Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 138
Гостей: 138
Пользователей: 0
Реклама
Манипуляция "непонятный язык"
Познавательное

Манипуляция "непонятный язык"

Админчег Muz4in.Net Тэги




Когда человек не собирается пудрить Вам мозги, настроен на добросовестное сотрудничество и взаимодействие с Вами, он всегда будет говорить с Вами на понятном для Вас языке, то есть он не будет использовать незнакомые Вам специфические узкоспециальные термины, а те незнакомые Вам термины и непонятные Вам слова, без которых обойтись невозможно, он будет Вам тут же терпеливо и доброжелательно объяснять.

А вот если человек говорит так, что Вы ничего не понимаете из-за используемой им терминологии, значит он применяет против Вас манипуляцию "непонятный язык" (другое название - "использование непонятных слов и выражений"; ещё одно название - "птичий язык").

Для чего манипулятор будет с Вами разговаривать не на "человеческом", а на "птичьем" языке, то есть намеренно используя непонятные термины в разговоре с Вами?

Очень просто. Он это будет умышленно делать для того, чтобы:

Вариант 1: Чтобы поиздеваться над Вами - понаслаждаться Вашей растерянностью и своей личной крутизной; потыкать Вас носом в "Вашу безграмотность" или в "Ваш непрофессионализм", поглумиться над Вами, подчеркнуть своё Величие по сравнению с Вами, опустить Вашу самооценку, выставить Вас дураком.

Вариант 2: Для того, чтобы "запудрить Вам мозги" - чтобы непонятными словами заморочить Вам голову в расчёте на то, что Вы решите, что он великий профессионал и знаток своего дела, если знает такие "умные и непонятные" слова.
Как правило манипулятором делается это для того, чтобы продать Вам что-то (обычно, свои услуги), поскольку есть распространённый миф, что если человек говорит используя специальные (непонятные для большинства) термины, то значит он точно высококвалифицированный специалист.



Вариант 3: Для того, чтобы скрыть отсутствие у себя аргументов и доказательств по спору, в надежде на то, что услышав "непонятные" слова, человек постесняется уточнить их значение и решит, что это и есть некие аргументы и доказательства.

Пример "жёсткого" варианта исполнения манипуляции "непонятный язык":

"Основные принципы нейминга закладываются в мерчендайзинге и релевантном лизинге, зависящим от волатильности брендированных семплов, скомпилированных по времени экспозиции при минимальной дискретности и с учетом базовых элементов кластера."
(из интернета)


Задавать вопросы с целью выявить значение непонятных Вам слов может тут не сработать, поскольку в данном случае манипулятор всегда постарается Вас более или менее жёстко высмеять (чтобы Вам было в дальнейшем неповадно задавать такие вопросы).

Более грамотной стратегией является задавание вопросов по сути дела с просьбой объяснить Вам всё более понятным для Вас языком.

Если не смотря на это человек отказывается или не хочет переходить с "птичьего" на "человеческий" язык, то я бы рекомендовал Вам тут вспомнить знаменитое высказывание Курта Воннегута:

"Если учёный не умеет популярно объяснить восмилетнему ребёнку, чем он занимается, значит он шарлатан."

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: