Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 182
Гостей: 182
Пользователей: 0
Реклама
Как продолжать двигаться, если вы не знаете, что дальше
Познавательное

Как продолжать двигаться, если вы не знаете, что дальше

Админчег Muz4in.Net Тэги




Пишет Darius Foroux

Начинать что-либо легко. Любой человек может стать писателем, певцом, дизайнером, иллюстратором, предпринимателем, кем угодно. Но лишь немногие не сходят с пути.

Например, многие люди хотят начать свой бизнес. Но, похоже, акцент делается на старте. Большинство предприятий перестают существовать в течение пяти лет.

То же самое касается и творческих профессий. Начинающие писатели делают мощный старт и пишут в течение нескольких дней, недель или месяцев, а затем переходят к следующему, что привлекает их внимание.

Многие эксперты и писатели в области личностного развития говорят, что самое главное – начать. Но исходя из моего опыта и опыта моих читателей, самое главное – продолжать путь. Вот письмо, которое я получил недавно:

«Привет, Дариус, мне нравится читать твой блог. Я читал его, когда был в депрессии. И это изменило мои мысли и взгляды на жизнь и мир. И теперь я хочу создавать что-то для других. Я начал с крошечного шага. Сначала мне было легко. Но после этого я почувствовал, что мне не хватает вдохновения. Как продолжать идти, даже если ты не знаешь, что будет дальше?»

Это важный вопрос. Неуверенность в том, что будут дальше – проблема, с которой сталкивается каждый, кто хочет прожить жизнь с пользой. Вот что я делаю, чтобы решить её.

1. Сосредоточьтесь на дне

Большая часть нашего беспокойства происходит от неуверенности в будущем. «Что будет завтра или через год?» Будущее может пугать, если ваши мысли мрачные.

Я могу часами говорить вам, что завтра мир не рухнет, но если вы находитесь в неправильном состоянии ума, вы не услышите ни слова из того, что я говорю.

Самое лучшее, что вы можете сделать – это сосредоточиться на своём следующем шаге прямо сейчас. Что вы собираетесь делать дальше? А не так: «Каков ваш следующий большой шаг?» Нет, что вы будете делать после того, как прочитаете это?

Делайте что-нибудь сегодня – забудьте о прошлом и будущем. Послушайте, возможно, вы и правы. Может быть, завтра наступит конец света. Вы действительно хотите потратить сегодняшний день на дерьмо, которое вы не контролируете?

Нет, конечно же, нет. Сделайте что-нибудь со своим днём. Забудьте об остальном.

2. Ставьте цели, которые вы контролируете

Когда вы ставите перед собой цели, над которыми у вас нет контроля, вы будете думать, что это невозможно. Кроме того, вы всегда будете зависеть от других, когда речь зайдёт об успехе.

Запомните: никогда не отдавайте контроль кому-то другому. Вы правитель своего королевства. Вы сидите за рулём.



Вот почему вы хотите сосредоточиться на том, что вы контролируете. Вы не контролируете награды, которые вы получаете. Если люди не хотят доверять вам свой бизнес, что с того? Если люди не хотят вас нанимать, что с того?
Вы всё равно их не контролируете. Это не ваше дело. Ваша задача – улучшать себя, выжимать максимум из своего дня, быть хорошим человеком и делать то, что в ваших интересах.

Подумайте о том, что вы контролируете. Очень мало вещей, верно? Это должно облегчить этот шаг. Всё, что вам нужно сделать – это взять лист бумаги и написать на нём свои цели. Далее работайте над ними.

3. Приспосабливайтесь, когда это необходимо

Некоторое время назад Тим Феррис (автор книги «Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе "от звонка до звонка" жить где угодно и богатеть») попытался изменить бизнес-модель своего подкаста. Он перешёл от рекламы к фан-финансированию. Он попросил своих слушателей вносить по 10 долларов в месяц или больше (по желанию).

Он объявил, что собирается провести эксперимент длительностью примерно полгода. Однако он не позволил этому зайти так далеко. Через три-четыре недели он прекратил эксперимент, вернул все взносы и тут же вернулся к рекламе.

Тим сказал, что «эксперименты иногда могут давать результаты гораздо быстрее, чем ожидалось».

Иногда мы пробуем что-то новое. И достаточно быстро мы понимаем, что всё идёт не по плану. На самом деле наши предположения и планы оказываются не очень эффективными. В таких случаях мы не должны бояться принимать смелые решения.

У Тима миллионы слушателей, и всё же он не побоялся изменить свою бизнес-модель и вернуться к старой системе, когда понял, что ничего не получится.

Такова жизнь. Он не отказался от подкастинга. Он просто внёс изменение. Слишком часто мы впадаем в кризисный режим: «О, нет! Это не сработало! Ааааа!»

Ну и что? Сделайте корректировку.

На самом деле продолжайте приспосабливаться до тех пор, пока не найдёте то, что подходит вам. Нет универсальных формул. Жизнь и бизнес похожи на создание песни.

Когда я спросил своего знакомого, который является музыкальным продюсером, о творческом процессе, он ответил: «Я придумываю мелодию, превращаю её в песню, а затем вношу изменения, пока она не зазвучит правильно».

Продолжайте вносить изменения, друзья. Когда ваши жизнь зазвучит правильно, вы это поймёте.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: