Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 202
Гостей: 202
Пользователей: 0
Реклама
Правда о браке и как нести его тяжесть
Познавательное

Правда о браке и как нести его тяжесть

Админчег Muz4in.Net Тэги




Очень глубокая статья от Krissy Dieruf, которую я с радостью перевожу для Вас (перевод не дословный)...

У нас в семье есть шутка, которая переходит из поколения в поколение. Пришла она из прошлого моей семьи, точнее их прошлого моего отца, когда мы вместе с ним ездили на рыбалку в Канаду. Там мой папа неоднократно передавала наше снаряжение в нашу лодку, чтобы идти быстрее и немного отдохнуть.

Когда лодка, которой он управлял заметно отставала от нашей, он вставал и говорил: "Мы должны перенести вес". После чего мы ждали его и он передавал нам часть снаряжения. Хочу отметить, что всё это время весь груз был в лодке моего отца. Да, отцу было значительно тяжелей грести, тем более он был небольшого роста, да и мы с мамой были в пустой лодке. Когда он подплывал к нам весь в поту мы обменялись улыбками, зная, что каждый раз, когда нам приходилось “перекладывать часть тяжести” мы видели как отец превращался в быстрого ниндзя.

Мы ездили втроём в Канаду десять лет назад, и лет пять назад я вышла замуж и вскоре после этого мы уже вчетвером шутили на фразой “перенести вес”, значение которой с течением времени очень сильно изменилось. Эта фраза стала метафорой для нашего брака и жизни, которую мы так усердно строили вместе. Это мантра для команды, для нас двоих, я выбираю тебя, ты выбираешь меня, и мы вместе, чтобы нести этот вес.

Если Вы ещё не знаете, то открою вам секрет - брак весит очень много.

Тогда мы понятия не имели, что мы были такими наивными – сущие дети с сердечками в глазах и дыркой в наших карманах. Мы полагали, что наша любовь никогда не умрет, веря в то, что мы всегда будем хотеть проводить наши вечера в обнимку на диване в сотый раз пересматривая “Закон и порядок”.

Мы не знали вес взрослой семейной жизни, потому что в возрасте 23-25 лет, мы были ещё детьми. Мы снимали квартиру меньше чем за 800 долларов в месяц. Мы проводили время за курением и написанием рассказов в перерыве между паузами на макароны с беконом.

Люди говорят, что прошлое ушло навсегда и мы никогда не сумеем в него вернуться. На самом деле мы накапливаем наше время, как гроши в карманах и каждый выбор сказывается на сумме, которой в конце пути будет измеряться наша жизнь. Вроде копейки, но одна, вторая ... и жизнь постепенно становится невыносимо тяжелой.

Сейчас я сижу и думаю о своём браке, сейчас я с радостью возьмусь за тяжелую работу, заведу детей, долгие дни и ночи я буду таскать их на себе, кормить и пытаться усыпить, рассуждения о том, кто что делает и как. Я могла бы говорить о чувствах, которые волнуют меня все время, и перечислять все вещи, которые влияют на отношения, но не в этот раз.

Воспитывая детей я обнаружила, что ирония брака и рождения детей заключается в том, что вы вдвоём приглашаете в этот мир, в ваш брак, совершенно новых людей. Эти маленькие люди могут высосать весь ваш дневной свет, и при этом они ничего не делают, чтобы помочь вам нести их вес. Эти маленькие люди, делают брак тяжелее. И ты не знаешь, когда эти маленькие красивые грузики в лодке начнут расшатывать вашу лодку, чтобы в один момент перевернуть её и потопить все надежды. Не умышленно конечно, но это может произойти из-за их огромного веса.

Брак сам по себе уже тяжелый, а дети делают его ещё тяжелее. Вот что я узнала, мы узнали, мой муж и я: Для того, чтобы сохранить брак от того, чтобы он как камень пошёл на дно, иногда приходится сдвигать или перемещать какой-то вес.

Перенос веса для нас значит просьбу о помощи. Это как сообщения друг другу, что то, что мы везем на своих плечах, мы не можем больше нести. Это может быть чувство одиночества, когда рядом просто нужен другой человек, чтобы повеселиться с нами, или, может быть нужен перерыв на отдых, или, может быть, мы накопили такой груз, что нам просто надо отдать его часть, чтобы не упасть.

Иногда мы вынуждены просить кого-то о помощи - дедушку, подругу, коллегу, врача... Жизнь становится слишком тяжелой, и мы нуждаемся в помощи сразу со всех сторон. Мы не должны нести всю тяжесть, мы просто не сможем её вынести. Она отправит нашу жизнь и наш брак на дно.

Брак - это собственно внешнее. Для нас, это не наша семья, это не наша сущность, это не договор подписанный задним числом, мы считаем брак чем-то само собой разумеющимся, как сумасшедшая вещь, которую мы давным-давно сделали вместе. Она живет и дышит, и мы должны заботиться о ней, как мы должны заботиться о наших детях, которые пытаюсь вклинить красивых и маленьких себя между нами каждый раз, когда они слышат треск разгорающегося огня чувств между папой и мамой.

Мы любим наших детей, но мы также сильно любим наш брак. Вот что будет если в один прекрасный момент все лишние вещи отпадут, если наши дети завтра резко вырастут, что будет, если мы снова завтра окажемся вдвоём с супругом за семейным столом, уставившись друг на друга?.. Я бы хотела, чтобы мой муж чувствовал себя как будто я помогала нести ему этот груз в течение многих лет. Не только свою долю нагрузки, но и всю его нагрузку время от времени. Я хочу, чтобы он чувствовал, что я взяла этот вес, который ему, я знаю временно, пришлось снять со своих плеч груз, и тащить его, как будто это то, что я когда-то так мечтала сделать.

Потому что я думаю, я даже знаю, что если бы я смотрела на него, отдельно от наших детей, наших вещей и общей мечты, я смотрела бы на него с этими маленькими детскими сердечками в моих глазах, которые до сих пор я знаю там. Я знаю, что всякий раз, когда мне нужно сдвинуть вес, он поднимает его на руки и понесет его, как слон нежно срывает и несет восхитительный цветок. Не потому, что он самый сильный человек на свете, а поскольку он знает, что в тот момент я нуждаюсь в его помощи. При этом он всегда будет уверен, что в минуты слабости, я не брошу его с тяжелым грузом ответственности на плечах, а поддержу и с радостью возьму часть веса на свои плечи.

Брак - это команда, ты и я, единое целое. Команда работает, когда мы стремимся делать друг для друга только самое лучшее, когда мы вместе смеемся, и когда мы умеем "передавать вес".

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: