Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 177
Гостей: 177
Пользователей: 0
Реклама
Как быть смелыми, если вы напуганы до смерти?
Познавательное

Как быть смелыми, если вы напуганы до смерти?

Админчег Muz4in.Net Тэги




Вы можете достичь вершины, а затем всё, что вы приобрели, могут отнять у вас. Это произошло со мной, когда я потерял работу. Меня никогда не увольняли прежде, и я был напуган до смерти. В моей голове постоянно крутилась цитата: «Смелый человек – не тот, кто не боится, а тот, кто побеждает страх» (Нельсон Мандела).

Быть смелым в моменты, когда вы напуганы до смерти – значит принимать страх и неуверенность, которые приходят с опытом. Зная, что каждый из нас проходит через похожие ситуации – это то, что помогает сохранять спокойствие, что бы ни случилось.

Вы не можете победить страх, который вы не приняли и не прочувствовали в полной мере. Ощутите страх внутри своего тела и знайте, что это меч с двойным лезвием. Страх может заставить вас чувствовать себя плохо (например, после того как вы потеряли работу), однако он также может стать мотивирующим фактором для действий.

Я не Супермэн и не Бэтмен. Я обычный парень из Австралии, который живёт так, как может, как и все мы. За последние пять лет я кое-что узнал о смелости, экспериментируя с рисками.

Когда я потерял работу, мне пришлось снова вспоминать, что значит быть смелым. Мы думаем, что когда случится неизбежная ситуация (например, вы лишитесь работы), то всё будет в порядке. Правда в том, что мы забываем об этом чаще всего.

К счастью, вокруг меня было достаточно образцов для подражания, чтобы направить меня в нужную сторону.

Когда вы напуганы до смерти, делайте следующее:

Продолжайте действовать

Когда вы чувствуете страх внутри своего тела, это не очевидно. Естественная реакция – сделать перерыв, перестать делать то, что вы делаете, или сказать себе, что вам нужно отдохнуть несколько недель. Это хороший совет, но он только укрепит в вас чувство страха.

Использовать смелость – значит выполнять те задачи, которые вы должны выполнить, чтобы сохранить свою жизнь, даже если вы понятия не имеете, как всё это преодолеете. Пребывание в состоянии импульса поможет вам быть смелыми, даже когда ваш разум твердит вам обратное или запускает знакомый негативный шаблон.

Не прекращайте принимать решения

Вам придётся принять несколько трудных решений, когда вы будете напуганы до смерти, и мысль о том, чтобы отложить их, может показаться логичным выбором.

Потеряв работу, я осознал, что вас определяют именно те решение, которые вы принимаете, когда испытываете страх. Если вы прекратите принимать решения, вы рискуете позволить страху взять верх.



С другой стороны, если вы продолжите принимать решения, у вас есть шанс оказаться на другой стороне страха и создать иную реальность.

Чувствуйте его

Да, это странное ощущение внутри груди.

Однако страх также может заставить вас делать то, чего вы никогда не делали раньше. Это прекрасное состояние для экспериментов.

В моём случае, когда я ходил на собеседования после потери работы, я не ощущал страха, как раньше. Для меня время словно замедлило свой бег.

Ощущение страха меняет способ, при помощи которого мы воспринимаем время, и может оказаться полезным проявить себя в этот момент, переключившись в режим смелости.

Подумайте об одном преимуществе

Всегда есть, по меньшей мере, одно преимущество от того, что вы испытываете сильный страх. Попытайтесь представить, что есть хотя бы один положительный результат. Он появится, если вы будете оставаться сосредоточенными достаточно долго.

В моём случае потеря работы и страх, который пришёл вместе с ней, помогли мне воткнуть занозу в задницу босса, которого я терпеть не мог. Оглядываясь назад, я понимаю, что это было огромным преимуществом и придало мне уверенность, чтобы вернуться в мир бизнеса и найти лидера, с которым я мог бы сотрудничать и который не был сумасшедшим диктатором, замаскированным под святого.

Всегда есть польза от сильного страха, и каждая ситуация имеет ценность – даже наихудшая, которую мы называем смертью (да, я считаю, что смерть – наилучший мотиватор).

Преодоление страха

Когда вы преодолеваете страх, внутри вас возникает невероятное чувство. Мне нужно было сделать несколько маленьких шагов, чтобы получить карьеру, о которой я всегда мечтал.

Преодоление страха после потери работы стало прекрасной мотивацией, необходимой мне для того, чтобы проявлять себя каждый день.

Вы будете бояться, и бояться сильно.

Однако побеждайте страх и действуйте вопреки ему.

Вот что значит быть смелым человеком.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье Тима Деннинга

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: