Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 117
Гостей: 117
Пользователей: 0
Реклама
Как быть лидером, который вдохновляет людей на перемены
Познавательное

Как быть лидером, который вдохновляет людей на перемены

Админчег Muz4in.Net Тэги




Неважно, сколько вам лет и какую роль в жизни вы играете, в одних ситуациях вы ведомый, а в других — лидер.

Мне всё равно, учитесь ли вы в школе или руководите фирмой с 500 сотрудников, некоторые обстоятельства требуют лидерства.

* Когда у вас проблемы с вашей группой или друзьями в школе, должен быть один человек, который возьмёт на себя ответственность и извинится.

* Когда ваша компания имеет дело с огромной неудачей, должны быть люди, которые возглавят путь к росту.

* Когда ваши отношения с партнёром находятся на грани разрыва, один из вас должен взять на себя ответственность улучшить их.

Видите ли, когда люди говорят и пишут о лидерстве, они часто предполагают, что человеку нужен титул, чтобы быть лидером. «Генеральный директор или президент — это лидер». Это одно из самых распространённых заблуждений.

Послушайте, лидерство не имеет ничего общего с вашей работой. Это черта характера, которую развить может каждый. На самом деле я считаю, что лидерство является одним из основных навыков, которыми должны обладать все без исключения. Вопреки популярному мнению, лидерами, как я считаю, не рождаются.

Да, некоторые люди от природы более доминирующие и напористые. Но лидерство — это нечто большее. Я знаю лидеров, которые являются мягкосердечными интровертами. Но как им удаётся лидировать? Как они заставляют людей следовать за ними? Что они делают для того, чтобы к ним прислушивались?

Это то, о чём часто спрашивают меня мои читатели. Я недавно получил письмо следующего содержания: «Моя команда небольшая, однако она включает сильны и самоуверенных людей. Я ежедневно играю роль посредника. Это отнимает у меня много времени, но я считаю, что уделять время сотрудникам необходимо. Однако это может утомлять психически. Я хотел бы, чтобы вы больше говорили на тему динамики команды и о том, как оставаться позитивным, когда вокруг полно негатива. Как можно влиять на других, чтобы производить нужные изменения?».

Лидерство — именно об этом. Я не думаю, что вы можете заставить людей что-либо делать. Вы не можете заставить людей следовать за вами и слушаться вас.

Мне доводилось в своей жизни сталкиваться со множеством бизнес-лидеров. Один из моих наставников — самый богатый человек в Нидерландах. Он никогда не указывал мне, что делать, и, тем не менее, я многому научился у него.

Существует всего одна стратегия лидерства

Все о ней знают. Вы только можете быть примером. Больше нет никаких других способов вдохновлять людей.

Если вы хотите, чтобы ваша команда была позитивной, вы должны быть позитивным человеком. То же самое касается вашей семьи, партнёра и друзей. Лидерство — это ответственность. Бывшие «морские котики», Джоко Виллинк и Лейф Бабин, в своей классической книге о лидерстве «Экстремальная ответственность» пишут: «В основе “Экстремальной ответственности” лежит фундаментальная и важная истина: нет плохих команд, есть только плохие лидеры».

Если вы думаете, что ваша команда — отстой, значит вы тоже являетесь отстойным. «Но я ведь не лидер и не менеджер». Это то, за чем люди обычно прячутся. Ну, и что? Помните, как я говорил в начале, что лидерство — это не титулы?

Это именно то, что я имею в виду. Таким образом, формально вы можете не быть лидером на работе, в семье или группе друзей; но вы по-прежнему можете подавать правильный пример.



«Как подавать правильный пример?»

Вот что лично я делаю для этого:

* Я ожидаю от других только того, чего ожидаю от себя. Я никогда не попрошу сделать то, чего не делаю сам. Все мои статьи и курсы основаны на моих действиях и фактических результатах. Но поскольку я возлагаю на себя большие надежды, я также ожидаю этого от людей, с которыми работаю.

* Когда что-то идёт не по плану, я стараюсь сохранять спокойствие. Жизнь — это не что иное, как решение проблем. Мы постоянно сталкиваемся с проблемами, вызовами и плохими ситуациями. Важно сохранять спокойствие и не торопиться с мыслями. При возможности я не принимаю быстрых решений. Когда я сохраняю спокойствие, то же самое делают и окружающие меня люди.

* Когда я терплю неудачу, я признаю это. Несмотря на то, что я стараюсь оставаться позитивным и спокойным, иногда я могу потерять контроль. Я признаю это и двигаюсь дальше. Но я всегда пытаюсь извлечь тот или иной урок и никогда не держу зла. В моей жизни нет места эго.

* Я имею чёткие представления о собственных ценностях и правилах. Есть вещи, с которыми я не могу смириться. Например, я считаю, что ленивые люди не заслуживают моего уважения. И я не сожалею об этом. Кроме того, я не боюсь критиковать придурков. Люди должны воспринимать вас всерьёз.

* Я уважаю других и не пытаюсь их изменить или указывать им, что делать. Невозможно изменить других. Изменить можно только себя. То, что делают другие взрослые — не ваше дело. Я могу лишь подавать пример, но иногда этот метод не работает или занимает больше времени. Я принимаю это.

Это уроки, которые я извлёк, имея дела с лидерами из всех слоёв общества: начиная от бизнесменов и заканчивая духовными людьми.

Суть заключается в том, что мы можем изменить только себя. И когда мы меняемся, мы вдохновляем других на то, чтобы сделать то же самое. Это лучшее, что может быть. Когда я получаю электронные письма от своих учеников и читателей о том, какие большие перемены произошли в их жизни, я чувствую себя счастливым. И я часто говорю, что единственный человек, которого они должны благодарить за это — они сами.

Но что, если люди отказываются меняться? Никто не хочет быть рядом с ними. По этой причине лидерство также связано с отбором и самостоятельными выборами. Выживают не только сильные, но и лидеры.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net — по статье Darius Foroux

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: