Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 75
Гостей: 74
Пользователей: 1
Stem84
Реклама
Как начинать – и как доводить начатое до конца
Познавательное

Как начинать – и как доводить начатое до конца

Админчег Muz4in.Net Тэги




И то, и другое почти никак не связано с мотивацией.

По сути, люди делятся на два типа:

1. Те, кто начинает что-либо делать, но не доводит это до конца.

2. Те, кто способен доводить начатое до конца, однако испытывает проблемы с тем, чтобы начать.

Если вы думаете, что вы относитесь и к тем, и к другим (что, конечно, маловероятно, но всё же), то это значит, что вы хуже большинства.

Если вы утверждаете, что вы не испытываете проблем ни с первым, ни со вторым, то вы, вероятнее всего, лжёте. Если вы говорите правду, то это потрясающе – но с какой целью, в таком случае, вы читаете эту статью?

Если то, чему посвящён данный пост, случается с вами время от времени по какой-либо причине (то ли день такой, то ли звёзды сговорились против вас), я вас поздравляю: вы – человек, как и все мы. Определитесь, к какому типу людей вы принадлежите (если не можете, просто выберите то, что имеет для вас наибольшее значение), и давайте, наконец, приступим к рассмотрению.

Те, кто способен доводить начатое до конца, однако испытывает проблемы с тем, чтобы начать

Такие люди отвергают всё как «неправильное» или «недостаточно хорошее». Они называют это «неопределённостью» или «проницательностью». Они осознают (или даже не осознают), что это проявление перфекционизма.

Они прокрастинируют. Они не предпринимают никаких действий. Им не хватает твёрдой убеждённости. Они боятся начинать.

Когда я стала выкладывать свои статьи на Medium в апреле 2017 года, я понятия не имела, как начать. Я просто сделала это. Тем не менее, я знаю, что многие люди сейчас читают это и думают, что есть какой-то «Суперважный Секрет», который я не хочу раскрывать: «Ага, это хорошо, но что ещё?». (Чаще всего они интересуются процессом или мотивацией.) Я могу ответить на любой из этих вопросов, но ни один из ответов вас не удовлетворит. И лучшее, что я могу вам сказать: я просто начала. После этого я продолжила двигаться вперёд. Я писала всё, что казалось мне «хорошим».

И, пожалуй, самое главное – я писала даже тогда, когда мне не хотелось этого делать.

И есть ещё один совет, который мне хотелось бы вам дать: «Прекратите гоняться за мотивацией и вдохновением».

Как я уже говорила ранее: человек, который добился существенного успеха, сделал это вне зависимости от каких-либо вещей. А тот, кто сидит и ждёт, пока его посетит «вдохновение» или «мотивация», находится в скоростном поезде, который направляется в никуда.

Освободиться от невозможности начать невероятно просто: забудьте на секунду о своей страсти. Забудьте о том, что нужно быть совершенным. Скажите себе, что никто не прочитает, не увидит и не узнает о вашей первой попытке. Притворитесь, что это просто эксперимент – первый из тысячи – и сделайте то, что соответствует вашим интересам, радует или приносит вам удовольствие больше всего.

Этот трюк сработает не во всех ситуациях. Тысячи людей используют это, чтобы заставить себя работать каждый день. Я не могу сказать вам, сколько раз я читала «Я просто говорю себе, что побегаю на беговой дорожке всего пять минут – пять минут! И самое безумное заключается в том, что, начав, я в конечном итоге пробегаю 30 или 45 минут!».



Я не отношусь к таким людям. Да, я могу убедить себя встать на беговую дорожку на пять минут, но я чувствую себя проклятой и 90% времени наблюдаю за тем, как бегут секунды на часах. И как только время истекает, я тут же покидаю беговую дорожку. Я не люблю бегать на беговых дорожках. Я делаю это только из чувства долга. В моей голове ни разу не возникла мысль: «Знаешь, что? Я ошибалась – это так весело!».

Итак, мы плавно подобрались ко второй группе.

Те, кто начинает что-либо делать, но не доводит это до конца

Вам не нужно вдохновение – по крайней мере, чтобы начать. Вы, вероятно, живёте в соответствии со своими интересами, склонностями, экспериментами, идеалами и вдохновением. И когда я закончила раздел выше словами «Просто пробуйте вещи», вы наверняка рассмеялись, сказав что-то вроде «Лол, и как люди борются с этим?».

У вас полно вариантов.

Возможно, вам легко «просто сделать это» – предпринять шаги, чтобы достичь поставленной цели.

Возможно, вам легко генерировать блестящие идеи или логически мыслить.

Или, может быть, вы без труда понимаете, что является самым подлинным для вас, что вы переживаете, чувствуете, хотите.

В любом случае, начало или мозговой штурм – самая простая вещь в мире для вас, и ваша проблема либо в том, чтобы «найти время, чтобы сделать всё это», либо в том, чтобы «поддерживать интерес и мотивацию в процессе».

Итак, у вас есть два варианта. Что важнее – подлинность или обязанность?

В случае с беговой дорожкой или другими здоровыми привычками нам не нужно любить их. Нам не нужно любить посещения стоматолога, уплату налогов или уборку. Нам просто нужно найти хороший способ сказать себе, чтобы мы перестали быть маленькими детьми и довели начатое до конца. Нас не должно волновать, нравится ли нам это. Это не имеет значения, по крайней мере, если дело не касается работы и любви. В таком случае вы должны снова принять то же самое решение: что важнее – мои чувства в этот момент или то, что я получу в конце пути? Провал «зефирного эксперимента» стоит того? Возможно, да. Возможно, нет.

Но всё стоящее в жизни основано не только на мотивации или вдохновении. Жить в ожидании того, что в один прекрасный момент вы почувствуете себя «определённым образом», означает, что очень долго вы не будете жить вообще. Вы должны делать шаги. А затем наслаждаться чувствами, когда они возникнут.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Kris Gage

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: