Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 96
Гостей: 96
Пользователей: 0
Реклама
Не кладите яйца... или Инструкция ко мне
Познавательное

Не кладите яйца... или Инструкция ко мне

Админчег Muz4in.Net Тэги




Статья для КПСС (Клуб Поклонников Счастливой Семьи)

Пожалуй, ни одна консультация не обходится без высказывания обид, жалоб, претензий к своему близкому и дальнему окружению.

«… она (начальница) на меня орет, обзывается и всячески унижает. Я не знаю что ей говорить, я просто молчу, внутри меня все дрожит, я глотаю слезы, а дома просто реву. Бывает неделями пережевываю обиды, жалею себя и реву…»

«…я просто избегаю секса. Принимаю долго душ или укладываю детей спать, пока муж не устанет меня ждать и засыпает. Есть вещи, которые мне не нравятся, а как сказать ему об этом я не знаю. Поэтому просто избегаю близости под любыми предлогами…»

Как интересно мы живем! Друг устраивался в западную компанию и ему кроме прочих инструкций вручили инструкцию по применению микроволновки и электрочайника!

«не используйте…»

« не нагревайте…»

« не включайте…»

« не закрывайте…»

«всегда проверяйте…»

И т.д., такие подробненькие инструкции для простейших устройств!

Ты – сложнейшее, уникальное, единственное в своем роде СОЗДАНИЕ, Ты имеешь свою инструкцию???

Знаешь, как обращаться с тобой? Как избежать «перегрева», «перегруза», «закипания» и других неприятных эмоциональных убытков?

Есть такой миф о «прозрачном шаре». Жестокая иллюзия, что если мы любим друг друга, то и без слов понимаем, что хочет партнер, о чем думает, что чувствует. А если не знаешь – значит не любишь. Все, разговор короткий.

«… если бы ты любил меня, ты бы знал, что…»

«...это же и так понятно, что кричать на подчиненных нельзя!»
Часто произносим мы.

Миф о «прозрачном шаре» - коварный миф, преступное заблуждение! Оно запрещает задавать вопросы, прояснять происходящее. Про-яснять, вносить ясность между мной и тобой. Это ведь нормально?

А в жизни как?:

- Почему ты грустная?

- Ты еще спрашиваешь? А сам не догадываешься? Неужели тебе не понятно? Это же очевидно! Какой же ты толстокожий! …

А он просто «положил яйца в скорлупе в микроволновку». Не читал он инструкцию, не знает, что будут плачевные последствия. Поэтому сидит и ломает голову над тем, что произошло. Что за взрыв такой? Ты рассказала ему, как с тобой можно, а как нельзя?

Не кладите яйца или Инструкция ко мне

Да, да, да! Можно и нужно рассказать и ему, и начальнице, и соседке! Всем!

Скорее всего, ты «в своем уме» и убеждена, что телепатии не существует. Ладно, можем допустить или верить, что есть. Но!!! Людей, обладающих этой уникальной способностью, вокруг тебя нет.

Предлагаю все таки, изучить себя для начала и понять самой, что и как тебе нравится, а что и как – нет. Как с тобой можно, а как нельзя.



Ведь иногда, а точнее довольно часто, мы обижаемся по привычке, перенятой от значимых взрослых. Например, женщины моего рода обижались, тревожились в определенных ситуациях. Так принято, и мама, и тетя, и бабушка, все имели одинаковую реакцию на определенное поведение близкого. И я, и моя сестра копировали эти реакции, не предполагая даже, что может быть как-то иначе. Когда я проходила личную терапию, начала задавать себе вопрос: «что Я сейчас чувствую?» И обнаружила, к своему изумлению, что внутри у меня «тишь та гладь» и никакие «яйца не взрываются».

Или же, обида – как средство манипуляции. Каюсь, прибегала к нему множество раз. И в отношениях с родителями, и с подругой, с мужем, даже с детьми! (ай-ай-ай, как, не стыдно!!!)

Я обиделась – ты чувствуешь вину – за тобой должок!!!

Если же мы выстраиваем правдивые отношения, всамделишные – все должно быть по честному! И для этого, тебе необходимо знать о себе правду!

Несколько вопросов в помощь:

- Что происходит со мной сейчас?

Прислушайся к себе, что ты по настоящему чувствуешь, не должна чувствовать, а именно, что происходит с тобой в этот момент. Что делаешь, о чем думаешь?

- Как хочется, чтобы было?

Бывает так трудно определить, что же там, внутри меня происходит. Заморожено все, или же спрятано в надежный сейф, стражники выставлены. Страхом скована Душа.

Начни с малого – честно и только себе:

- нравится мне это или нет,

- приятно мне сейчас или нет,

- смешно или надо смеяться,…

И так, в каждом моменте – где ты живая, настоящая?

Сначала себе, а потом и ему, и ей, и прочим. Боишься отвергнут? А ты попробуй!

«…Однажды, на директорате, шеф повысил на меня голос, что было ему свойственно в отношении подчиненных. Я спокойно, глядя ему прямо в глаза, сказала – не смейте на меня кричать. Медленно и с расстановкой. Он смутился, а на одном из следующих совещаний, одернул коллегу, который начал говорить со мной на повышенных тонах…»

Будь смелее! Дай инструкцию по обращению с ТОБОЙ!

Автор статьи Кривень Татьяна

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: