Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 64
Гостей: 63
Пользователей: 1
Stem84
Реклама
Кошерное вино для богослужений, 1920–е годы, Нью–Йорк
Познавательное

Кошерное вино для богослужений, 1920–е годы, Нью–Йорк

Админчег Muz4in.Net Тэги




В 1920 году протестанты–пиетисты США, пытаясь улучшить мораль и здоровье общества, продавили запрет на производтство, импорт, транспортировку и продажу алкоголя. Запрет мы все знаем под названием "сухой закон". Казалось бы запрет должен быть запретом. Только не совсем и не для всех.

Юмор ситуации в том, что одни религиозные деятели продавили запрет, а другие религиозные деятели продавили в нём лазейку. Для религиозных целей было разрешено покупать вино священникам, священнослужителям, а так же было позволено раввинам раздавать разрешения на покупку вина частным лицам во время шаббата (каждая суббота) и различных праздников. Такая религиозная уступка не могла остаться незамеченной. Начался аншлаг в приходах, гангстеры выстраивались в очередь записываясь в религиозные списки, некоторые раввины создавали фальшивые конгрегации, многие люди просто говорили, что они раввины, и получали лицензию на покупку вина для конгрегаций которых даже не существовало. Продажи вина "для богослужений" внезапно выросли. Власти раскачались только через шесть лет, в 1926 году в одном только Нью–Йорке была проведена массовая проверка 600 раввинов и "раввинов", было изъято почти 4 миллиона литров незаконно купленного вина.

Закон был отменён в 1933. Почти никто из ратовавших за его введение уже не был против отмены.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: