Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
Наша способность обрабатывать информацию достигла критического предела
Познавательное

Наша способность обрабатывать информацию достигла критического предела

Админчег Muz4in.Net Тэги


Результат ощущается как ментальная DDoS-атака



Новостная Интернет медиа-компания BuzzFeed однажды назвала 2016-й «худшим годом» в истории. Он недолго удерживал этот рекорд. За шесть месяцев 2020-й год успел принести австралийские лесные пожары, предвыборные споры, пандемию коронавируса, усиление тотальной слежки, гибель ещё большего числа темнокожих от рук полиции, подавление движения Black Lives Matter и так далее.

Это много. И, похоже, наша способность обрабатывать информацию достигла критического предела.

Исследования показывают, что наша способность читать, понимать, обрабатывать и действовать на основе информации, с которой мы сталкиваемся, ухудшается. Одни из крупнейших событий 2020-го года требуют, чтобы мы уделяли больше времени и предпринимали больше непосредственных действий, испытывая при этом серьёзное эмоциональное напряжение, чем мы привыкли. Результат ощущается как ментальная DDoS-атака, которая подрывает наше психическое здоровье, позволяет процветать дезинформации и даже усложняет работу, связанную с передачей новостей.

По мере того как информация становится более доступной, новостные циклы часто стремятся к тому, чтобы одна тема оставалась в центре внимания в течение долгого времени. Политический скандал, произошедший в понедельник, раньше потрясал бы страну на протяжении нескольких недель, а сегодня наступает вторник, и он уже становится неактуальным. Иногда это делается намеренно, поскольку политики знают, что лучший способ борьбы с одними срочными новостями – это предоставить кучу других срочных новостей. Это метод, который бывший стратег кампании Трампа Стив Бэннон назвал «наводнением зоны дерьмом».

В результате читатели новостей ощущают себя перегруженными. Согласно отчёту Института изучения журналистики Reuters от 2019 года, 35% респондентов из Великобритании и 41% из США активно избегали новостей. В то время как потребление новостей ненадолго увеличилось после начала пандемии, институт обнаружил «существенное избегание» новостей в период с апреля по май, причём 59% опрошенных заявили, что они избегают новостей хотя бы «иногда».

Эти опросы показывают: основная причина избегания новостей связана с тем, что они вызывают стресс у читателей. Исследования профессора психологии Грэма Дэйви из Университета Сассекса показали, что постоянное воздействие новостей может оказывать мощное негативное влияние на настроение человека. «Наше исследование показало, что плохие новости передают негатив потребителям и вызывают у них чувство тревоги, стресс и даже депрессию. Этот негатив в итоге смешивается с их личными проблемами, заставляя их беспокоиться ещё больше», – поясняет Грэм Дэйви.

Слишком большое количество стрессовых новостей может негативно сказаться на вашем психическом здоровье. Такие сайта, как Twitter, становятся подавляющими, постоянно транслируя то, что способно сильно расстроить или вызвать тревогу. «Негативные новости, передающие какие-то травмирующие события, могут оказывать отрицательное влияние на психическое здоровье, вызывая симптомы, сходные с посттравматическим стрессовым расстройством, – говорит Дэйви. – В особенности это касается трансляции насилия в яркой и наглядной форме».

В первые дни пандемии было трудно избегать новостей, поскольку всё это имело непосредственное отношение к вашей жизни.

«Я уверен, что многие люди пережили стресс, когда столкнулись с бесконечным потоком негативных новостей о коронавирусе, – говорит Дэйви. – В особенности в первые дни изоляции, когда было неясно, когда ситуация начнёт улучшаться. Я подозреваю, что многие люди намеренно перестали смотреть телевизионные новости или читать газеты ввиду этого, а пребывание в изоляции существенно облегчило избегание новостей в целом».

Чтобы найти, прочитать, обработать и поделиться историями, нужно время, которое люди обычно находят в перерывах между работой или перед сном. Чем больше историй вы читаете, тем труднее их осмыслить.

Дайте человеку достаточно времени, чтобы обдумать то, что он прочитал, и он с большей вероятностью поверит в правду… Но время становится всё более редким товаром.

И хотя можно прочитать более одной новостной статьи в день, исследование, опубликованное в «Журнале экспериментальной психологии», показывает, что чем меньше времени человек тратит на понимание истории, тем меньше вероятность того, что он будет скептически относиться к ложной истории. Дальнейшее исследование, проведённое исследователями из Университета Маккуори и Массачусетского технологического института, показало, что этот эффект больше относится к людям, которые верят в фальшивые новости, а не политически предвзяты.

Иными словами, дайте человеку достаточно времени, чтобы обдумать то, что он прочитал, и он с большей вероятностью поверит правде, даже если она противоречит его политическим убеждениям. Но время становится всё более редким товаром, и это сказывается не только на потребителях новостей. Как объяснил в 2018 году Стивен Сломен, доктор философии, профессор когнитивных, лингвистических и психологических наук из Университета Брауна: «У нас просто нет времени отделять факты ото лжи. Даже у проверяющих фактов нет времени».

Увольнения и требования увеличивать трафик – бич отделов новостей, и пандемия коронавируса лишь усугубила проблему. Небольшое число репортёров освещает огромное количество историй для аудитории, по горло сытой новостями, которые она не может игнорировать.

Пандемия повлекла за собой множество проблем. Важные истории – такие как расширение программ тотальной слежки – сегодня остаются незамеченными, тогда как в обычных обстоятельствах они привлекли бы к себе много внимания. Теории заговора распространяются намного быстрее, чем обычно. Люди испытывают больше стресса, чем обычно.

В краткосрочной перспективе сила некоторых из этих стрессовых факторов уменьшается сама по себе. На начальных этапах пандемии информация о том, как ограничить распространение вируса, имела решающее значение, но поток необходимых обновлений со временем ослабевает. В то время как протесты продолжаются, комендантские часы отменяют, позволяя ощутить баланс. Даже если история не закончилась, спустя какое-то время человек начинает ровно относиться к ней. Помимо этого, однако, адаптация к потоку новостей может потребовать социальных изменений в привычках потребления новостей.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье Eric Ravenscraft

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: