Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0
Реклама
Как сотни детей стали свидетелями «смерти» Санта Клауса, выпрыгнувшего из самолёта
Познавательное

Как сотни детей стали свидетелями «смерти» Санта Клауса, выпрыгнувшего из самолёта

Админчег Muz4in.Net Тэги


Скромный газетный репортёр Джон Макфи просто хотел удивить детей рождественским парадом, а в итоге нанёс им душевную травму на всю жизнь.



Изначально план был прекрасный. Каскадёр наденет костюм Санта Клауса, сядет в самолёт в городе Меса (штат Аризона), прыгнет с парашютом вниз и приземлится в центр ежегодного рождественского парада.

Но то, что произошло на самом деле, оказалось далёким от веселья, потому что парашют так и не раскрылся, а ответственный за трюк был вынужден покинуть город после того, как его прозвали «человеком, который убил Санта Клауса».

За несколько дней до катастрофы, в начале декабря 1932 года, редактор газеты Джон Макфи искал способ разнообразить предстоящий рождественский парад, который устраивают в Месе каждый год. В прошлом году Санта прибыл в город на самолёте, но самолёт просто приземлился, и Санта спустился по трапу на шоссе. В этом году Макфи хотел, чтобы прибытие долгожданного гостя стало чем-то грандиозным.

Поэтому он решил раскрутить идею с самолётом. Поскольку Меса являлась малочисленным сельскохозяйственным сообществом, он полагал, что жители будут трепетать, когда Санта спустится с неба, поскольку в то время они могли наблюдать не так много парашютистов.

Довольный своим планом, Макфи позвонил пилоту из ближайшего аэропорта. Пилот дал ему контакты воздушного каскадёра, который согласился переодеться в Санту и спрыгнуть с самолёта с высоты 3000 футов (примерно 1000 метров). В интересах безопасности каскадёр предложил приземлиться в соседнем районе, чтобы минимизировать риск неудачной посадки. Затем его доставит в город полицейский эскорт, и он раздаст подарки.





Макфи согласился, и план был приведён в действие. Местная газета опубликовала историю, привлекая внимание к невероятному подвигу, который собирался совершить каскадёр. Местные владельцы магазинов также начали рекламировать событие. Поскольку город боролся с последствиями Великой депрессии, владельцы бизнеса полагали, что событие привлечёт в город людей, который станут клиентами их магазинов.

Наконец, 16 декабря наступил долгожданный день. Толпы людей из соседних городов стекались в Месу, чтобы хотя бы мельком увидеть Санта Клауса, спускающегося с неба.

Стремясь лицезреть собственное шоу на дороге, Джон Макфи отправился удостовериться, что каскадёр готов к взлёту. Вместо этого, он обнаружил его в местном баре в стельку пьяным. Поняв, что каскадёр не в состоянии даже подняться в самолёт, уже не говоря о том, чтобы спрыгнуть с него, и сообразив, что не будет никакого шоу и что каждый житель города и владелец магазина захотят оторвать ему голову, Макфи решил импровизировать.

Он убедил хозяина местного магазина одежды одолжить ему одного из манекенов и нарядил его в костюм Санты. Затем он нацепил на фальшивого Санту автоматический парашют, который используют вооружённые силы, чтобы сбрасывать грузы. При достижении определённой высоты, парашют автоматически раскрывается, позволяя грузу безопасно опуститься на землю.

Его теория состояла в том, что учитывая высоту от земли и приземление в соседнем районе, горожане, особенно дети, не смогут увидеть различие между манекеном и живым человеком. Затем сам Макфи переоденется в костюм и сыграет роль Санты.

Итак, перед «самой многочисленной толпой в истории [Месы]» самолёт с пластмассовым Санта Клаусом взлетел. В 16:15, точно по графику, дверь самолёта открылась, и пилот выбросил манекена.

Затем случилась страшное. Парашют так и не раскрылся.



Внизу самая многочисленная толпа людей, когда-либо собиравшаяся в Месе, наблюдала, как Санта камнем падал на землю. Дети начали плакать, родители пытались их утешить, а ни о чём не подозревающие рабочие в соседнем районе остолбенели, увидев человека, упавшего перед ними.

Пытаясь контролировать панику, Джон Макфи придерживался своего плана, надев костюм с манекена и отправившись в город с полицейским эскортом. Однако урон уже был нанесён. Паника от наблюдения «смерти» Санты привела к истерике детей, гневу родителей и даже преждевременным родам у одной женщины. И хотя парад продолжался, он проходил перед толпой мрачных зрителей.

Макфи попытался сгладить катастрофу, утверждая, что способность Санты выжить была частью его волшебства, того же самого, которое помогало ему приносить подарки всем детям мира каждый год, но вряд ли кто-то поверил в это.

Но кое-что их всё-таки утешило – сотни подарков. Казалось, что родители в попытке хоть как-то сгладить последствия душевной травмы их детей накупили в том году колоссальное количество подарков и принесли сотни долларов владельцам местных магазинов. Так, в некотором роде, событие действительно добилось одной из своих целей.

Хотя детей немного успокоили их подарки, казалось, что нет ничего, что Макфи мог бы сделать, чтобы успокоить их родителей. Спустя дни и даже недели все говорили только о смерти Санта Клауса. Более того, Джона Макфи прозвали «человеком, который убил Санту», и в итоге он был вынужден переехать на север в город в Колорадо.

По сей день город Меса продолжает упиваться своей историей, ежегодно пересказывая её.

А для любителей оружия рекомендую магазин оружейного антиквариата "Особый отдел" где каждый ценитель найдет себе то о чем давно мечтал.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта all-that-is-interesting.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: