Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 219
Гостей: 219
Пользователей: 0
Реклама
Программы правительства США, в которых что-то пошло не так
Познавательное

Программы правительства США, в которых что-то пошло не так

Админчег Muz4in.Net Тэги


Как бы мы ни ругали правительство, но оно все же необходимо. И хотя бы в некоторых вопросах, но ему все же стоит доверять. По крайней мере, на местном уровне. В современной жизни нужны полиция, пожарные, чиновники и налоговики. Но порой, по злому умыслу или из-за некомпетентности, даже лучшие планы и программы правительства могут пойти не по плану и нанести стране огромный ущерб… или вообще привести к чьей-то смерти.

В этой статье мы обратимся к примеру Соединенных Штатов и рассмотрим десять начинаний, которые принесли серьезные неприятности.

10. Медведь Смоки помог распространению лесных пожаров



Мишка по имени Смоки – один из самых известных талисманов всех времен, хотя он и не имеет никакого отношения ни к спортивным командам, ни к Олимпийским играм. Он талисман службы леса США и символизирует природные парки, леса и всех диких животных Соединенных Штатов. Смоки был задуман правительством Соединенных Штатов несколько десятилетий назад, чтобы донести до граждан информацию о важности тушения пожаров, разводимых костров и искр от выкуренных сигарет. Его знаменитая фраза «Только вы можете предотвратить лесные пожары» весьма запоминающаяся и известна многим за пределами США.

Однако, несмотря на благие намерения правительства, медведь Смоки на самом деле принес гораздо больше вреда, чем пользы, и с учетом того, сколько смертей и разрушений вызвали недавние лесные пожары, это совсем не шутка. Поскольку кампания оказалась слишком популярной, люди стали настолько одержимы тушением даже самых крошечных искр – в том числе и естественных – что в лесах нарушился процесс саморегулирования. Это приводило к тому, что при начале лесного пожара оставалось слишком много топлива в виде сохранившегося сушняка, из-за чего распространение огня происходило на гораздо большие площади. А ведь он мог бы остановиться и сам, если бы не было подпитки, которая до появления Смоки сгорала естественным образом.

9. «Форсаж» подарил оружие картелям



Любимый миллионами фильм «Форсаж» стал катализатором скандала, который нанес большой ущерб репутации администрации Обамы, и особенно его генеральному прокурору Эрику Холдеру.

Федеральные власти знали, что наркокартели часто пересекают границу, чтобы закупиться оружием. А затем возвращаются с ним обратно, чтобы использовать в войнах с другими торговцами наркотиками и даже с собственным правительством. Правительство Соединенных Штатов давно пыталось бороться с этим, но у администрации Обамы появилась другая идея.

Власти решили последовать старой русской пословице: «Держи друзей близко, а врагов еще ближе». И вместо того чтобы приложить усилия и перекрыть все каналы торговли оружием, они, насмотревшись медиафраншизы, решили перехитрить картели, ослабить контроль и проследить, куда же стекается в конечном итоге контрабандное оружие и кем оно используется.

Они могли бы получить немало ценных сведений. И если бы им удалось выследить преступников и вернуть украденный арсенал, это оказалась бы успешная операция. Но правительство полностью потеряло контроль над ситуацией, что привело к провалу кампании, сделало картели еще более могущественными и спровоцировало серьезный скандал.

8. Война с наркотиками – это колоссальный провал и пустая трата денег



Война с наркотиками начала набирать обороты в эпоху президента Никсона и еще больше усилилась во времена Рейгана. Фактически, первая леди Нэнси Рейган даже считала своей миссией кампанию против наркотиков и сделала своим лозунгом «Просто скажи нет». Впрочем, это не убедило ни одного подростка.

Идея заключалась в том, чтобы вложить огромные суммы бюджетных денег в ограничительные законы, суровые приговоры, жестко расправляться с бандами и одиночными торговцами, в общем, вести самую настоящую войну. Предполагалось, что все эти меры смогут отвратить очень многих людей от наркотиков. Однако правда в том, что все факты говорят, что «война с наркотиками» была всего лишь колоссальной, но пустой тратой времени и денег.

Несмотря на все, возможно, несправедливые приговоры к тюремному заключению за мелкие правонарушения, связанные с наркотиками, большая проблема заключается в том, что программа не была эффективной. Несмотря на то, что было потрачено невероятное количество времени и денег, факты свидетельствуют о том, что с годами доступ к наркотикам становится проще, картели и наркоторговцы зарабатывают больше денег, все больше наркоманов впадают в зависимость, и проблема на самом деле усугубляется. Ну, а легальные наркотики, такие как опиоиды, помогли создать совершенно новый черный рынок для разрушения вашей жизни.

7. Бюджетное жилье способствует более сильному расслоению общества



Еще во времена президентства Рузвельта власти США видели необходимость в создании бюджетного жилья для наиболее бедных городских жителей, и зачастую к таковым относились чернокожие граждане.

Способов построить подобное жилье было немало, но правительство пошло по наиболее неправильному пути. Мы не можем знать, каковы были их намерения, но результат оказался разрушительным.

Все проекты бюджетного жилья предусматривали постройку в одних и тех же городских кварталах и были тесно переплетены. Подобные дома не были рассредоточены по разным районам города, что имело бы больше смысла, и ни один из них не был построен в хоть сколько-нибудь респектабельных зонах, чтобы помочь бедным людям подняться. Вместо этого использовались наиболее заброшенные и запущенные районы города.

Поскольку налоговые поступления районов основаны на богатстве их жителей, в небольших кварталах, где много бюджетного жилья, как правило, очень мало денег, чтобы что-то починить, построить хорошие школы или даже поддерживать местность в удовлетворительном состоянии. А поскольку переезд стоит очень дорого, большинство людей, рожденных в подобных кварталах, так никогда и не смогут выбраться.

6. Отравление людей во время «Сухого закона»



Эпоха «Сухого закона» является хорошо известным периодом в истории Америки. И, возможно, одной из самых больших ошибок в современной истории. Хорошо известно, что из-за запрета появились наркокартели – наркотики стали альтернативой пьянству.

И, тем не менее, правительство было обеспокоено тем, что люди все равно находили способы обойти закон и раздобыть выпивку. Власти предпринимали все возможные меры, чтобы заставить людей отказаться от пристрастия к зеленому змею.

Был разработан план по обучающей антиалкогольной пропаганде. Людям прививали мысли, что алкоголь заставляет их делать нечто плохое, даже если раньше за ними такого замечено не было. Спиртным напиткам приписывались негативные свойства, которых по факту не существовало.

Законотворцы полагали, что если они отравят множество людей, употребляющих незаконно алкоголь, это станет примером для других, и они бросят пить из-за страха.

Поэтому просто огромное количество спиртных напитков было отравлено и денатурировано, что сделало их небезопасными для питья. А дальше они просто ждали, зная, что рано или поздно находчивые торговцы эти напитки продадут. Десятки тысяч людей заболели и тысячи умерли. Правительство не признало за собой этого преступления до сих пор, и трудно точно сказать, сколько заболеваний и смертей было вызвано этим безответственным и смертельным действием правительства Соединенных Штатов.

5. FEMA снова и снова терпит неудачу при управлении стихийными бедствиями



FEMA – это Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям, однако его некомпетентное руководство является его самой большой бедой. Еще в годы правления Буша FEMA вызвало резкую критику населения из-за своей реакции на ураган Катрина, и многие по-прежнему считают, что при более разумном руководстве можно было бы спасти больше людей и имущества. Совсем недавно, FEMA попало в новости из-за непонятного поведения во время кризиса в Пуэрто-Рико.

Служащие FEMA доставили множество бутылок с водой (примерно столько, сколько нужно всем болельщикам на футбольном матче). И предназначалась она для раздачи нуждающимся. К сожалению, этот огромный запас воды, вместо того чтобы пойти по назначению – быть розданным людям, которые нуждались в нем, гнил на улице на сумасшедшей жаре и стал совершенно непригодным для использования. Вместо этого отчаявшиеся местные жители были вынуждены серьезно экономить свои запасы из родников и других источников, поскольку воду в бутылках больше нельзя было считать безопасной. К сожалению, в то время как агентство по чрезвычайным ситуациям действительно необходимо, его руководство далеко от идеала. Во главе должны стоять люди, которые лучше справляются с управлением в чрезвычайных ситуациях – компетентное руководство, тогда намного больше жизней будет спасено в случае бедствий.

4. «Ни один ребенок не останется позади»



В годы правления Буша в США была принята образовательная программа под названием «Ни один ребенок не останется позади». Сама по себе идея, возможно, была неплохой. Задача программы заключалась в том, чтобы подтягивать отстающих детей до определенного образовательного стандарта, а если школа не справляется с задачей – ее ждут определенные санкции. Система предназначалась для того, чтобы побудить неэффективные школы объединить свои усилия и обучать своих учеников должным образом.

Тем не менее, сосредоточение на едином стандарте подходит не для всех детей, так как стандартизированное тестирование не учитывает конкретные потребности всех членов общества. И зачастую учителя вынуждены преподавать «для теста» и не уделяют должного внимания действительно важным знаниям.

Что еще хуже, программа «Ни один ребенок не останется позади» не подразумевает выделение средств «неэффективным школам», а ведь им это нужно в первую очередь. Если в школе дела идут плохо, то в большинстве случаев причина – в нехватке средств. И если оставлять ее без финансирования и в дальнейшем, она так и будет выпускать из своих стен молодое поколение с очень посредственным образованием.

3. Программы принудительной интеграции были проведены неуклюже и не имели большого эффекта



Не так давно на президентских дебатах в Демократической партии кандидаты говорили о программах, призванных помочь интегрировать чернокожих детей в белые государственные школы и наоборот. Этот вопрос вызвал спор между кандидатами и несколько интересных звуковых фрагментов. Так что есть основания полагать, что программа не была полезной (возможно, именно поэтому она была в конечном итоге закрыта). В то время как некоторые темнокожие ученики получили бы выгоду от посещения хороших школ, это также вызвало некоторое недовольство людей, отправленных в школы далеко от их места жительства.

Правда заключается в том, что для решения проблем, связанных со школами, необходимо обеспечивать достаточное финансирование учреждений в бедных кварталах, а не полагаться на налоговые поступления в этих районах. Перевод нескольких учеников не меняет того факта, что школа работает плохо из-за недостатка средств, а всего лишь помогает некоторым детям и вредит другим, которые переходят в школу с меньшим финансированием. В конце концов, нужно решать проблемы инфраструктуры, присущие системе, и улучшать ситуацию в целом, а не помогать точечно избранным.

Нужно сделать так, чтобы школы в более бедных районах финансировались надлежащим образом и не полагались на налоговые поступления в свой город. Смещение нескольких учеников не меняет того факта, что школа работает хуже, потому что у нее нет финансирования, а только помогает одним ученикам и вредит другим, которые переводятся в школу с низким доходом. В конце концов, мы должны решить проблемы инфраструктуры, присущие системе, или мы помогаем только нескольким людям здесь и там – что не делает ничего, чтобы улучшить общую проблему.

2. Законы, касающиеся служебных животных, создали массовую путаницу



Недавно вы, возможно, видели дебаты в новостях о перевозке служебных собак, а также о более размытом понятии «животное эмоциональной поддержки». Формально все животные являются «эмоциональной поддержкой», поскольку в этом весь смысл наличия домашнего питомца. Чтобы получить подобный статус, никакой специальной подготовки проходить не нужно. И все это стало кошмаром для владельцев отелей, авиалайнеров и многих других предприятий. Проблема в том, как сформулирован закон. Он защищает инвалидов и обеспечивает возможность нахождения с ними служебных животных, потому что они в этом нуждаются. Это не просто домашние любимцы, они выполняют важные функции. А вот эмоциональная поддержка – это совсем другое дело. И такие животные законом не защищены.

Это создало огромную проблему и стало благом для мошенников из-за другой части закона. Для того чтобы, допустим, слепому не отказали в обслуживании из-за того, что он забыл документы, служащим не разрешается требовать эти самые бумаги, подтверждающие, что животное является служебным. Конечно, выдать некое экзотическое животное за служебное будет сложно, так как в этом случае действуют иные нормы. Но если у вас есть обычная кошка или собака, и вы не хотите сдавать ее в багажный отсек самолета, да еще и доплачивать за билет, вы можете утверждать, это служебное животное, и подтверждающие документы у вас никто потребовать не в праве.

1. MKUltra не принесла результатов, кроме предполагаемых смертей



MKUltra была печально известной правительственной программой, которая началась еще в 1950-х годах и стала попыткой властей установить контроль над разумом в целях вербовки и сбора разведданных.

Эта программа длилась десятилетиями и экспериментировала со всем, от наркотиков, меняющих сознание, таких как ЛСД, до различных технологических опытов для «промывания мозгов» или контроля сознания. Многие теории заговора возникли из-за существования этой программы. Некоторые люди о сих пор думают, что правительство регулярно использует методы установления контроля над конкретными людьми или даже массами.

Однако правительство утверждает, что проект был закрыт после десятилетий работы, потому что просто не дал полезных результатов. Правительство подвергло некоторых заключенных экспериментам – без их ведома. Например, воздействию галлюциногенов, таких как ЛСД, хотя эти испытания могли нанести вред некоторым подопытным. И даже если это правда, оно того не стоило. Предполагается, что в результате этих экспериментов погибло несколько человек, а также один покончил жизнь самоубийством из-за воздействия ЛСД. Вся программа свелась к возможностям массовых убийств. А найти способ контролировать умы людей спецслужбы так и не смогли.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта toptenz.net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: