Мобильное меню
Наше лучше. Или краска на службе у аниматоров
На злобу дня

Наше лучше. Или краска на службе у аниматоров

Админчег Muz4in.Net Тэги



Вадим Д. - специально для muz4in.net

Сегодня, друзья, будем рассуждать о мультяшках. О том, чьи же всё-таки лучше – с точки зрения детей и … взрослых!

Итак, автор статьи утверждает, что советские мультфильмы лучше любых других, и с точки зрения воспитания детей и интереса для взрослых. Причём здесь взрослые – спросите Вы? А при том, утверждаю я, что целый блок советских мультяшек включал в себя «25-й кадр» - информацию для пап и мам. Не знаю – зачем это было сделано, может для того, чтобы и взрослые могли с интересом смотреть вместе с детками анимационный сюжет (этакое средство объединения семьи)?! А может с целью дополнительного интеллектуального развития будущих поколений…? Но, в любом случае, получилось что-то совершенно невообразимое!

Итак, начнем! Думаю, многие помнят, с каким интересом мы приникали к экранам телевизоров по воскресеньям в начале 90-х годов. Помните, тогда впервые широко транслировались американские мультики – Скрудж, мишки Гамми и прочий сброд? А сейчас Вы вспомните какой-нибудь сюжет? Ни хрена! Бесконечная вереница падений с заоблачных высот, идиотского смеха и прочей белиберды! Про «Тома и Джерри» вообще лучше промолчать… Такую хероту можно смотреть только дебилу! Однажды я решил посчитать, сколько же раз бедный кот получает смертельные травмы. У меня получилось 8 раз за серию! Это что – пособие для будущего киллера?! Книжка – раскраска «Убей сам»… Кстати, однажды я слышал новость, что какой-то американский ребенок убил своего братика, так как подумал, что он как и Том из мультика спокойно встанет после падения на него шкафа. Угробил братца, короче. Не знаю, чем там дело закончилось, я бы этот Дисней разогнал к чертям!

Наши мультяшки, наоборот, учат (точнее учили, сейчас тот же Лунтик – герой, как говорится, не приведи господь!) добру и разуму. Вспомните «Простоквашино», «Приключения попугая Кеши» и многие-многие другие. Держу пари, что сюжет хотя-бы одного советского мультика читатель, кому около 30, вспомнит без проблем. Вспомнили?! Ну вот! Как не крути, а для воспитания собственных деток любой нормальный родитель выберет, без сомнения, именно «наши» мультфильмы.

Далее переходим к основной части нашего исторического экскурса в историю советского анимационного искусства, чтобы вспомнить поистине его шедевры. Это мультяшки со скрытым смыслом – ребенок смотрит и видит просто увлекательный сюжет, папа же смеется в каждом эпизоде. Я имею ввиду такие работы, как: «Вини Пух», «38 попугаев», «Крокодил Гена» и подобные им.

Например, поговорим о «Крокодиле Гене». Вспомните его кукольных героев. Какие жесты, какая пластика! Все мужчины там, как на подбор, румяные качки, а животные веселые и забавные. А старуха Шапокляк?! Это же фейерверк юмора! Ваш покорный слуга проводил свой собственный социологический опрос, согласно которому 90% опрошенных наших соотечественников старше 30 прекрасно помнят её песенку (остальные 10 % не помнят вообще ничего). Ну, вспомните – «Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!». Она напевает это огромному придурковатому дворнику. В Америке бы этот мультик поместили в зал мультяшной славы на одно из первых мест.

А «38 попугаев»… Кстати, если не ошибаюсь, попугай был «срисован» с Ленина - такие же жесты и повадки. Недавно смотрел канал «Ностальгия» и наткнулся на серию, в которой приехала бабушка удава. Это же потрясающе! Каким искрометным юмором эякулирует с экрана эта бабушка в лицо взрослому зрителю! Вспомните её приветствие: «Подождите, я ещё не вся приехала, я жду прибытие хвоста с минуты на минуту!» Это же бабушка удава - она очень длинная, поэтому так и говорит. Ребенок сразу учится думать, а папаша хохочет, как будто ему две недели запрещали смеяться. Короче, скачайте и посмотрите вместе с киндером – ощущения незабываемые!
Ну и вершина анимации – «Остров сокровищ», 2-хсерийный советский мультик. Один мой знакомый на полном серьёзе полагает, что при создании этого шедевра не обошлось без наркоты. Я, естественно, оспариваю это утверждение. Но иногда и у меня возникает предположение, что может быть в то время, когда создавали эту историю, в студии что-то красили. Возможно, там сильно воняло краской, и у режиссеров начинались галлюцинации, которые легли в сюжет?! Но как можно сделать ТАКОЕ?!!

Вспомните эпизод, в котором пират стреляет из пушки, увлекается и начинает палить очередями! Из пушки!!! Он (пират) раскаляется докрасна, отчего начинают переживать его товарищи. Один из них обливает пирата водой, и он рассыпается нахер! Тот, обливший выкидывает останки товарища за борт, и заметив, что зритель за ним наблюдает, начинает, засмущавшись, чертить ножкой по земле… Но КАК?!!! Как такое могло прийти в голову?! Это же четвертое измерение! А драка Джима с пиратом в кабаке?! Помните, когда оказалось, что утренняя зарядка способна сделать из очкарика Брюса-Ли! На месте голливудцев (вот, вспомнил – сразу какие определения рождаются!) я любыми способами разыскал бы создателей этого мультика, и за любые деньги попросил бы их написать сценарий к какой-нибудь «Матрице» пятой или шестой, не знаю. Этот фильм, при наличии мысли советских аниматоров и спецэффектов амеров, разорвал бы зрителей на части. Это был бы мегафильм…

Одним словом, дорогие друзья, не забывайте, что у Вас есть отличное средство (одно из средств) воспитания наследника. Не поленитесь – скачайте из интернета эти мультфильмы, и «прокручивайте» их по очереди ребенку перед сном. И тогда он вырастит умным и добрым…

Copyright Muz4in.Net © - Вадим Д.

Так что купите детское постельное белье, завернитесь в плед с карлсоном и включайте старый видик в "Вини Пухом". В кроватке хорошо смотреть мультики можно быстро победить бессоницу.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



4074

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
  • Avatar
    Оля 30.07.2013 18:18

    Абс согласна - шапокляк сила!

  • Avatar
    brempeter 01.08.2013 11:57

    Спору нет,мультики наши лучшие.Только не понятно почему в интернете столько ругани и мата,если все воспитывались на них.Вопрос чисто
    риторический (с грустью).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]