой проходимостью при движении по грунтовым дорогам. Как и все high-wheelers, <безлошадные экипажи> Holsman имели цепной привод задних ведущих колес. Обода колес были не обиты стальным листом, а обтянуты резиной. Вместо рулевого колеса, входившего тогда в обиход, на машине стоит изогнутый рычаг, получивший прозвище <бычий хвост>. Автомобили Holsman комплектовались несколькими типами кузовов, начиная от двухместного "ранэбаута" и заканчивая трехместным "куплетом". Самым популярным двигателем, который устанавливали на "хольсманы" был одноцилиндровый бензиновый мотор мощностью 5 л.с., размещаемый под задним сиденьем. При этом двигатель постоянно совершенствовался. В 1909 году Holsman выпустил свой самый мощный автомобиль с мотором в 26 л.с., имевший четыре цилиндра. Запускались моторы от кривой рукоятки, т.е. "кривым стартером". Передние карбидные фары зажигались спичкой, а позади машины располагался керосиновый фонарь. Для увеличения проходимости на машины устанавливали колеса большого диаметра, что увеличивало дорожный просвет, но ухудшало устойчивость. Это не доставляло особых опасений, потому что максимальная скорость в ту пору редко превышала 30 км/ч. Автомобиль на огромных колесах легко преодолевал глубокие выбоины, заполненные водой, мог легко проехать над пнями и даже над небольшими кустарниками.







Alfa Romeo 6C 2300B - элегантный автомобиль с высокими динамическими параметрами, прославивший марку победами в престижных гонках Mille Miglia. Передняя независимая пружинная подвеска базировалась на конструкции с двумя поперечными рычагами. Задняя, независимая, в качестве упругих элементов имела продольные торсионы. Тормоза получили гидравлический привод, при этом механический стояночный тормоз действовал только на задние колеса.













Слева направо...

Alfa-Romeo 6C2500 S.S (Super Sport) - венец творения автомобильных скульпторов, представленный туринским кузовостроительным домом Pininfarina.

Alfa Romeo 8С 2900 В - один из самых престижных итальянских автомобилей конца 30-х годов ХХ века, в конструкции которых был воплощен опыт создания спортивных моделей. Автомобили Alfa Romeo 8С 2900 В предлагали покупателям с 2- и 4-местными открытыми и закрытыми кузовами производства специализированных кузовных фирм Touring, Pininfarina, Viotti и др. Некоторые из них имели легкий и прочный трубчатый каркас, закрепленный на раме, к которому крепились облицовочные панели из алюминия (технология Superleggera). Подобные облегченные варианты автомобиля развивали максимальную скорость до 200 км/ч.

Alfa Romeo 6С 2500 - престижный седан, предлагавшийся с кузовами именитых ателье.

Далее марка DELAHAYE





DELAHAYE 135MS

Самый скоростной вариант семейства 135-х предлагался с комфортабельными и изысканными по дизайну кузовами именитых европейских кузовных ателье.





DELAHAYE 135M в разных раскарсках







DELAHAYE 175

Первый показ автомобиля этой модели на Парижском автосалоне 1946 года произвел сенсацию. Дорогой, комфортабельный кабриолет с экстравагантным дизайном явно не предназначался французской публике, а был разработан с расчетом на экспорт за океан. Но и там его дебют не был удачным.

Следующая вообще красотка...









DELAHAYE 135СС



Идем дальше... К Horch`ам - по правой руке. «Horch» — немецкая автомобилестроительная компания, основанная немецким инженером Аугустом Хорьхом, специализировавшаяся на создании одноимённых автомобилей, в том числе и «премиум-класса».

В 1930—1940-х годах входила, вместе с другими немецкими фирмами Wanderer, Audi и DKW, в состав концерна Auto Union.

Многие люди на территории бывшего СССР ошибочно полагают, что «Horch» — старое название фирмы «Audi». Отечественные журналисты, даже специализированных изданий, несколько десятилетий тиражировали это заблуждение. «Horch» — не «Audi» и не «Ауто Унион», это одна из четырёх фирм («Horch», «Wanderer», «DKW», «Audi») создавших ещё одну в 1932 году: «Auto Union» («Автомобильный союз»). Причём все четыре учредителя имели право (и должны были) носить знаменитые четыре кольца «Auto Union», означавшие союз этих четырёх фирм. То есть каждое кольцо означало одну компанию. «Audi» — это всего лишь одно кольцо «Auto Union». В разное время после войны фирмы «Horch», «Wanderer» и «DKW» прекратили своё существование, а фирма «Audi» отказалась от своей первоначальной эмблемы (единичка — значит «Первый»), но оставила себе разрекламированные четыре кольца концерна «Auto Union», убрав надпись Auto Union с колец.

И «Horch», и «Audi» последовательно основал один человек — Август Хорьх. Дело в том, что в начале XX века из-за финансово-правового конфликта с акционерами компании «August Horch Automobilwerke GmbH» сам Август Хорьх был вынужден уйти из фирмы, носящей его фамилию, и основать совершенно другую компанию — «Audi».

В названиях двух автомобилестроительных компаний, основанных одним человеком, прослеживается игра слов: императив «Horch!» на простонародном немецком диалекте значит «Слушай!», «Audi» — то же самое по-латыни.

Наслаждайтесь...





























Теперь пошли по "Бэхам"... Очень необычные и непривычные для BMW модельки.











Как Вам такие БМВшки?



BMW DIXI DA2

С выпуска компактных автомобилей DIXI, производимых по лицензии английской фирмы Austin, начала свою автомобильную деятельность компания BMW, ранее выпускавшая авиационные двигатели.







BMW ISETTA

Первый удачный послевоенный автомобиль BMW, спасший компанию от банкротства в 50-е годы. Посадка водителя и пассажира осуществлялась через единственную дверь, которая открывалась вперед, при этом руль перемещался вместе с дверью. Машина была рассчитана только на двух человек и имела очень компактный силовой агрегат мощностью 9,5 л.с. Впоследствии мощность мотора была увеличена до 12 л.с.





BMW DIXI DA3 WARTBURG - ПЕРВЫЙ АВТОМОБИЛЬ В КОЛЛЕКЦИИ ВАДИМА ЗАДОРОЖНОГО.

Компактный спортивный автомобиль с нестандартным, заказным кузовом типа "родстер", разработанный базе предельно простого по конструкции автомобиля BMW DIXI DA3. Представленный в Музее техники Вадима Задорожного спортивный родстер выпущен кузовной фирмой Ihle Karosserie-Bau. Он отличается сниженной до 400 кг снаряженной массой, что было достигнуто установкой специального кузова без дверей с панелями из алюминиевого сплава. Мощность 4-цилиндрового нижнеклапанного двигателя с рабочим объемом 748,5 см 3 удалось увеличить с 15 до 18 л.с. Коробка передач - 3-ступенчатая. Спереди в качестве упругого элемента неразрезной оси применена поперечная рессора, сзади ведущий мост опирается на концы двух продольных четвертьэллиптических рессор, закрепленных на лонжеронах рамы. Автомобиль имеет барабанные тормоза на всех колесах





BMW-328

Спортивный автомобиль, принявший участие в более чем 179 соревнованиях и одержавший победу в 141 из них. Технически совершенный и красивый родстер, намного опередивший свое время.

А вот и Ford Model T





Ещё Форд АА...



Далее пошли по красоте...





LOZIER 77 - Тип 77 - одна из самых удачных моделей компании Lozier ("Лозье"), которая считается одним из старейших американских производителей средств передвижения.

Далее Паккарды и прочее... Ну очень красиво...















Далее рыженький CHRYSLER CM6 - Модель, которая помогла молодому концерну преодолеть экономические потрясения начала 30-годов





Мда... А сейчас прямо автомобиль гангстера. CADILLAC V16. Культовая модель для американского бомонда 30-х. Благодаря этому автомобилю марка Cadillac стала безоговорочным лидером в секторе автомобилей высшего класса.





Хорх среди чужих )))





Эту марку Вы наверно даже не слышали. HOTCHKISS AM 4 - Престижный французский легковой автомобиль высшего класса - одна из лучших довоенных моделей фирмы, поставлявшаяся для обслуживания членов правительства Франции.





Мммм... Кошечка... JAGUAR XK 120 - Именно успешные продажи модели XK 120 позволили фирме Jaguar выжить в тяжелое послевоенное время.





Колеса смущают... Triumph GT-6





И немного Мерседеса... MERCEDES-BENZ 540K. РЕДКИЙ ПРАВОРУЛЬНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР.

Скоростной представительский автомобиль - вершина инженерного творчества Ганса Нибеля. Выпускался ограниченной серией. Главные технические особенности - компрессор и независимые подвески всех колес.







И теперь просто красотка... MERCEDES-BENZ 170. Самый массовый автомобиль довоенной Германии. Первый автомобиль Mercedes-Benz с независимой подвеской всех колес.











Всё сфотографировать нереально... Завтра будет Советский Автопром, потом мотоциклы и далее военная техника...

Всем советую посетить.



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: